количество вахйи

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
farxod raximov
Контактная информация:

количество вахйи

Непрочитанное сообщение farxod raximov »

ассасяму алейкум ва рахматуллахи ва баракату определены-ли количество вахйи хочу узнать количество вахйи принесенного ангелом чибраила пророку Мухаммаду с а с

abu zeinab

Re: количество вахйи

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
farxod raximov писал(а):определены-ли количество вахйи хочу узнать количество вахйи принесенного ангелом чибраила пророку Мухаммаду с а с
Что касается кол-ва откровений, то лично я, такого упоминания не встречал в литературе. И я не думаю что оно имеет место вообще, потому как это сделать физически очень трудно, ведь аяты, хадисы - все это уахью (откровение).
Всевышний в Куране говорит:

و ما ينطق عن الهوى إن هو الاّ وحي يوحى

Он не говорит по прихоти. Это - всего лишь внушаемое ему откровение

Сура ан-Наджм, 3-4

Шейх абдуРрахман ас-Са'ди, рахимаху Ллах, говорил
: "Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, не проповедует среди вас то, что приходит ему на ум, а возвещает вам только то, что узнает из ниспосылаемого ему откровения. Он сам следует прямым путем и призывает к нему других. Эти аяты являются доказательством того, что высказывания Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которые дошли до нас в достоверных хадисах, являются частью божественного откровения. Об этом сказал Всевышний: «Аллах ниспослал тебе Писание и мудрость» (4:113). Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не допускал ошибок, когда рассказывал о Всевышнем Аллахе и обучал мусульман Его религии, поскольку он не говорил по прихоти своей, а лишь повторял внушенное ему откровение".

В упоминание кол-ва откровения по сути нет пользы для имана человека, а если бы было, то посланник Аллаха, мир ему и благие приветствия, непременно бы указал на это.

И еще, для напоминания:
farxod raximov писал(а):Мухаммаду с а с
Не стоит сокращать салауат пророку ни в речи ни в написание.
Имам ас-Суютый, рахимаху Ллах, говорил:
"И было сказано, что первый кто сократил написание салауата - с.л.а.с., рука его была отрезана". (см. "тадриб ар-рауий" 2/77)
farxod raximov
Контактная информация:

farxod raximov
ассаляму алайкум ва рахмату Ллахи ва баракатух abu zeinab jазака Ллоху хайран касиран я очень рада что вы исправили мою ошыбку в писании но ,я не говорю что пророк Мухаммад саляЛлоху ъаляйхи ва саллям говорил по прихоти не дай Бог я всего лишь хочу узнать чисел вахйи .можеть быть алимы которые пишут историю пророка Мухаммада саляЛлоху ъалайхи васаллям по распределении какая сура какой аят по кокой причине и когда был вознесен знают ответ
farxod raximov
Контактная информация:

ассаляму алайкум ва рахматуллахи вабаракатух большое спосибо за ответ
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
farxod raximov писал(а):но ,я не говорю что пророк Мухаммад саляЛлоху ъаляйхи ва саллям говорил по прихоти не дай Бог
Все правильно, я не говорю что ты так сказал или так считаешь. Просто как напоминание, а напоминание приносит пользу верующим, как сказал Всевышний в Куране.
Ответить