Я буду единственной мусульманкой в семье.

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Vostrikova
Контактная информация:

Я буду единственной мусульманкой в семье.

Непрочитанное сообщение Vostrikova »

Добрый день, меня зовут Екатерина! Мне 16.
Я очень хочу принять Ислам, я желаю этого всем своим сердцем. У меня ряд причин. Первая (главная) - я люблю мусульманина. Он говорил, что мы будем вместе всю жизнь, навсегда. Хотя, честно говоря, я не уверена, что мы поженимся. Вторая причина - Ислам мне очень близок ( мое мировоззрение, мои взгляды и убеждения). Я крещеная христианка, меня крестили в первый год моей жизни. Простите за долгое отступление, я переду к сути. Я сказала моей маме, что хочу принять Ислам, на что она ответила мне: "будешь ли ты христианкой или мусульманкой, моя любовь к тебе не изменится". Но все же через несколько дней она передумала, и теперь не хочет, чтобы я приняла Ислам. Я боюсь, что многие родственники откажутся от меня, что скажут что я сумасшедшая. Хотя мои друзья полностью поддерживают в моем начинании. Я читаю Коран, молюсь. Итак, мои вопросы:
1) Могу ли я принять Ислам без одобрения мамы?
2) Могу ли я принять Ислам, если я крещеная?
3) Могу ли я молиться, соблюдать Рамадан, читать Коран до принятия Ислама?

Заранее благодарю Вас!

Абу Али
Контактная информация:

Re: Я буду единственной мусульманкой в семье.

Непрочитанное сообщение Абу Али »

Vostrikova писал(а):1) Могу ли я принять Ислам без одобрения мамы?
1)
Можете. Для этого в исламе нет запрета, а наоборот Аллах говорит в Коране: "Спасайте себя и свои семьи от Огня топливом для которого будут люди и камни."
Vostrikova писал(а):2) Могу ли я принять Ислам, если я крещеная?
Конечно можете. Для принятия ислама нет никаких преград, тем более в виде каких-то "таинств". Для принятия ислама нужна лишь искренняя вера в то, что Бог один, что у Него нет детей, родителей и родственников, что Он Всемогущ и не нуждается в чём/ком-либо и что Мухаммад Его раб и посланник и что Иисус Его раб и посланник.
Vostrikova писал(а):3) Могу ли я молиться, соблюдать Рамадан, читать Коран до принятия Ислама?
Молитва, также как и пост в месяц Рамадан, являются обязанностью для МУСУЛЬМАНИНА, т.е. если вы ещё не приняли ислам, вам это ничего не даст. А читать Коран (или точнее тафсир-толкование/перевод Корана на русском языке) вы конечно же можете, ведь именно это даёт знание об исламе, также как чтение хадисов...
Но главным должно быть то, что бы вы приняли ислам ради Аллаха, а не ради мусульманина, пусть и любимого. Ведь вера - это не любовь и не мода, которые на поверку могут оказаться скоротечными и быстро забываются. Вы прежде всего должны любить того, Кто создал вас, ваших родных, Кто дал вам всё, наделив вас разумом, любовью, здоровьем, зрением, слухом, руками, ногами и т.д. Т.е. любить Бога у вас должно быть больше причин, чем какого-либо человека. И об этом стоит размышлять и задумываться...
Vostrikova
Контактная информация:

Асаламу Алейкум !
Братья и сестры, сегодня я от чистого сердца произнесла:
Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».
«Мухаммад посланник Аллаха».
«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».

Я так счастлива, теперь я рабыня Аллаха и посланника Его Мухаммада ( мир Ему и благословение)

P.S. все ответы я нашла на форуме, спасибо вам!
Vostrikova
Контактная информация:

Нет, я сделала в первую очередь это для себя, ни в коем случае не для кого-то. Я всем сердцем люблю Аллаха и Мухаммада (мир и благословение ему). Буду ли я бедной, богатой, больной или здоровой, откажутся от меня близкие или нет - я не знаю. Знаю только одно, что теперь моя религия всегда будет со мной. И какие бы испытания не послал мне Аллах, я выдержу их и некогда не осмелюсь отказаться от Него.
Абу Али
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Али »

Уаляйкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракятуху!
Поздравляем тебя! Принявший ислам, считается таким же чистым от грехов, как новорожденный ребёнок. Храни эту чистоту, свою веру и укрепляй свои знания на пути Ислама! Многие на этом форуме/сайте - это новообращённые мусульмане, как и ты. Т.е. не этнические - русские, украинцы и т.д. И я в том числе. И таких уже тысячи в России, так что не забывай - ты не одна такая. К тому же все мусульмане - твои братья и сёстры, твоя семья. Смело обращайся к нам (и к этническим и к новообращённым мусульманам), как за советом, так и за помощью.
Мукмин
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мукмин »

Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракятуху, сестра! Очень рад, что ты приняла Ислам. Пусть Аллах одарит тебя благом и в этой жизни и в будущей! И пусть наставит на примой путь твоих родственников. Сразу же хотелось сказать несколько небольших наставлений)))
Я так счастлива, теперь я рабыня Аллаха и посланника Его Мухаммада ( мир Ему и благословение)
Ты рабыня только Аллаха и никого более, пророк Мухаммад(с.а.с) тоже раб Аллаха.
Знаю только одно, что теперь моя религия всегда будет со мной. И какие бы испытания не послал мне Аллах, я выдержу их и некогда не осмелюсь отказаться от Него.
И всегда когда говоришь о том, что планируешь в будущем, говори инша Аллах(если на то будет воля Аллаха)
Vostrikova
Контактная информация:

Уаляйкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракятуху! Знаю, буду многому учиться и постепенно узнавать все! Шуокра газилян, брат! :)))
James
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение James »

Ассаламу аляйкум сестра! Ты молодец что решила держаться за надежную рукаять. Да хранит тебя Аллах и пусть твои близкие и родные примят Ислам и пусть Аллах всегда хранит тебя на верном пути. Мир и благословение Пророку Мухаммаду его семье и соподвижникам!
Vostrikova
Контактная информация:

Спасибо, брат! В общем-то уже начались проблемы...Директор вызывала к себе в школе, говорила, чтобы я отказалась от Ислама, что я стану "шахидкой" (не зная значения этого слова). В общем, много негатива, люди пялятся на улице. Всевышний сказал в Священном Коране: «А если они (родители) станут побуждать тебя поклоняться тому, о чём ты не знаешь, то не подчиняйся им, но относись к ним в этом мире хорошо» (сура «Лукман», аят 15).
Так что мне глубоко наплевать на мнение окружающих. Мама вроде смирилась, через две недели еду в единственную Мечеть в своей области, хочу произнести Шахаду официально.
tik
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tik »

Ассаляму 'аляйкум уа рахмату-Ллах.
Искренне рад за вас, надеюсь вы будете не единственной
мусульманкой в семье, а первой)).
Vostrikova
Контактная информация:

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух. Хорошие слова, я маму тоже склоняю принять Ислам, делаю Дуа за неё, надеюсь, Аллах Услышит мою душу, и мы с мамой вместе будем в Исламе, ИншаАллах :)
kana
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kana »

Ассаляму алейкум уа рахмату-Ллах! Очень рад за вас сестра! Пусть Аллаh поставит ваших близких на истинный путь! И продолжайте делать дуа! Но еще надо действовать, и делать это грамотно. Докажите маме делом что Ислам чистая религия. Изменитесь в хорошую сторону, будьте аккуратны со своим внешним видом, и относитесь еще с болшой любви к маме, и остальным близким, изменитесь во всем в хорошую сторону. берите знания с Коранаи хадисов, и практикуйте это в жизни, искренне ради Аллаhа, и тогда ваши близкие скажут, она стала еще более заботливой, сияющей, аккуратной и хорошенкой, да это все после принятия Ислама. Ваша мама поймет увидит глазами и Инша Аллаh, вы уже будете читать намаз вместе Инша Аллаh. Но не допускайте ошибок как: Первое: торопить события. Торопить маму. Знаю, я тоже хочу чтоб мои близкие по быстрее))) Она должна сама созреть к этому, ведь вас никто не заставлял, вы сами пришли к Исламу. Второе: Понимание близких,дипломатия. Скажем парень Омар принял Ислам и у него измениось мировозрение, пришел домой увидел сестру выходящую на дискотеку в юбке и говорит: Лайсана ты делаешь грех! сними! сестра конечно еще больше будет злится и это ухудшит отношение, Омар увидев ошибки отца говорит. И надо с близкими осторожно. Если ошибку увидите намекните, на едине гладко скажите, как с хрусталью. Третье: в будущем вы можете уставать, и у вас может не получатся, как вы планировали. (я например, иногда опять переставал смотреть за своими вещами за внешним видом) и в такие моменты не бросайте все, ссора не исключение, вас могут близкие так довести, проявите сабр (терпение), и даже если не получиться сдержать иногда эмоций, старайтесь, ради Аллаhа. Четвертое: на это уходят годы... да да... а может и деситилетия, терпение и продолжайте ваше благое дело. И Инша Аллаh все будет хорошо!
Ответить