Реликвии Пророка Мухаммеда
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
-
Реликвии Пророка Мухаммеда
Ассаламу алейкум братья и сестры!Уважаемые модераторы!Если возможно,прошу разместить объявление о том что в Чеченскую Республику привезли 16 реликвий нашего любимого Пророка (с.а.в)!Всех поломников желающих посетить и воочию увидеть реликвии,добро пожаловать в мечеть "Сердце Чечни"!!!!Мужчинам среда ,четверг,пятница, а женщинам вход в воскресенье!
-
Re: Реликвии Пророка Мухаммеда
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Разве кто-то из сподвижников у кого были вещи пророка, как перстень, плащ, посох, принимали у себя по Пт и Сб мужчин, а по Вс - женщин, для того чтобы они посмотрели на эти предметы ?!
А для чего это вообще ?!
В месте где от истинной религии Мухаммада, мир ему, мало что имеется. Место где распростронен суфизм, в котором есть многобоже, куфр, новшества, подражание обычаям предков, обрядам неверных (как перенос и пока мощей разных "праведников" и "святых") и т.п.
А все для того, чтобы унизить еще больше неграмотных искренне заблуждающихся мусульман, увести их подальше от призыва к единобожию и следованию Сунне. Приучить их к обрядам неверных и к тому что ведет к многобожию.
На форуме тут уже задавался подобный вопрос: Вещи пророка
Поэтому сестра советую вам не распространять эти затеи, наоборот стать непричастной к ним, и сделать это из-за любви к Аллаху и Его посланнику.
Сестра, при виде таких сообщений у вас должен возникнуть вопрос: а есть ли такое в Исламе ? не подобно ли это заблудшему христианству ? кто из ученых Сунны пророка, мир ему, говорил о дозволенности представления вещей (якобы) пророка народу ?Fatima-Petimat писал(а):Если возможно,прошу разместить объявление о том что в Чеченскую Республику привезли 16 реликвий нашего любимого Пророка (с.а.в)!Всех поломников желающих посетить и воочию увидеть реликвии,добро пожаловать в мечеть "Сердце Чечни"!!!!Мужчинам среда ,четверг,пятница, а женщинам вход в воскресенье!
Разве кто-то из сподвижников у кого были вещи пророка, как перстень, плащ, посох, принимали у себя по Пт и Сб мужчин, а по Вс - женщин, для того чтобы они посмотрели на эти предметы ?!
А для чего это вообще ?!
Так для чего они это устраивают ?Осталось ли что-либо из вещей пророка (мир ему и благословение Аллаха) на сегодняшний день?
Вначале необходимо отметить, что узаконенность табаррука тем, что осталось от пророка (мир ему и благословение Аллаха) остается действительной и сегодня. Узаконенность этого не ограничивается лишь на сподвижниках и их последователях, так как на это ограничение нет каких-либо доводов.
Однако, здесь необходимо обратить внимание на несколько пунктов:
1) ‘Амр ибн аль-Харис рассказывал: «Не оставил пророк (мир ему и благословение Аллаха) после себя ни дирхема, ни динара, ни раба, ни рабыню и ничего, кроме белой мулицы, своего оружия и земли, которую он оставил в качестве милостыни». Бухари 3/186.
Это сообщение безусловно указывает на то, что вещей пророка после его смерти осталось очень немного.
2) Достоверно установлена утрата многих из этих вещей с течением веков, по причине войн, смут и т.п.
Из этого можно упомянуть перстень (его утерял ‘Усман ибн ‘Аффан, обронив его в колодец Арис), его накидку и палку (они были утеряны в конце правления Аббасидов, во время наступления монголов и возникшего вследствие этого пожара в Багдаде в 656 г/х) . Также утеряны его сандалии, что произошло во время смуты Тимерлана в Дамаске в 803 г/х.
3) Также, утрате этих предметов способствовало то, что многие сподвижники завещали положить то, что было из этого у них, вместе с ними в могилу.
4) Многие историки явно заявляют о невозможности подтверждения того, что некоторые из предметов, имеющихся сегодня в музеях, и приписываемых к пророку (мир ему и благословение Аллаха), действительно принадлежали ему.
5) Поэтому шейх аль-Альбани сказал: «И мы знаем о том, что предметы, оставшиеся после него, как его одежда или волосы и т.п. утеряны, и никто сегодня не способен доказать наличие чего-либо из этого бесспорным доводом». См. «ат-Тауассуль» с.144.
Но здесь необходимо отметить, что самая великая благодать заключается в том, чтобы уверовать в пророка (мир ему и благословение Аллаха) и последовать за ним, изучая его религию. Ведь его религия – это самое великое и ценное из того, что он оставил после себя.
В месте где от истинной религии Мухаммада, мир ему, мало что имеется. Место где распростронен суфизм, в котором есть многобоже, куфр, новшества, подражание обычаям предков, обрядам неверных (как перенос и пока мощей разных "праведников" и "святых") и т.п.
А все для того, чтобы унизить еще больше неграмотных искренне заблуждающихся мусульман, увести их подальше от призыва к единобожию и следованию Сунне. Приучить их к обрядам неверных и к тому что ведет к многобожию.
На форуме тут уже задавался подобный вопрос: Вещи пророка
Поэтому сестра советую вам не распространять эти затеи, наоборот стать непричастной к ним, и сделать это из-за любви к Аллаху и Его посланнику.
-
Паломники в Исламе бывают только к святыне его, к Заповедной Мекке, так же к мечети пророка в Медине и к мечети аль-Акса.Fatima-Petimat писал(а):Всех поломников желающих посетить и воочию увидеть реликвии
С этой стороны так же призыв неуместен.
