Грех в Исламе

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Mercedec
Контактная информация:

Грех в Исламе

Непрочитанное сообщение Mercedec »

Ассаламу алейкум, мой вопрос вот таков- я как то читал этот форум и увидел один вопрос там один муслим говорит что он раньше был христианином а сейчас муслим спрашивает , мои грехи до принятия Ислама будут ли прощены? ему отвечают да - и что я хочу сказать?! милость Аллаха конечно велика но какой ценой мы её получим? ведь каждый человек будет отвечать за каждый поступок и гореть за него , ибо какой смысл в том что человек грешит всю молодость ,потом все осознает ,его прощают и он входит в рай? я имею в виду ведь каждый будут гореть!

Ибн Мурад
Контактная информация:

Re: Грех в Исламе

Непрочитанное сообщение Ибн Мурад »

Ва 'алейкуму ссалям ва рахьматуЛлаh.
Посланник АЛЛАhа (Салля ЛЛАhу ‘алейhи уа саллям) сказал: «Если раб АЛЛАhа примет Ислям и Ислям его будет хорош, АЛЛАh простит ему любой грех, совершённый им прежде». аль-Бухари 41.
Посланник АЛЛАhа (Салля ЛЛАhу ‘алейhи уа саллям) сказал: "Разве ты не знал, что Ислям стирает все что было до него, и что hиджра стирает все что до нее, и что хадж стирает все что до него". Муcлим, ибну Хузейма, 2512.
Во-первых, то, что требует от нас Всевышний Аллаh - это подчиниться Ему и принять Ислям со всеми вытекающими оттуда выводами (т.е. соблюдать чистое единобожие, не запятнать свою религию многобожием, совершать молитву и т.д.). Кто сделает это - прощаются его грехи, как это ясно сказано в хадисах, а ведь Аллаh - Прощающий, Милостивый! И прощает Он только по милости Своей, а не потому что кто-то заслужил это своими делами. Отсюда ясно
Во-вторых, будет ли гореть мусульманин за свои грехи или не будет зависит от того, покаялся ли он при жизни за свои грехи или нет, и если он покаялся и Аллаh принял его покаяние, то гореть за эти грехи человек не будет. Если же он не покаялся, то Аллаh может наказать его и это будет справедливо, а может и простить и это будет милостью от Аллаhа Его рабу и это касается тех грехов, которые меньше многобожия и неверия.

Говорит Всевышний Аллаh: "Рабы Милостивого – это те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, отвечают им добрыми словами. Они проводят ночи, падая ниц и стоя перед своим Господом. Они говорят: «Господи наш! Избавь нас от адского наказания, ибо адское наказание – мука неотступная. Воистину, ад – скверное местопребывание и отвратительное прибежище!» Делая пожертвования, они не расточительствуют и не скупятся, а тратят умеренно.
Они не взывают помимо Аллаhа к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаhа, если только люди действительно не заслуживают этого, и не прелюбодействуют. А те, которые поступают таким образом, будут подвергнуты наказанию.
В День воскресения это наказание будет умножено, и они останутся униженными на веки, за исключением тех из них, которые раскаялись, уверовали и вершили добрые дела. За это Аллаh заменит их злые деяния добрыми, ибо Аллаh – прощающий, милосердный. Кто раскаялся и вершил добрые дела, тот раскаялся перед Аллаhом искренне.
Они не лжесвидетельствуют, а когда проходят мимо суетного, минуют его с достоинством. Когда же их наставляют знамениями Господа, они не падают слепыми и глухими. Они говорят: «Господи наш! Сделай наших супругов и потомков отрадой для наших глаз и сделай нас образцом для богобоязненных». Они получат наивысшее место в раю в награду за то, что были терпеливы, и встретят их там приветствием и миром. Они пребудут там вечно. Как прекрасно райское местопребывание и жилище!
Скажи [, Мухаммад, неверным]: «Мой Господь не станет заботиться о вас, если вы не будете взывать к Нему. Вы отвергли веру, и это неизбежно повлечет за собой вечное наказание».
" Сура аль-Фуркъан, аяты 63-77.

Сказал шейх ас-Са'ди в тафсире: "Господь обещал избавить от великого наказания тех из своих рабов, которые раскаялись в том, что обожествляли творения, убивали людей, прелюбодействовали или совершали иные преступления. Какие бы злодеяния не совершал человек, он обязан покаяться и выполнять все условия искреннего покаяния. Для этого он должен прекратить совершать тот или иной грех, раскаяться в том, что некогда совершал его, и твердо решить больше никогда не возвращаться к содеянному.
Однако этого мало для того, чтобы заслужить милость Всевышнего Аллаhа. Покаявшись в грехах, человек должен уверовать и вершить добрые дела. Истинная вера возможна только тогда, когда раб Божий исповедует правильные религиозные убеждения, не совершает грехи и выполняет обязательные предписания религии. А деяния человека станут добрыми только тогда, когда он будет исправно выполнять повеления Аллаhа и Пророка Мухаммада и будет делать это только ради всевышнего Господа.
Аллаh заменит злые деяния таких людей добрыми, т.е. поможет им отречься от грехов и совершать исключительно добрые деяния. Тот, кто прежде приобщал к Аллаhу сотоварищей, будет исповедовать правую веру. А тот, кто прежде совершал грехи, будет выполнять повеления своего Господа. Более того, благодаря искреннему покаянию и праведным деяниям всевышний Аллаh заменит грехи, в которых покаялись правоверные, на благодеяния. Об этом ясно свидетельствует текст коранического откровения. А в одном из священных хадисов сообщается о том, как Аллаh призовет к себе некоего верующего мужа и напомнит ему о совершенных им прегрешениях, и тогда верующий скажет: “Господи! Я совершал грехи, которых я не вижу в моей книге”. Воистину, лучше всего об этом известно самому Аллаhу, среди прекрасных имен которого – аль-ГЪАФУР (Прощающий), ар-РАХИМ (Милосердный). Он принимает покаяния своих рабов и прощает им самые великие прегрешения. Он снисходителен даже к закоренелым грешникам и преступникам, которых Он непрестанно призывает к покаянию. Более того, Он помогает им покаяться, а затем принимает их покаяния.
Это – самое совершенное покаяние, после которого человек возвращается на путь своего Господа. Следуя этим путем, человек обретает истинное счастье и добивается великого успеха, и поэтому становиться на него человек должен искренне, а не ради достижения корыстных целей. Это – призыв к тому, чтобы все рабы Аллаhа оставались верны своим покаяниям, потому что только в этом случае Аллаh примет их покаяния и вознаградит их сполна. Воистину, это вознаграждение будет таким же совершенным, как и покаяние самих рабов.
"
ВаЛлаhу А'лям
Ответить