Шаг до Талака. Как быть ?!

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Эмилия
Контактная информация:

Шаг до Талака. Как быть ?!

Непрочитанное сообщение Эмилия »

Ассаламу Алейкум дорогие братья и сестры. Спешу поведать вам свою жизненную ситуацию и надеюсь на вашу помощь. Мне 21 год мужу 36, мы женаты полтора года, у нас родилась прекрасная дочь ей сейчас 4 месяца. Но наш брак трещит по швам, с самого начала мы ссорились, 3 раза я уходила к родителям..он меня возвращал обещая другую жизнь. Мой муж выпивает алкоголь, допоздна сидит в ресторане с друзьями, бывает не приходит вообще. Обьявляется на следующее утро как нивчем не бывало, а я одна с ребенком. Так продолжается все полтора года нашей совместной жизни, вся моя беременность прошла в слезах, постоЯнные ссоры, скандалы..я боялась что не выношу ребенка, он мог оставить меня одну на 7-ом месяце на ночь, уехав куда-то с друзьями, не брал трубку или вообще выключал телефон. Я естественно плачу всю ночь, переживаю, родителям ничего не рассказывала, берегла их нервы. Его родственники обещали что после рождения ребенка он успокоится, будет чаще бывать дома...а все также, за 4 месяца он 3 раза не пришел домой ночью, а только на следующий день под вечер. И не считает себя виноватым, я прожила все это время в ожидании на лучшее, но ничего не меняется. Он так себя ведет, будто я женила его на себе, хотя он умолял моих родителей отдать меня за него, пел песни о любви. Я морально очень устала, понимаете у меня скоро случится нервный срыв, мне некуда идти у моих родителей 1-комнатная квартира и совершенно нет денег чтобы содержать меня и ребенка. Но жить так и смотреть на такое поведение я устала..мне морально тяжело, держусь из последних сил...каждый раз клянется что последний, что бросит пить, что будет приходить домой во время. Но стабильно раз в 2 недели он не приходит. Я думаю, он не ценит нас...и мы ему не нужны....месяц назад я просила развод, ребенок всю ночь не спал плакал а он опять где-то бродил всю ночь, я ему много раз звонила он не ответил и в итоге выключил телефон. Меня его равнодушие очень задело...После этого я просила развод, он снова наобещал мне и я поверила, в душе снова появилась надежда...и вчера опять, ушел в 8 вечера сейчас 5 вечера его нет, как мне быть...прошу помогите мне советом...

Narina
Контактная информация:

Re: Шаг до Талака. Как быть ?!

Непрочитанное сообщение Narina »

Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух! Я бы хотела тебе сказать"терпи,иншаЛлах", но не могу, потому что знаю,что такое жуткий напряг в семейной жизни с малышом, знаю,как после беременности тяжело и как хочется выть (что бы там не говорили мужчины). я тоже побывала в неприятной ситуации в браке и тоже давала срок мужу каждый раз, не говоря ему об этом. сначала я думала - ну,до лета потерплю, потом до сентября, потом до зимы и т.д. в результате - развод. Люди не меняются, если даже ВЕРА и родные не способны образумить человека, то даже самая лучшая и покорная жена вряд ли что-то сделает. А жаль. Мне тяжело говорить такие вещи, и грех вообще кому-то говорить о разводе, но или ты вымолишь его, или ты разведешься. Дай себе зарок - молись о нем как о человеке, который просто во власти шайтана, совершай дуа, и не плачь. Слезами (как говорит мой брат), которые он спровоцировал ты наматываешь ему грехи))) Улыбайся чаще - это сунна!))) попробуй быть идеальной женой. часто мужчины на это ведутся. какой бы он не пришел, а ты ему улыбайся. есть вариант,что взыграет совесть. Пусть видит,что ты молишься. Тогда может и он вспомнит о Всевышнем. И самое важное - ты в этой ситуации ничего не проиграешь, потому что ты - мусульманка, ты делаешь всё так. как надо.
От души желаю тебе счастья и здоровья. побереги себя для ребенка. А развод - всегда успеешь и развестись и поделить имущество.
Да будет доволен тобою Аллах1,милая!
ЗЫ: я ответила как женщина женщине, да простит меня Аллах1, если я неправа.
Сабира
Контактная информация:

Re: Шаг до Талака. Как быть ?!

Непрочитанное сообщение Сабира »

Уалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух,сестра! Да прольет Аллах на тебя сабр! Да облегчит тебе Аллах твои испытания! Амин! Что за отношение?!СубханаЛлах! Да беги от него! Не хватало из-за алкоголика здоровье свое портить. Помимо пьянства еще и признак лицемера присутствует! Уж если он сам не хочет измениться,то никто не поможет.. ''Есть у него (человека) ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по повелению Аллаха. Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него.''(Коран.Сура Гром,11) А жить так только потому,что идти некуда-это неправильно. Уповай на Аллаха,верь Аллаху. УаЛлахи,Аллах не оставит.А ризк твой тебя все равно не обойдет стороной.
Ответить