возмещение упущенных дней поста беременной
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
возмещение упущенных дней поста беременной
ассаляму алейкум! у меня следующая проблема: в этом году я пропустила 5 дней поста из-за крит.дней.я собиралась продержать упущенные дни в течении года ,до следующего поста. но получилось так ,что я забеременела где-то через пол месяца после окончания поста, после начался токсикоз, длился 3 месяца. я успела продержать 3 дня из 5 ,потом в больницу попала, а теперь я на 8 месяце беременности, начались проблемы со здоровьем. боюсь что не смогу выдержать эти 2 дня.роды намечены на 20 июня,а новый пост 21 июля.у меня вопрос: может ли муж продержать эти 2 дня вместо меня,если после родов я не успею очиститься,или можно ли дать милостыню вместо этого? помогите,пожалуйста! спасибо!!!!!!!!
Re: возмещение упущенных дней поста беременной
Ва аляйкум ассалям!
Ваш муж не может держать пост за вас. Вообще возмещение поста должно происходить до наступления следующего Рамадана. В том случае если этого не произошло без основательных причин, следует совершить искреннее Покаяние (тауба), затем возместить пост в последующее время и осуществить искупление - кормление одного бедного за один оставленный день.
Если же пост не был возмещён в течение года до наступления Рамадана по уважительной причине, наподобие того как описано в вопросе, то в таком случае его нужно будет только возместить после того как появится возможность.
Ваш муж не может держать пост за вас. Вообще возмещение поста должно происходить до наступления следующего Рамадана. В том случае если этого не произошло без основательных причин, следует совершить искреннее Покаяние (тауба), затем возместить пост в последующее время и осуществить искупление - кормление одного бедного за один оставленный день.
Если же пост не был возмещён в течение года до наступления Рамадана по уважительной причине, наподобие того как описано в вопросе, то в таком случае его нужно будет только возместить после того как появится возможность.
джазакалЛаху хайран!
Ас-саляму 'алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
братья это касается мужчины тоже ? БаракалЛаху фикумВообще возмещение поста должно происходить до наступления следующего Рамадана. В том случае если этого не произошло без основательных причин, следует совершить искреннее Покаяние (тауба), затем возместить пост в последующее время и осуществить искупление - кормление одного бедного за один оставленный день.
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Да, тоже.abu aisha писал(а):братья это касается мужчины тоже ?