Шаг до Талака. Как быть ?!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Шаг до Талака. Как быть ?!
Ассаламу Алейкум дорогие братья и сестры. Спешу поведать вам свою жизненную ситуацию и надеюсь на вашу помощь. Мне 21 год мужу 36, мы женаты полтора года, у нас родилась прекрасная дочь ей сейчас 4 месяца. Но наш брак трещит по швам, с самого начала мы ссорились, 3 раза я уходила к родителям..он меня возвращал обещая другую жизнь. Мой муж выпивает алкоголь, допоздна сидит в ресторане с друзьями, бывает не приходит вообще. Обьявляется на следующее утро как нивчем не бывало, а я одна с ребенком. Так продолжается все полтора года нашей совместной жизни, вся моя беременность прошла в слезах, постоЯнные ссоры, скандалы..я боялась что не выношу ребенка, он мог оставить меня одну на 7-ом месяце на ночь, уехав куда-то с друзьями, не брал трубку или вообще выключал телефон. Я естественно плачу всю ночь, переживаю, родителям ничего не рассказывала, берегла их нервы. Его родственники обещали что после рождения ребенка он успокоится, будет чаще бывать дома...а все также, за 4 месяца он 3 раза не пришел домой ночью, а только на следующий день под вечер. И не считает себя виноватым, я прожила все это время в ожидании на лучшее, но ничего не меняется. Он так себя ведет, будто я женила его на себе, хотя он умолял моих родителей отдать меня за него, пел песни о любви. Я морально очень устала, понимаете у меня скоро случится нервный срыв, мне некуда идти у моих родителей 1-комнатная квартира и совершенно нет денег чтобы содержать меня и ребенка. Но жить так и смотреть на такое поведение я устала..мне морально тяжело, держусь из последних сил...каждый раз клянется что последний, что бросит пить, что будет приходить домой во время. Но стабильно раз в 2 недели он не приходит. Я думаю, он не ценит нас...и мы ему не нужны....месяц назад я просила развод, ребенок всю ночь не спал плакал а он опять где-то бродил всю ночь, я ему много раз звонила он не ответил и в итоге выключил телефон. Меня его равнодушие очень задело...После этого я просила развод, он снова наобещал мне и я поверила, в душе снова появилась надежда...и вчера опять, ушел в 8 вечера сейчас 5 вечера его нет, как мне быть...прошу помогите мне советом...
Re: Шаг до Талака. Как быть ?!
Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух! Я бы хотела тебе сказать"терпи,иншаЛлах", но не могу, потому что знаю,что такое жуткий напряг в семейной жизни с малышом, знаю,как после беременности тяжело и как хочется выть (что бы там не говорили мужчины). я тоже побывала в неприятной ситуации в браке и тоже давала срок мужу каждый раз, не говоря ему об этом. сначала я думала - ну,до лета потерплю, потом до сентября, потом до зимы и т.д. в результате - развод. Люди не меняются, если даже ВЕРА и родные не способны образумить человека, то даже самая лучшая и покорная жена вряд ли что-то сделает. А жаль. Мне тяжело говорить такие вещи, и грех вообще кому-то говорить о разводе, но или ты вымолишь его, или ты разведешься. Дай себе зарок - молись о нем как о человеке, который просто во власти шайтана, совершай дуа, и не плачь. Слезами (как говорит мой брат), которые он спровоцировал ты наматываешь ему грехи))) Улыбайся чаще - это сунна!))) попробуй быть идеальной женой. часто мужчины на это ведутся. какой бы он не пришел, а ты ему улыбайся. есть вариант,что взыграет совесть. Пусть видит,что ты молишься. Тогда может и он вспомнит о Всевышнем. И самое важное - ты в этой ситуации ничего не проиграешь, потому что ты - мусульманка, ты делаешь всё так. как надо.
От души желаю тебе счастья и здоровья. побереги себя для ребенка. А развод - всегда успеешь и развестись и поделить имущество.
Да будет доволен тобою Аллах1,милая!
ЗЫ: я ответила как женщина женщине, да простит меня Аллах1, если я неправа.
От души желаю тебе счастья и здоровья. побереги себя для ребенка. А развод - всегда успеешь и развестись и поделить имущество.
Да будет доволен тобою Аллах1,милая!
ЗЫ: я ответила как женщина женщине, да простит меня Аллах1, если я неправа.
Re: Шаг до Талака. Как быть ?!
Уалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух,сестра! Да прольет Аллах на тебя сабр! Да облегчит тебе Аллах твои испытания! Амин! Что за отношение?!СубханаЛлах! Да беги от него! Не хватало из-за алкоголика здоровье свое портить. Помимо пьянства еще и признак лицемера присутствует! Уж если он сам не хочет измениться,то никто не поможет.. ''Есть у него (человека) ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по повелению Аллаха. Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него.''(Коран.Сура Гром,11) А жить так только потому,что идти некуда-это неправильно. Уповай на Аллаха,верь Аллаху. УаЛлахи,Аллах не оставит.А ризк твой тебя все равно не обойдет стороной.