Namaz...

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Tamer
Контактная информация:

Namaz...

Непрочитанное сообщение Tamer »

ассаламу уалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух многоуважаемые и любимые мною ради Аллаха братья и сестры мусульмане.Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду,его семье,роду,сподвижникам а также всем его последователем до судного дня. У меня вот такой вопрос братья и сестры. Я казах,а казахи исповедуют ислам-если можно так сказать. Года 3-4 назад я начал интересоваться исламом,так как наш народ, практически большинство не интересуется религией(( В нашем понимании,ислам вот таков-мол Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) ,пророк Иса(мир ему)-это христианский,можно верить в аулие и в тумары астахфируЛлах. так вот я начал интересоваться Исламом,и понял,что наш народ ошибается. Я понял смысл жизни,но никак не могу начать совершать намаз( на это несколько причина самая главная-родители категорически против( Дело в том,что мой дед по маминой линии был коммунистом,и он не верил в Аллаха(да простит его Аллах) Это перешло к моей маме,она верит,можно сказать формально. Отец-недавно начал интересоваться,но все же,в их понятиях,если человек совершает намаз,то он бросает учебу,что его кроме религии ничего не волнует,и самое главное-они считают таких людей сектантами-"вахабистами"! агузубиЛлях.Я начал ходить на джума намаз,осозновать что и как.Временами я совершаю намаз,но не полный( Я хочу начать совершать намаз,произнести шахаду и стать полноправным мусульманином. Но мне нужен толчок,помогите братья и сестры. Также хотел узнать,нужно ли мне произносить шахаду при двух свидетелях? простятся ли мне мои грехи? нужно ли мне будет восполнять те намазы,которые я должен был совершать.Ради Аллаха помогите мне братья и сестры принять правильное решение,если были у кого нибудь подобные ситуации то братья или сестры расскажите их. Да воздаст вам Аллах благом. ассаламу уалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух. Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду,его семье,роду,сподвижникам и последователям до судного дня

Tamer
Контактная информация:

Re: Namaz...

братья и сестры ответьте пожалуйста,я нуждаюсь в них...
Абд
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абд »

уа алейкум ассалам.
Спешу вас заверить что не вы первый кто находится в данной ситуации.В данной ситуации вам нужно проявить больше терпения и благоразумия. В первую очередь я вам советую следующие вещи:
1.Очень часто делать Дуа(мольбу) к Аллаху,ибо все во Власти Аллаха.Обращатся с мольбами о помощи, мольбы о стойкости на Пути.Молите о наставлении сердец ваших родителей на Прямой Путь.И никогда не теряйте надежды в ожидании ответа.
2.Проявляйте больше терпения на этом пути,ведь одно из самых великих вещей это терпение.Терпите и уповайте на помощь Аллаха.Но вы не должны забывать совершать для этого причины,чтобы упование не было вашей слабостью,а слабость вашим упованием.
3.Никогда не отчаивайтесь и не сворачивайте с пути.Ведь многие мусульмане проходят через такие испытания. Аллах знает лучше, мне кажется это испытание в начале вашего пути,которое вы должны преодолеть и это в ваших силах преодолеть это с помощью Аллаха.Просто вы должны понять что шайтан будет следить за вами и попытается охладить ваш пыл и сломать ваш дух.Ни шагу назад.Атакуйте его сами не попадайтесь на его удочку,на его дурные внушения.
4.Следите за своим кругом общения,отстраняйтесь от беспечных людей.Найдите себя верующих друзей и придерживайтесь их.Постоянно читайте исламскую литературу, слушайте лекции,изучайте вероубеждение.
aina
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aina »

Уа алейкум ассалям уа рахмату Ллахи уа баракятух, Tamer! Я мусульманка не так давно принявшая Ислам, Аль хамду ли Ллахи, мои родители христиане, поначалу с удивлением отнеслись к моему решению. Но перед принятием Ислама я их готовила к этому, говорила с ними об Исламе и они где то в душе понимали что я хочу стать мусульманкой и все таки смерились с моим решением, аль хамду ли Ллахи.
Хочу Вам посоветовать, также потихоньку настраивать родителей на то что Вы хотите стать мусульманином, говорите им об Исламе и может их Аллах тоже наставит на прямой путь, Иншаллах. Относительно Шахады, не обязательно чтобы были свидетели, главное чтоб Вы произнесли ее от чистого сердца. И после произнесения Шахады, Вы очиститесь, то есть Вам будут прощены грехи которые Вы сделали до принятия Ислама. Относительно намаза, не могу понять как это он может мешать учебе? ведь на его совершение потребуется не так много времени, главное что бы было искрение желание и намерение. Если допустим Вы из за учебы не могли совершить какой то из намазов, а успели на Магриб, то сначала совершайте пропущенные. И помните что Ислам не только религия- а стиль жизни.

