магазин

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
abu Malika
Контактная информация:

магазин

Непрочитанное сообщение abu Malika »

ассаляму алейку!! у меня небольшой магазин и там продается напитки,должен ли я закрывать его в месяц поста??

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: магазин

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
Уважаемый брат! Ученные ахли сунна, разногласят в вопросе, " Можно ли продавать еду не мусульманам во время поста Рамадан" одни говорят нельзя, другие можно, а точка разногласия в этом вопросе, это вопрос усулюль фикъха. Я скажу вам так, дозволяется продавать еду и напитки не мусульманам, во время поста, а так же мусульманам, которые постятся и не собираются намеренно портить свой пост, но запрещается продавать мусульманам которые без причин не постятся, для того чтобы не помогать им в греховном, я лично уточнял этот вопрос, у Шейх Салиха Аль- Фаузана, а так же у Шейха Абдуллы Ар- Рукбана ( члены постоянного комитета ученных) и они сказали нет проблем в продажи еды или питья неверным. И я думаю, что нет необходимости в том, чтобы закрывать магазин в месяц Рамадан, если вы будете придерживаться, вышесказанных правил.
Ответить