Я буду единственной мусульманкой в семье.
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
-
- Контактная информация:
Я буду единственной мусульманкой в семье.
Добрый день, меня зовут Екатерина! Мне 16.
Я очень хочу принять Ислам, я желаю этого всем своим сердцем. У меня ряд причин. Первая (главная) - я люблю мусульманина. Он говорил, что мы будем вместе всю жизнь, навсегда. Хотя, честно говоря, я не уверена, что мы поженимся. Вторая причина - Ислам мне очень близок ( мое мировоззрение, мои взгляды и убеждения). Я крещеная христианка, меня крестили в первый год моей жизни. Простите за долгое отступление, я переду к сути. Я сказала моей маме, что хочу принять Ислам, на что она ответила мне: "будешь ли ты христианкой или мусульманкой, моя любовь к тебе не изменится". Но все же через несколько дней она передумала, и теперь не хочет, чтобы я приняла Ислам. Я боюсь, что многие родственники откажутся от меня, что скажут что я сумасшедшая. Хотя мои друзья полностью поддерживают в моем начинании. Я читаю Коран, молюсь. Итак, мои вопросы:
1) Могу ли я принять Ислам без одобрения мамы?
2) Могу ли я принять Ислам, если я крещеная?
3) Могу ли я молиться, соблюдать Рамадан, читать Коран до принятия Ислама?
Заранее благодарю Вас!
Я очень хочу принять Ислам, я желаю этого всем своим сердцем. У меня ряд причин. Первая (главная) - я люблю мусульманина. Он говорил, что мы будем вместе всю жизнь, навсегда. Хотя, честно говоря, я не уверена, что мы поженимся. Вторая причина - Ислам мне очень близок ( мое мировоззрение, мои взгляды и убеждения). Я крещеная христианка, меня крестили в первый год моей жизни. Простите за долгое отступление, я переду к сути. Я сказала моей маме, что хочу принять Ислам, на что она ответила мне: "будешь ли ты христианкой или мусульманкой, моя любовь к тебе не изменится". Но все же через несколько дней она передумала, и теперь не хочет, чтобы я приняла Ислам. Я боюсь, что многие родственники откажутся от меня, что скажут что я сумасшедшая. Хотя мои друзья полностью поддерживают в моем начинании. Я читаю Коран, молюсь. Итак, мои вопросы:
1) Могу ли я принять Ислам без одобрения мамы?
2) Могу ли я принять Ислам, если я крещеная?
3) Могу ли я молиться, соблюдать Рамадан, читать Коран до принятия Ислама?
Заранее благодарю Вас!
Re: Я буду единственной мусульманкой в семье.
1)Vostrikova писал(а):1) Могу ли я принять Ислам без одобрения мамы?
Можете. Для этого в исламе нет запрета, а наоборот Аллах говорит в Коране: "Спасайте себя и свои семьи от Огня топливом для которого будут люди и камни."
Конечно можете. Для принятия ислама нет никаких преград, тем более в виде каких-то "таинств". Для принятия ислама нужна лишь искренняя вера в то, что Бог один, что у Него нет детей, родителей и родственников, что Он Всемогущ и не нуждается в чём/ком-либо и что Мухаммад Его раб и посланник и что Иисус Его раб и посланник.Vostrikova писал(а):2) Могу ли я принять Ислам, если я крещеная?
Молитва, также как и пост в месяц Рамадан, являются обязанностью для МУСУЛЬМАНИНА, т.е. если вы ещё не приняли ислам, вам это ничего не даст. А читать Коран (или точнее тафсир-толкование/перевод Корана на русском языке) вы конечно же можете, ведь именно это даёт знание об исламе, также как чтение хадисов...Vostrikova писал(а):3) Могу ли я молиться, соблюдать Рамадан, читать Коран до принятия Ислама?
Но главным должно быть то, что бы вы приняли ислам ради Аллаха, а не ради мусульманина, пусть и любимого. Ведь вера - это не любовь и не мода, которые на поверку могут оказаться скоротечными и быстро забываются. Вы прежде всего должны любить того, Кто создал вас, ваших родных, Кто дал вам всё, наделив вас разумом, любовью, здоровьем, зрением, слухом, руками, ногами и т.д. Т.е. любить Бога у вас должно быть больше причин, чем какого-либо человека. И об этом стоит размышлять и задумываться...
-
- Контактная информация:
Асаламу Алейкум !
Братья и сестры, сегодня я от чистого сердца произнесла:
Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».
«Мухаммад посланник Аллаха».
«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».
Я так счастлива, теперь я рабыня Аллаха и посланника Его Мухаммада ( мир Ему и благословение)
P.S. все ответы я нашла на форуме, спасибо вам!
Братья и сестры, сегодня я от чистого сердца произнесла:
Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».
«Мухаммад посланник Аллаха».
«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».
Я так счастлива, теперь я рабыня Аллаха и посланника Его Мухаммада ( мир Ему и благословение)
P.S. все ответы я нашла на форуме, спасибо вам!
-
- Контактная информация:
Нет, я сделала в первую очередь это для себя, ни в коем случае не для кого-то. Я всем сердцем люблю Аллаха и Мухаммада (мир и благословение ему). Буду ли я бедной, богатой, больной или здоровой, откажутся от меня близкие или нет - я не знаю. Знаю только одно, что теперь моя религия всегда будет со мной. И какие бы испытания не послал мне Аллах, я выдержу их и некогда не осмелюсь отказаться от Него.
Уаляйкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракятуху!
