Витр Намаз!

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Mahambet
Контактная информация:

Витр Намаз!

Непрочитанное сообщение Mahambet »

Ассаламу 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Я не читаю ВИТР намаз. И ИншАлла начинаю. ВИТР намаз каза или нет. На меня грех или нет? Джазака Аллаху хайран.

abu zeinab

Re: Витр Намаз!

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Mahambet писал(а):Я не читаю ВИТР намаз. И ИншАлла начинаю. ВИТР намаз каза или нет. На меня грех или нет?
Начинайте.
Уитр намаз - намаз из сунны муаккада. Греха нет. Но нужно читать, т.к. посланник Аллах, мир ему, не оставлял его и за него большая награда.
Mahambet
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mahambet »

Ассаламу 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатух
Как читать витр в 3-ех рака'атов. В третьем рака'ате читается доп. сура. И в втором рака'ате читается ат-тахият. И в Кунуте нужно поднимать руки как в дуа.
Джазака Аллаху Хайран.
abu zeinab

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Mahambet писал(а):Как читать витр в 3-ех рака'атов. В третьем рака'ате читается доп. сура. И в втором рака'ате читается ат-тахият. И в Кунуте нужно поднимать руки как в дуа.
Уитр намаз в 3 ракаата читается без ташаххуда в середине, только в конце. Во всех трех ракаатах дозволено читать вторую суру после Фатихи. Во время ду'а так же можно поднимать руки.
zakariya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zakariya »

Ассаламу алайкум братья!! Витр и тахаджуд одно и тоже? если нет то скажите братья, как их нужно совершать нужно ли обязательно заснуть и проснуться прежде как совершить их?
abu zeinab

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
zakariya писал(а):Витр и тахаджуд одно и тоже?
Тахаджуд, витр - все это именуется ночным стоянием (кыямуль-лейль).
Витр завершает тахаджуд, является его нечетным концом.
zakariya писал(а): как их нужно совершать нужно ли обязательно заснуть и проснуться прежде как совершить их?
Это не обязательно.
Время ночного стояния начинается после совершения молитвы 'Иша и длится да молитвы фаджр.
Поспать и проснуться для совершения молитвы витр (тахаджуд) в последнюю треть ночи - лучше.
Зуль-Карнейн01
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зуль-Карнейн01 »

Ас саляму алейкум! Я прошествии весь интернет но так и не понял как совершать витр намаз. Я делаю два ракаата читаю ташахуд читая салават делаю таслим в обе стороны, потом читаю третий ракаат читаю ташахуд и салават делаю таслим в обе стороны. Правильно ли я делаю?!
Ответить