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не следует отправляться в путь (никуда), если не считать трёх мечетей: Заповедной Мечети /аль-Масджид aль-Харам/, мечети посланника и мечети aль-Акса».(Бухари 1189, Муслим 3370)
Сказал выдающийся ученый, мухаддис 'Абдуль Мухсин 'Аббад аль- Бадр в своей книге "Фадлуль Мадина" стр37:
"Этот хадис явно указывает на запретность путешествия к какому- либо месту с целью приблизится к Аллаху в том месте, к которому он путешествует. как пришло в "сунану Абу Дауд" от Абу Хурайры, что он сказал: "я встретил Басрах бну Аби Басрах аль-Гифари он спросил меня: ты откуда пришел? я сказал: из горы "Тур" он сказал: О, если бы я тебя встретил прежде, чем ты пошел туда. я сказал: почему? он сказал: поистине, я слышал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сказал: "Не следует отправляться в путь (никуда), если не считать трёх мечетей: мечети Харам, моей мечети и мечети aль-Акса". Достоверный хадис. И в нем указание на запрет путешествия к мечетям или другим местам с целью приблизится к Аллаху кроме этих трех мечетей".
Ассаламу алейкум варахматулЛаху ва баракату ахи abu zeinab а я нахожусь в Чечне в Грозном и стоит ли мне пойти посмотреть на эти вещи ?
-
Не стоит брат. Я больше чем уверен, что это проделки местных суфиев, которые там будут устраивать свои "концерты" и призывать к ширку и новшествам.abu aisha писал(а):ахи abu zeinab а я нахожусь в Чечне в Грозном и стоит ли мне пойти посмотреть на эти вещи ?
Любовь к пророку не поднимается нахождением рядом с его вещами, если они вообще его в чем огромное сомнение, а поднимается следованием его Сунне, защитой ее от новшества, распространением его призыва.
И в этом награда, а в том чтобы пойти в музей и посмотреть на чьи-то волосы или чей-то ножик, думая что это пророка, мир ему, в этом никакой награды нет.
А сахабы и саляфы после них соревновались в благих делах и не ходили по местам захоронения пророков и праведников, чтобы не открыть двери к многобожию.
И даже Умар ибнуль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, срубил дерево под которым давали присягу сахабы пророку, да благословит его Аллах и приветствует, т.к. люди стали собираться там и возвеличивать это место. Закрыл дверь. Вот и мы должны закрыть.
Аллаху а'Лям.
-
Абу -Зейнаб,я честно в шоке от того что вы тут написали.Пятница суббота и воскресенье-эти дни были даны людям тем кто хочет увидеть вещи нашего любимого Пророка,потому как после воскресенье они будут отвезени обратно!,туда где хранились до этого!Никого суфизма,многобожия и тд у нас нет,мы верим в Единого Бога-Всевышнего Аллаха!И втом что мусульманин придет и посмотрит на волос,плащ инекоторые реликвии- я думаю что это сильнее укрепит их иман.Ведь человек который совершает хадж в Мекке,тоже ходит по тем местам где ходил Пророк (с.а.в) и прикасаеться к тем местам,куда прикасался когда -то наш любимый Пророк Мухаммед (с.а.в)И запрещать людям приезжать в мечеть в Грозный, я думаю вы не имеете такого права,Вы меня извени я конечно не умею приводить хадисы и писать от слов богослов,но в этом я ширка никакого не вижу!
-
Взаимно сестра )Fatima-Petimat писал(а):Абу -Зейнаб,я честно в шоке от того что вы тут написали.
Я думаю так как думают наши уважаемые ученые, согласно аятам Курана и хадисам.Fatima-Petimat писал(а):я думаю вы не имеете такого права,Вы меня извени я конечно не умею приводить хадисы и писать от слов богослов,но в этом я ширка никакого не вижу!
А если вы не умеете приводить хадисы и слова ученых, скорее всего вы просто их не знаете, и соответственно ваши слова сестра - это лишь пустые эмоции, которые не основаны на знании.
Не достаточно верить во Всевышнего Одного чтобы быть мусульманином, разве этого вы не знаете ?!
Нужно еще не верить во все то, во что верят многобожники и неверные, отречься от чуждых религий, от их порочности и лжи.
Так же следовать пророку, мир ему, и отстраняться от новшеств и призерать их.
А как вы будете это делать если вы этого не знаете.
Поэтому слова и дела прежде них идет знание.
Изучайте религию, и потом говорите и делайте.
А то что в Чечне нет суфистов - это анекдот на сегодняшний день )
Поэтому советую вам воздержаться от комментариев в том в чем вы не можете привести ни шариатского положения ни слов ученых.
И следуйте хадису пророка, мир ему: "Ничего не осталось из того, что приблизило бы вас к Раю и удалило от Огня, кроме как я вам объяснил это !" (хадис сахих, приводят его ат-Табараний, 1624 (в "аль-кябир"), аль-Хайсами в "маджма' аз-зауаид", 13971, так же аль-Баззар, и в "сахих ибни Хиббан)
Поэтому говорить что подобное дело поднимает иман или является богоугодным неуместно.
Религия ясная и то что приближает нас к Аллаху установлено. Узнавайте эти дела и делайте.
А в своих ответах я пояснил сестра о минимум нежелательности посещения подобного мероприятия, дальше решать разумным.
ахи abu zeinab джезакалЛаху хайран за ясный ответ. сетра Fatima-Petimat вы точно из Чечни смотря на эти слова
я начал сомневаться в этом.Никого суфизма,многобожия и тд у нас нет,мы верим в Единого Бога-Всевышнего Аллаха!