Поздравляем тебя! Принявший ислам, считается таким же чистым от грехов, как новорожденный ребёнок. Храни эту чистоту, свою веру и укрепляй свои знания на пути Ислама! Многие на этом форуме/сайте - это новообращённые мусульмане, как и ты. Т.е. не этнические - русские, украинцы и т.д. И я в том числе. И таких уже тысячи в России, так что не забывай - ты не одна такая. К тому же все мусульмане - твои братья и сёстры, твоя семья. Смело обращайся к нам (и к этническим и к новообращённым мусульманам), как за советом, так и за помощью.
Поздравляем тебя! Принявший ислам, считается таким же чистым от грехов, как новорожденный ребёнок. Храни эту чистоту, свою веру и укрепляй свои знания на пути Ислама! Многие на этом форуме/сайте - это новообращённые мусульмане, как и ты. Т.е. не этнические - русские, украинцы и т.д. И я в том числе. И таких уже тысячи в России, так что не забывай - ты не одна такая. К тому же все мусульмане - твои братья и сёстры, твоя семья. Смело обращайся к нам (и к этническим и к новообращённым мусульманам), как за советом, так и за помощью.
-
- Контактная информация:
Шукран, с удовольствием буду обращаться!
Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракятуху, сестра! Очень рад, что ты приняла Ислам. Пусть Аллах одарит тебя благом и в этой жизни и в будущей! И пусть наставит на примой путь твоих родственников. Сразу же хотелось сказать несколько небольших наставлений)))
Ты рабыня только Аллаха и никого более, пророк Мухаммад(с.а.с) тоже раб Аллаха.Я так счастлива, теперь я рабыня Аллаха и посланника Его Мухаммада ( мир Ему и благословение)
И всегда когда говоришь о том, что планируешь в будущем, говори инша Аллах(если на то будет воля Аллаха)Знаю только одно, что теперь моя религия всегда будет со мной. И какие бы испытания не послал мне Аллах, я выдержу их и некогда не осмелюсь отказаться от Него.
-
- Контактная информация:
Уаляйкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракятуху! Знаю, буду многому учиться и постепенно узнавать все! Шуокра газилян, брат! :)))
Ассаламу аляйкум сестра! Ты молодец что решила держаться за надежную рукаять. Да хранит тебя Аллах и пусть твои близкие и родные примят Ислам и пусть Аллах всегда хранит тебя на верном пути. Мир и благословение Пророку Мухаммаду его семье и соподвижникам!
-
- Контактная информация:
Спасибо, брат! В общем-то уже начались проблемы...Директор вызывала к себе в школе, говорила, чтобы я отказалась от Ислама, что я стану "шахидкой" (не зная значения этого слова). В общем, много негатива, люди пялятся на улице. Всевышний сказал в Священном Коране: «А если они (родители) станут побуждать тебя поклоняться тому, о чём ты не знаешь, то не подчиняйся им, но относись к ним в этом мире хорошо» (сура «Лукман», аят 15).
Так что мне глубоко наплевать на мнение окружающих. Мама вроде смирилась, через две недели еду в единственную Мечеть в своей области, хочу произнести Шахаду официально.
Так что мне глубоко наплевать на мнение окружающих. Мама вроде смирилась, через две недели еду в единственную Мечеть в своей области, хочу произнести Шахаду официально.
Ассаляму 'аляйкум уа рахмату-Ллах.
Искренне рад за вас, надеюсь вы будете не единственной
мусульманкой в семье, а первой)).
Искренне рад за вас, надеюсь вы будете не единственной
мусульманкой в семье, а первой)).
-
- Контактная информация:
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух. Хорошие слова, я маму тоже склоняю принять Ислам, делаю Дуа за неё, надеюсь, Аллах Услышит мою душу, и мы с мамой вместе будем в Исламе, ИншаАллах :)
Ассаляму алейкум уа рахмату-Ллах! Очень рад за вас сестра! Пусть Аллаh поставит ваших близких на истинный путь! И продолжайте делать дуа! Но еще надо действовать, и делать это грамотно. Докажите маме делом что Ислам чистая религия. Изменитесь в хорошую сторону, будьте аккуратны со своим внешним видом, и относитесь еще с болшой любви к маме, и остальным близким, изменитесь во всем в хорошую сторону. берите знания с Коранаи хадисов, и практикуйте это в жизни, искренне ради Аллаhа, и тогда ваши близкие скажут, она стала еще более заботливой, сияющей, аккуратной и хорошенкой, да это все после принятия Ислама. Ваша мама поймет увидит глазами и Инша Аллаh, вы уже будете читать намаз вместе Инша Аллаh. Но не допускайте ошибок как: Первое: торопить события. Торопить маму. Знаю, я тоже хочу чтоб мои близкие по быстрее))) Она должна сама созреть к этому, ведь вас никто не заставлял, вы сами пришли к Исламу. Второе: Понимание близких,дипломатия. Скажем парень Омар принял Ислам и у него измениось мировозрение, пришел домой увидел сестру выходящую на дискотеку в юбке и говорит: Лайсана ты делаешь грех! сними! сестра конечно еще больше будет злится и это ухудшит отношение, Омар увидев ошибки отца говорит. И надо с близкими осторожно. Если ошибку увидите намекните, на едине гладко скажите, как с хрусталью. Третье: в будущем вы можете уставать, и у вас может не получатся, как вы планировали. (я например, иногда опять переставал смотреть за своими вещами за внешним видом) и в такие моменты не бросайте все, ссора не исключение, вас могут близкие так довести, проявите сабр (терпение), и даже если не получиться сдержать иногда эмоций, старайтесь, ради Аллаhа. Четвертое: на это уходят годы... да да... а может и деситилетия, терпение и продолжайте ваше благое дело. И Инша Аллаh все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
сестра,спасибо!