муж стал вероотступником
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
муж стал вероотступником
Ассаля́му 'алейкум. Подскажите как быть. Муж принял Ислам на нашем никахе, до этого был христианином,вчера без моего ведома обратился из Ислама обратно в христианскую веру,говорит,что вера в которой он вырос, ему ближе.я в панике. не знаю как быть. разводиться? или никах уже стал недействительным? получается,это грех жить с таким мужем? или попытаться его объяснить,и если он покаится и вернется к поклонению единому Аллаху,нам нужно будет снова провести никах?спасибо вам за ответ!
-
Re: муж стал вероотступником
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Бывает сестра.
Так предопределил Аллах, может в этом благо для вас.
Однако, если он вернется в течении вашей 'идды обратно в Ислам, покается, то никах в силе остается.
Другое же мнение если он вернется в Ислам в том, что нужен новый никах и новый махр.
Но отношения в любом случае разрываются с отступником
Бывает сестра.
Так предопределил Аллах, может в этом благо для вас.
Ваш никах автоматом становится недействительным, вам нужно уйти от него, он не ваш муж больше.lily001 писал(а):не знаю как быть. разводиться? или никах уже стал недействительным?
Однако, если он вернется в течении вашей 'идды обратно в Ислам, покается, то никах в силе остается.
Другое же мнение если он вернется в Ислам в том, что нужен новый никах и новый махр.
Но отношения в любом случае разрываются с отступником