Нужно ли принимать хадисы?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ЛЕМАР
Контактная информация:

Нужно ли принимать хадисы?

Непрочитанное сообщение ЛЕМАР »

سلام علیکم!
у меня вопросы всегда возникает,
что такой ШЕРК?
хадис- это от бога?
хадисы, не противоречат друг другу?
как узнать, что, хадис от пророка сас?
хадис -должен против корана быт? если нет! то почему многие хадисы, против корана?
коран - завершенный и полный?
اتم و اکمل؟
если да, тогда почему хадисы дают законы, которые отличается от законы корана?
Бог, гарантировал целостность хадисов, или гарантии нет?
У какой течение ислама, правильные хадисы? поскольку, у всех отличается?
Почему мы уверены, что, У нас правильно, а у них неправильно?
Хадис - это дополнение к корану, или ... что?
Коран - сам по себе не годится, Он не в состояние, себя объяснить?
я извиняюсь за плохой русский и грамматика.
Aллаh, называет Куран , лучшем хадисам!

rustem11
Контактная информация:

Re: 101 вопрос

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейка салям ва рахматуллах.
Брат, мой совет тебе, сначало поищи ответы на этом форуме в готовых уже ответах. Я уверен, что на этом форуме ответы на все эти вопросы уже есть. Либо посмотри на этом форуме: islam-forum.ws
Ну а если после всего этого не найдёшь на некоторые вопросы ответа, то задай вопрос заново и мы (т.е. посетители форума) постораемся ответить на него.
Брат, требование знаний иногда нуждается в терпении и в поиске его.
Абу Хайсама сообщил нам: Уаки' передал нам от Суфйана от Абу Зиа'ра от Абу Аль-Ахвас со слов Абдуллы ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, который сказал: "Поистине, никто не рождается ученым. Но достигается знание только обучением".
ЛЕМАР
Контактная информация:

اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُّتَشَابِهًا مَّثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ ذَلِكَ هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاء وَمَن يُضْلِلْ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ 039/s39a23.wav
Аллах ниспослал наилучший ХАДИС – Писание, аяты которого сходны и повторяются. У тех, кто страшится своего Господа, от него по коже проходит дрожь. А потом их кожа и сердца смягчаются при поминании Аллаха. Это – верное руководство Аллаха, посредством которого Он ведет прямым путем того, кого пожелает. А кого Аллах введет в заблуждение, тому не будет наставника.

تِلْكَ آيَاتُ اللَّهِ نَتْلُوهَا عَلَيْكَ بِالْحَقِّ فَبِأَيِّ حَدِيثٍ بَعْدَ اللَّهِ وَآيَاتِهِ يُؤْمِنُونَ 045/s45a6.wav
Вот аяты Аллаха, которые Мы читаем тебе во истине. В какой же ХАДИС после рассказа об Аллахе и его знамениях они верят?

فَلْيَأْتُوا بِحَدِيثٍ مِّثْلِهِ إِن كَانُوا صَادِقِينَ 052/s52a34.wav
Пусть приведут подобное ему (Корану) ХАДИС, если они говорят правду.

فَذَرْنِي وَمَن يُكَذِّبُ بِهَذَا الْحَدِيثِ سَنَسْتَدْرِجُهُم مِّنْ حَيْثُ لَا يَعْلَمُونَ 068/s68a44.wav
Оставь же Меня с теми, кто считает ложью этот ХАДИС (Коран) . Мы завлечем их так, что они даже не осознают этого.

فَبِأَيِّ حَدِيثٍ بَعْدَهُ يُؤْمِنُونَ 077/s77a50.wav
В какой же ХАДИС после этого (Корана) вы уверуете?

сомнение нет, АЛЛАh за ранее предупреждал!
хадисы были написаны от 200 до 300 лет после смерти Пророка (сас).
ЛЕМАР
Контактная информация:

سلام علیکم ابو محمد!

спасибо за адрес который вложили!
я не сомневаюсь в правильности, некоторых хадисов, поскольку, они соответствуют КОРАНУ.
КОРАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСНОВА !
Сегодня, хадис разделил ислам на разные течение, и каждый мазхаб уверен что у них все правильно, потому что, Хадисы другие.

А, КАК БЫТЬ С АЯТАМИ, ГДЕ ВСЁ ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАНО???

КОМУ ВЕРИТЬ?

МУСЛЕМУ?
БУХАРИ?
ИЛИ КОРАНУ?!

я приведу пример:
ГДЕ В КОРАНЕ СКАЗАНО О ( забивание камнями)? где исламский мир это взял? каждый год, сколько женщин и мужчин, убивают во имя ислама и корана. ни с хадисов эти законы, взято?
есть ещё много примеров!
Ответить