Да поможет Вам Аллах в принятии Ислама.
Tamer
Контактная информация:

Абд писал(а):уа алейкум ассалам.
Спешу вас заверить что не вы первый кто находится в данной ситуации.В данной ситуации вам нужно проявить больше терпения и благоразумия. В первую очередь я вам советую следующие вещи:
1.Очень часто делать Дуа(мольбу) к Аллаху,ибо все во Власти Аллаха.Обращатся с мольбами о помощи, мольбы о стойкости на Пути.Молите о наставлении сердец ваших родителей на Прямой Путь.И никогда не теряйте надежды в ожидании ответа.
2.Проявляйте больше терпения на этом пути,ведь одно из самых великих вещей это терпение.Терпите и уповайте на помощь Аллаха.Но вы не должны забывать совершать для этого причины,чтобы упование не было вашей слабостью,а слабость вашим упованием.
3.Никогда не отчаивайтесь и не сворачивайте с пути.Ведь многие мусульмане проходят через такие испытания. Аллах знает лучше, мне кажется это испытание в начале вашего пути,которое вы должны преодолеть и это в ваших силах преодолеть это с помощью Аллаха.Просто вы должны понять что шайтан будет следить за вами и попытается охладить ваш пыл и сломать ваш дух.Ни шагу назад.Атакуйте его сами не попадайтесь на его удочку,на его дурные внушения.
4.Следите за своим кругом общения,отстраняйтесь от беспечных людей.Найдите себя верующих друзей и придерживайтесь их.Постоянно читайте исламскую литературу, слушайте лекции,изучайте вероубеждение.
ДжазЛлаху хайран ахи! Прости ради Аллаха если у меня малое терпение, ДжазЛлаху хайран ахи за ответ,иншаАллах очень сильно воодушевил.. надеюсь в ближайшее время я стану одним из мусульман
Tamer
Контактная информация:

aina писал(а):Уа алейкум ассалям уа рахмату Ллахи уа баракятух, Tamer! Я мусульманка не так давно принявшая Ислам, Аль хамду ли Ллахи, мои родители христиане, поначалу с удивлением отнеслись к моему решению. Но перед принятием Ислама я их готовила к этому, говорила с ними об Исламе и они где то в душе понимали что я хочу стать мусульманкой и все таки смерились с моим решением, аль хамду ли Ллахи.
Хочу Вам посоветовать, также потихоньку настраивать родителей на то что Вы хотите стать мусульманином, говорите им об Исламе и может их Аллах тоже наставит на прямой путь, Иншаллах. Относительно Шахады, не обязательно чтобы были свидетели, главное чтоб Вы произнесли ее от чистого сердца. И после произнесения Шахады, Вы очиститесь, то есть Вам будут прощены грехи которые Вы сделали до принятия Ислама. Относительно намаза, не могу понять как это он может мешать учебе? ведь на его совершение потребуется не так много времени, главное что бы было искрение желание и намерение. Если допустим Вы из за учебы не могли совершить какой то из намазов, а успели на Магриб, то сначала совершайте пропущенные. И помните что Ислам не только религия- а стиль жизни.

Да поможет Вам Аллах в принятии Ислама.
Спасибо сестра,иншаАллах у мя положение даже легче вашего. Я бы хотел подробнее узнать как отнеслись ваши родители и о том,как вы подготавливали почву. иншаАЛлах расскажите пожалуйста мне ваш приход в Ислам, DjazLlahu hairan!!
aina
Контактная информация:

