Нужен совет!!! Очень!!! Хочу, чтоб дочь начала делать намаз!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Нужен совет!!! Очень!!! Хочу, чтоб дочь начала делать намаз!
Ас-саляму'алейкум уа рахмату Ллахи уа баракатух, братья и сестры!
Прошу вашего совета! Моей старшей дочери без малого 10 лет. Я хочу, чтоб она начала делать намаз. Я в Исламе меньше месяца. Муж уже год как стал истинным мусульманином. Дочь даже во время Рамадана постилась 3 дня: сама решила. Я хочу, чтоб с помощью молитвы она "привела в порядок" свой внутренний мир. Как ребенок, она рассеяна, но дисциплинирована и ответственна. Но как организовать утренний и полуденный намазы? Будить ее до 6-ти утра слишком рано. Хотя зимой утренний намаз: будет совпадать с временем ее пробуждения (примерно в 6:30). Но вот что делать с полуденным намазом??? До 16-17 часов она в школе и на внеклассных занятиях. Приехать домой возможности нет. Можно ли его перенести на послеполуденное время? И можно ли ночной делать чуть раньше, если она будет уставшей? С какого возраста ребенок обязан делать намаз? Я думаю, что об избирательно выполнении намазов и речи не может быть!
Спасибо заранее!!!
Прошу вашего совета! Моей старшей дочери без малого 10 лет. Я хочу, чтоб она начала делать намаз. Я в Исламе меньше месяца. Муж уже год как стал истинным мусульманином. Дочь даже во время Рамадана постилась 3 дня: сама решила. Я хочу, чтоб с помощью молитвы она "привела в порядок" свой внутренний мир. Как ребенок, она рассеяна, но дисциплинирована и ответственна. Но как организовать утренний и полуденный намазы? Будить ее до 6-ти утра слишком рано. Хотя зимой утренний намаз: будет совпадать с временем ее пробуждения (примерно в 6:30). Но вот что делать с полуденным намазом??? До 16-17 часов она в школе и на внеклассных занятиях. Приехать домой возможности нет. Можно ли его перенести на послеполуденное время? И можно ли ночной делать чуть раньше, если она будет уставшей? С какого возраста ребенок обязан делать намаз? Я думаю, что об избирательно выполнении намазов и речи не может быть!
Спасибо заранее!!!
Re: Нужен совет!!! Очень!!! Хочу, чтоб дочь начала делать на
Подробнее почитайте здесь)) Воспитание детейМолитва… Оберегай молитву. Ведь молитва – чрезвычайно важное предписание шариата. Она – вторая основа Ислама после двух свидетельств. Стремись к её совершению и объясняй своим детям её значимость и ценность. Молитва легка для тех, кому Аллах её облегчит. Держись наставления Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Велите вашим детям совершать молитву, когда им исполнится семь лет, и наказывайте их, если они не молятся, когда им исполняется десять лет» Подлинная верность этого хадиса в том, что ребёнок в этом возрасте не видит затруднения и не чувствует усталости от молитвы, радуется посещению мечети. Поразмышляй о том, что ребёнок в этот промежуток своей жизни услышит более 5000 призывов к молитве и с радостью, как присуще это детям, побежит в мечеть. Как ты думаешь, оставит ли он молитву в десять лет после того, как совершил 5000 молитв?!
Не будь, о уважаемый отец ребёнка, как те невежды, которые из жалости не будят своих детей на молитву в зимние холода. Но будь разумным и по-настоящему пожалей своё чадо, убереги его от жара огня Ада, да сохранит нас Аллах от него! Повинуйся Аллаху и Его посланнику (да благословит его Аллах и приветствует), прояви терпение и разбуди своего ребенка, одобри его и помоги подняться с постели. Прививай ребёнку любовь к молитве для того, чтобы снять с себя ответственность в День Суда. Отдай своих детей под защиту Аллаха на весь день, ведь посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто совершил утреннюю молитву, находится под защитой Аллаха…»[6]. А затем почувствуй, как Аллах оберегал их в течение всего дня.
-
- Контактная информация:
Re: Нужен совет!!! Очень!!! Хочу, чтоб дочь начала делать на
Джазакя Ллаху хайран! Вы мне очень помогли!!!