Витр Намаз!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Витр Намаз!
Ассаламу 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Я не читаю ВИТР намаз. И ИншАлла начинаю. ВИТР намаз каза или нет. На меня грех или нет? Джазака Аллаху хайран.
-
Re: Витр Намаз!
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Уитр намаз - намаз из сунны муаккада. Греха нет. Но нужно читать, т.к. посланник Аллах, мир ему, не оставлял его и за него большая награда.
Начинайте.Mahambet писал(а):Я не читаю ВИТР намаз. И ИншАлла начинаю. ВИТР намаз каза или нет. На меня грех или нет?
Уитр намаз - намаз из сунны муаккада. Греха нет. Но нужно читать, т.к. посланник Аллах, мир ему, не оставлял его и за него большая награда.
Ассаламу 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатух
Как читать витр в 3-ех рака'атов. В третьем рака'ате читается доп. сура. И в втором рака'ате читается ат-тахият. И в Кунуте нужно поднимать руки как в дуа.
Джазака Аллаху Хайран.
Как читать витр в 3-ех рака'атов. В третьем рака'ате читается доп. сура. И в втором рака'ате читается ат-тахият. И в Кунуте нужно поднимать руки как в дуа.
Джазака Аллаху Хайран.
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Уитр намаз в 3 ракаата читается без ташаххуда в середине, только в конце. Во всех трех ракаатах дозволено читать вторую суру после Фатихи. Во время ду'а так же можно поднимать руки.Mahambet писал(а):Как читать витр в 3-ех рака'атов. В третьем рака'ате читается доп. сура. И в втором рака'ате читается ат-тахият. И в Кунуте нужно поднимать руки как в дуа.
Ассаламу алайкум братья!! Витр и тахаджуд одно и тоже? если нет то скажите братья, как их нужно совершать нужно ли обязательно заснуть и проснуться прежде как совершить их?
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Витр завершает тахаджуд, является его нечетным концом.
Время ночного стояния начинается после совершения молитвы 'Иша и длится да молитвы фаджр.
Поспать и проснуться для совершения молитвы витр (тахаджуд) в последнюю треть ночи - лучше.
Тахаджуд, витр - все это именуется ночным стоянием (кыямуль-лейль).zakariya писал(а):Витр и тахаджуд одно и тоже?
Витр завершает тахаджуд, является его нечетным концом.
Это не обязательно.zakariya писал(а): как их нужно совершать нужно ли обязательно заснуть и проснуться прежде как совершить их?
Время ночного стояния начинается после совершения молитвы 'Иша и длится да молитвы фаджр.
Поспать и проснуться для совершения молитвы витр (тахаджуд) в последнюю треть ночи - лучше.
djazakaLLAHU hayran ahi.
-
- Контактная информация:
Ас саляму алейкум! Я прошествии весь интернет но так и не понял как совершать витр намаз. Я делаю два ракаата читаю ташахуд читая салават делаю таслим в обе стороны, потом читаю третий ракаат читаю ташахуд и салават делаю таслим в обе стороны. Правильно ли я делаю?!