Да Ваше положение легче, хотя бы потому что наверное 80% вашего населения исповедуют Ислам и Ваши родители имеют о нем представление, а мои родители об Исламе не имели никакого представления. Я живу в стране где мусульман очень мало, можно сказать почти нет, только за исключением студентов которые приежают к нам на учобу из стран Ближнего Востока. У нас мусульман, ассоциируют думаю сами знаете с кем( мне не приятно это озвучивать).
К Исламу,я шла долго.Мои родители христиане и я как Вы понимаете воспитывалась в христианской семье. Еще со школьных лет я не могла понять: Почему люди молятся к иконам? Почему исповедоватся нужно перед священиком?-ведь он просто человек и не более. Почему люди взывают к Богу через Иссуса( мир ему и благословение Аллаха),а не молятся не поссредствено к Богу? теперь как я понимаю приобщают к нему сотоварещей. Все эти вопросы мучели меня, я постоянно по этому поводу спорила с родителями. Наверное они уже тогда понимали,что я не нахожу себя в христианстве. Честно говоря Исламом я начала интересоваться с тех пор как в нашей стране начали транслировать всем известный, я думаю и Вам тоже, телесериал " КЛОН" где переплетались две религии. Вам может показаться это смешным, но это был мой первый толчок к Исламу.Я смотрела его и понимала,что там говорят очень умные вещи относительно Бога и о поведении мусульман в семье и обществе. Но где взять литературу об Исламе я не знала и на этом этапе мой интерес оставался только интересом. За это время я закончила институт, устроилась на работу и там я познакомилась с моей нынешней подругой которая вышла замуж за мусульманина, соответственно теперь тоже мусульманка, в прошлом как и я христианка. Но на тему религии мы с ней особо не общались .Я думаю это знакомство не случайно,наверное Аллах постепенно вел меня к Исламу. Через несколько лет я познакомилась с братом ее мужа, мы общались, но сейчас наше общение прекратилось,как будет дальше я не знаю, Иншаллах. Хотя и это знакомство наверное было не случайным, я думаю оно тоже было толчком к Исламу.
Я начала читать Коран и там я нашла ответы на все вопросы которые задавала себе раньше. Много читала об этикете мусульман. И я твердо решила для себя, то что я хочу стать мусульманкой. Я произнесла Шахаду. И вот, я мусульманка,Аль хамду Лиллахи!!! Читаю намаз,правда не всегда это получается Иншаллах.
Относительно того как мои родители отнеслись к моему решению и того как я их к этому готовила. Они знали о моей подруге, об общение с мусульманином и о том что я читала Коран. И тогда они наверное понимали что я читаю Коран не просто так. Я не могу сказать,что они отнеслись категорически к моему решению, они ему просто были удивлены. Но сейчас уже как то все уложилось, Аль хамду Лиллахи.Я рассказывала им об значении самого слова Ислам о той истине которая в него заложена. Но мне проще наверное только в том, что я живу отдельно от родителей. На работе я никому не говорила что я приняла Ислам, хотя может кто то и догадывается. И если меня спросят прямо , то я отвечу ДА. Так же все интересуются: почему я не употребляю алкоголь и почему у меня закрытая одежда, но на это я не обращаю внимания. Я горда тем, что я мусульманка,Аль хамду Лиллахи.
Мой Вам совет, наберитесь терпения, воистину Аллах с терпеливыми,всему свое время,Иншаллах. Искрене молитесь и укрепляйте свой Иман. Да хранит Вас Аллах.

Извините, если я затруднила Вас своим рассказом, но таков мой путь к Исламу
Tamer
Контактная информация:

aina писал(а):Извините, если я затруднила Вас своим рассказом, но таков мой путь к Исламу
нет нет сестра что вы мне было очень интересно узнать вашу историю! машаАллах я рад что Аллах повел вас прямым путем! Да укрепит Аллах в вашем сердце ислам, иман! Аллаху Акбар! сестра,а кто вы по национальности если не секрет? Спасибо за ваш рассказ, меня это очень вдохновило иншаАллах! ДжазЛлаху хайран ухти!
aina
Контактная информация:

Ассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух, Tamer! По национальности, я украинка. Теперь Вы понимаете что это совсем не мусульманское государство. Хочу сказать,что трудно жить мусульманке(нину) в не мусульманской стране. Но я думаю что все трудности которые возникают, это испытание Аллахом моей веры. Самое главное это: вера и терпение.
Хочу спросить,произнесли ли вы Шахаду? стали ли Вы полноправным мусульманином? Иншаллах. Да поможет Вам Аллах встать на истинный путь.
Tamer
Контактная информация:

aina писал(а):Ассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух, Tamer! По национальности, я украинка. Теперь Вы понимаете что это совсем не мусульманское государство. Хочу сказать,что трудно жить мусульманке(нину) в не мусульманской стране. Но я думаю что все трудности которые возникают, это испытание Аллахом моей веры. Самое главное это: вера и терпение.
Хочу спросить,произнесли ли вы Шахаду? стали ли Вы полноправным мусульманином? Иншаллах. Да поможет Вам Аллах встать на истинный путь.
уалейкум ассаламу уа рахматуЛлахи уа баракятух! иншаАллах сестра,на днях я произнесу шахаду и стану есть захочет этого Аллах мусульманином!джазЛлаху хайран!
Tamer
Контактная информация:

ya muslim!

assalamu ualeikum ua rahmatuLlahi ua barakatuh brat'ya i sestry!Al'hamduliLlyah segodnya ya stal musul'maninom!DjazLlahu hairan vsem kto mne pomog v etom! da ukrepit vas Allah v islame,v imane i v ihsane!Vsya hvala Allahu! DjazLlahu hairan!
Tamer
Контактная информация:

Ассаламу уалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! АльхамдулиЛлях я муслим!!! хвала Аллаху,спасибо вам большое братья и сестры в принятии решения!джазЛлаху хайран !! Да укрепит в ваших сердцах Аллах иман,ислам,ихсан! Спасибо большое вам Айна за вашу историю,машаАллах что вы в Исламе и помогаете другим !Аллаху Акбар!
aina
Контактная информация:

Ассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух,Tamer! Альхамду Лиллахи! Я очень рада за Вас, теперь вы на правильном пути, Машаллах. Вы же знаете,что Аллах наставляет на правильный путь,кого пожелает,и Вы оказались среди избранников Аллаха, это очень большое счастье и милость Аллаха.
Да поможет Аллах Вам постоянно укреплять свой Иман. Если у Вас будут возникать какие то вопросы, пишите я думаю все брать я и сестры будут рады Вам помочь.
abu zeinab

Namaz...

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Tamer писал(а):АльхамдулиЛлях я муслим!!! хвала Аллаху,спасибо вам большое братья и сестры в принятии решения!джазЛлаху хайран !
Аль-хамду ли Лляхи Раббиль-'Алямиин !
Это прекрасная новость брат. Поздравляю, пусть Аллах даст тебе понимание в религии, пусть укрепит на пути наших праведных предшественников (саляф салях) - пути пророка, да благословит Аллах его и приветствует, сахабов и тех кто последовал им !
Изучай, спрашивай, ищи, и полагайся во всем на Аллаха.
Tamer
Контактная информация:

АльхамдулиЛлях
джазЛлаху хайран братья и сестры!Пусть укрепит нас в Исламе Аллах!
Ибн Мурад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ибн Мурад »

Уа 'алейкуму-с-саляму уа рахьматуЛлаhи уа баракатуh.
Tamer писал(а):АльхамдулиЛлях я муслим!!!
Брат мой поздравляю тебя, да укрепит тебя Аллаh на Его религии.
Tamer писал(а):Дело в том,что мой дед по маминой линии был коммунистом,и он не верил в Аллаха(да простит его Аллах)
Хотел брат немножко тебя поправить, чтобы ты знал. Это из важных вопросов, которые должен знать мусульманин. Для нас мусульман является запретным испрашивать прощения для немусульман. Если твой дед еще живой ты можешь обращаться к Аллаhу с мольбами, чтобы Он наставил его на прямой путь, раскрыл его сердце для истины, продлил его жизнь, даровал ему здоровья и т.д. Однако, если он умер не веруя в Аллаhа (не приняв Ислям), то нельзя обращаться к Аллаhу с мольбой о прощении его грехов.
Доказательством этому служит следующий аят: «Не подобает пророку и тем, которые уверовали, испрашивать прощения для многобожников, даже если они им были близкими родственниками, после того, как им стало ясно, что они обитатели Огня». (Покаяние, 113).
Имам ан-Науауи (да смилуется над ним Аллаh) сказал: «Молитва джаназа над неверным и мольба о прощении для него - запрещено Къуръаном и единогласным решением общины мусульман (иджма’)». См. «аль-Маджму’« 5/144.
Ответить