Корни Ислама
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Корни Ислама
Мир всем и мусульманам и христианам ! Мне думается, что никто из мусульман не будет отрицать того, что корни Ислама находятся в иудейской и христианских религиях . Иначе в Исламе не упоминались бы такие имена как Адам, Ной и Иисус- Иса. Из этого я делаю заключение что пророк Мухамад был знаком и с еврейской Торой и с христианским Евангелием. Но как известно что и Пятикнижие иудеев и Евангелие христиан есть откровение истины от Бога людям. Мой вопрос заключается в следующем : какую же такую особую истину открыл Бог людям через Коран чего бы Он не открыл в источниках предшествоваших Исламу? И почему человек , смотрящий на все эти три религии должен выбрать Ислам? Другими словами: чем Ислам превосходнее тех что появились ранее его?
-
- Контактная информация:
Re: Корни Ислама
Подобные вопросы уже задавались на нашем форуме и на них были даны ответы. ВЫ можете воспользоваться поиском.
В чем Ислам превзошел учение христианства?
В чем Ислам превзошел учение христианства?
Re: Корни Ислама
В том то и дело, что это отрицают все мусульмане, читайте или слушайте:Мне думается, что никто из мусульман не будет отрицать того, что корни Ислама находятся в иудейской и христианских религиях . Иначе в Исламе не упоминались бы такие имена как Адам, Ной и Иисус- Иса.
Ислам – самая древняя из религий (ч1)
Ислам – самая древняя из религий (ч2)
Ислам – самая древняя из религий (ч3)
Ислам – самая древняя из религий (ч4)
Ислам – самая древняя из религий (ч5)