Эпилепсия и намаз
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Эпилепсия и намаз
Ас-саламу алейкум. У меня такой вопрос, который меня очень волнует. У меня эпилепсия. Моя врач запретила мне просыпаться по ночам или же рано утром. Действительно, я сама знаю, что это губительно сказывается на моем лечении и здоровье, приступы учащаются, появляются сильные головные боли. Но бывает время, когда утренний намаз выпадает на раннее утро, около 4 часов плюс-минус. Простительно ли не просыпаться в это время и можно ли восполнить намаз после восхода солнца? Или нет?
Re: Эпилепсия и намаз
В каких случаях может быть оправдано несвоевременное совершение молитвы.
Опасения за свою жизнь, когда молящемуся что-либо угрожает.
Сообщается от Анаса (да будет доволен им Аллах), что когда при сражении Тустара ситуация усложнилась, сподвижники пропустили утреннюю молитву и совершили ее только после восхода солнца. аль-Бухари 2/172. См. также “аль-Мухалля” 2/244 «Найлюль-аутар» 2/36, «Шархуль-мумти’» 2/23.
А Аллаху ведома лучше.
Опасения за свою жизнь, когда молящемуся что-либо угрожает.
Сообщается от Анаса (да будет доволен им Аллах), что когда при сражении Тустара ситуация усложнилась, сподвижники пропустили утреннюю молитву и совершили ее только после восхода солнца. аль-Бухари 2/172. См. также “аль-Мухалля” 2/244 «Найлюль-аутар» 2/36, «Шархуль-мумти’» 2/23.
А Аллаху ведома лучше.