муж стал вероотступником

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
lily001
Контактная информация:

муж стал вероотступником

Непрочитанное сообщение lily001 »

Ассаля́му 'алейкум. Подскажите как быть. Муж принял Ислам на нашем никахе, до этого был христианином,вчера без моего ведома обратился из Ислама обратно в христианскую веру,говорит,что вера в которой он вырос, ему ближе.я в панике. не знаю как быть. разводиться? или никах уже стал недействительным? получается,это грех жить с таким мужем? или попытаться его объяснить,и если он покаится и вернется к поклонению единому Аллаху,нам нужно будет снова провести никах?спасибо вам за ответ!

abu zeinab

Re: муж стал вероотступником

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Бывает сестра.
Так предопределил Аллах, может в этом благо для вас.
lily001 писал(а):не знаю как быть. разводиться? или никах уже стал недействительным?
Ваш никах автоматом становится недействительным, вам нужно уйти от него, он не ваш муж больше.
Однако, если он вернется в течении вашей 'идды обратно в Ислам, покается, то никах в силе остается.
Другое же мнение если он вернется в Ислам в том, что нужен новый никах и новый махр.
Но отношения в любом случае разрываются с отступником
Ответить