развод где правда
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
развод где правда
Здравствуйте братья и сестра мусульмани .
Хочу узнать сестры муж от злости при скандале с женой сказал "ты мне не жена" но он сожалеет
и все Алимы кому он обращался говорят развод . Но ведь сказано что должны быть свидетели
Скажите пожалуйста если так проста развестись то зачем говорят что должны при этом быть два свидетеля
Если это так проста???
Хочу узнать сестры муж от злости при скандале с женой сказал "ты мне не жена" но он сожалеет
и все Алимы кому он обращался говорят развод . Но ведь сказано что должны быть свидетели
Скажите пожалуйста если так проста развестись то зачем говорят что должны при этом быть два свидетеля
Если это так проста???
Re: развод где правда
Ас саламу алейкум,я как поняла муж один раз дал развод,то ведь срок идда есть и жену можно вернуть.И ей не надо выходить замуж за другого доя этого.Да простит меня Аллах,если я ошибаюсь.
Re: развод где правда
Аина приветствие мусульман слова "Ассаляму алейкум",аина писал(а):Здравствуйте братья и сестра мусульмани .
Наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
من بدأ بالكلام قبل السلام، فلا تجيبوه
"Если кто начнёт говорить, прежде чем скажет "Ассаляму алейкум", то не отвечайте ему".Посему приветствуйте мусульман приветствием Ислама.
Слова развода (таляка) делятся на две категории, откровенные и иносказательные.
Откровенные - это вроде "Тебе таляк" или "Ты разведена" или просто "Развод", т.е. это фразы которые нельзя растолковать иначе.
Эти слова однозначно указывают на развод вне зависимости сказал это человек с намерением, или в шутку, или для запугивания. Развод состоится.
Иносказательные - это выражения вроде "Возвращайся в до родителей", "чтоб глаза мои тебя не видели", "убирайся".
Такие слова являются разводом только в том случае если, если они сопровождались намерением развестись. Поэтому жена или кто-то другой должен спросить, что это значит? Имел ли он в виду развод (таляк). И после прояснения станет ясно, что это развод.
В вашем случае не совсем ясно, что он имел ввиду, но слишком это похоже на откровенную форму развода, и видимо так её и следует рассматривать.
Ну раз так, то пусть вернёт свою жену, и живёт дальше и больше не бросается такими словами.