бокс

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Бахром
Контактная информация:

бокс

Непрочитанное сообщение Бахром »

Ассаламу алайкум!
Подскажите пожалуйста на сколько правильно делать дуо за спортсменов, особенно если это боксеры? Можно ли смотреть за выступлениями боксеров, каратистов, кикбоксеров и т.д.?

Почему я спрашиваю, вчера полче ночной молитвы наш имам сделал дую за боксеров, которые выступают на Олимпиаде, я задумался я разве бок халаль? Разве бить по лицу можно?

muslim07
Контактная информация:

Re: бокс

Непрочитанное сообщение muslim07 »

я задумался я разве бок халаль?
Это запрещенный вид спорта, так как нанесение ударов по лицу недопустимо.

Доказательств тому, что бить по лицу харам. Например известный хадис: "Если кто-либо из вас будет бить, то пусть остерегается бить по лицу!" Муслим № 2612.
на сколько правильно делать дуо за спортсменов, особенно если это боксеры?
Если мольба за них, будет прошением у Аллаха помощи в победе для них. То это запрещено. Это подобно тому, что человек просит у Аллах помощь в совершении запретного, как говорить слова: О Аллах помоги человеку в этом его деле, распитию спиртного.

Скорее всего Имам ошибся.
muslim07
Контактная информация:

Re: бокс

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам.
Ответить