сура 24

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
uhti111
Контактная информация:

сура 24

Непрочитанное сообщение uhti111 »

Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники). Им уготованы прощение и щедрый удел. --------- ассаламу алайкум. скажи те пожалуйста как правильно понимать этот аят. я слышала что он был послан на случай с Айшой( да будет доволен ею АЛЛАХ) но некоторые говорят что он в прямом смысле означает что АЛЛАХ сведет мужа и жену похожих друг на друга. ТО есть если скверный муж значит и жена скверная или наоборот Правильно ли это, разве можно судить мужа по жене или на оборот? ведь есть много случаев где муж хороший а жена нет или наоборот. Я поспорила с братом что это не так ( да простит меня АЛЛАХ) . я где то читала что это обозначает что так должно быть что чистый мужчина не должен жениться на непорядочной женщине и на оборот.скажи те пожалуйста.

Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: сура 24

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи а баракатух.

Для того чтоб понять смысл этого аята обратимся к толкованию Корана шейха Ас-Саади

(26) Скверные женщины — для скверных мужчин, а скверные мужчины — для скверных женщин, и хорошие женщины — для хороших мужчин, а хорошие мужчины — для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят клеветники. Им уготовано прощение и щедрый удел. Сура "Ан-Нур", 26 аят.

Тафсир:
Развратные мужчины и женщины, а также развратные слова и деяния всегда присущи друг другу. Они достойны друг друга, повязаны друг с другом и похожи друг на друга. Добропорядочные мужчины и женщины, а также благие слова и деяния тоже присущи друг другу. Они тоже достойны друг друга, повязаны друг с другом и похожи друг на друга.

Смысл этого положения самый широкий, и оно не имеет исключений. А самыми яркими подтверждениями его справедливости являются Божьи пророки, и особенно твердые духом посланники, самым выдающимся из которых является
господин всех посланников Пророк Мухаммад. Он является лучшим из людей, и поэтому его женами могли быть только самые лучшие и праведные женщины.

Что же касается обвинений Аиши в неверности, то фактически они были направлены против самого Пророка Мухаммада, потому что именно этого добивались лицемеры. Однако она была супругой посланника Аллаха, и одно
только это свидетельствует о том, что она была чистой женщиной и не имела отношения к подобному порочному поступку. Да и как могло быть иначе, если Аиша была самой достойной, знающей и праведной женщиной?!! Она была возлюбленной посланника Господа миров. И даже божественное откровение ниспосылалось ему, когда он находился под ее покрывалом, хотя подобной чести не были удостоены остальные жены Пророка.

Затем Аллах окончательно прояснил этот вопрос и не оставил ни малейшей возможности опровергнуть истину или усомниться в ней. Всевышний поведал о том, что праведники непричастны к тому, что возводят на них клеветники. И эти слова в первую очередь относятся к Аише, а затем — ко всем верующим женщинам, которые далеки от греха и даже не помышляют о нем. Им уготованы прощение грехов и щедрое райское вознаграждение от Великодушного Господа.

PS: Тафсир можно скачать на нашем сайте.
uhti111
Контактная информация:

я не совсем поняла.
uhti111
Контактная информация:

ТО есть если скверный муж значит и жена скверная или наоборот Правильно ли это, разве можно судить мужа по жене или на оборот? ведь есть много случаев где муж хороший а жена нет или наоборот. Я поспорила с братом что это не так ( да простит меня АЛЛАХ) . я где то читала что это обозначает что так должно быть что чистый мужчина не должен жениться на непорядочной женщине и на оборот.скажи те пожалуйста.
-umm Muhammad-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -umm Muhammad- »

асалам аллейкум я тоже не поняла этот вопрос) Смысл этого положения самый широкий, и оно не имеет исключений. А самыми яркими подтверждениями его справедливости являются Божьи пророки, и особенно твердые духом посланники, самым выдающимся из которых является
господин всех посланников Пророк Мухаммад. Он является лучшим из людей, и поэтому его женами могли быть только самые лучшие и праведные женщины.??????? А пророк Лут ? ведь его Жена умерла неверующей ?если я не ошибаюсь? разьясните этот вопрос! Ведь на самом деле есть случаи где муж плохой а жена хорошая и наоборот!
Ответить