пожалуйста дайте совет как мне быть
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
пожалуйста дайте совет как мне быть
Ассаламу алейкум уважаемый! Хотел у вас спросить : Я парень мне 25 таджик сейчас нахожусь в армии у меня на гражданке девушка моя меня ждет после армии мы хотим создать семью у нас не какого контакта не было (ну вы понимаете о чем я говорю) так вот дела в том что она шиидка а я суннит вот меня мучают сомнения как на это отреагирует отец мой мжно ведь по шариату женится на шиидке она ведь тоже мусульманка ответье пожалуйста на мой вопрос а то это мысль глубоко засела у меня в голове так как аллах внушил мне любовь к ней он ведь мне и поможет иншаало!!!
Re: пожалуйста дайте совет как мне быть
Уаалайкум ассалам! Как отреагирует Ваш отец-это Вы лучше должны знать.
Аллах устанавливает любовь между мужем и женой,а не между моя девушка-мой парень. Таких понятий вообще в Шариате нет,это вообще харамные отношения. Всевышний Аллах говорит: "Среди Его знамений - то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом - знамения для людей размышляющих". (Сура "ар-Рум" - 21)
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Женщину берут в жёны из-за 4-х вещей; из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии. Добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!". (аль-Бухари)
Аллах устанавливает любовь между мужем и женой,а не между моя девушка-мой парень. Таких понятий вообще в Шариате нет,это вообще харамные отношения. Всевышний Аллах говорит: "Среди Его знамений - то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом - знамения для людей размышляющих". (Сура "ар-Рум" - 21)
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Женщину берут в жёны из-за 4-х вещей; из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии. Добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!". (аль-Бухари)
-
- Контактная информация:
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху уважаемые!Прошу помощи у Аллаха и у вас.меня выдали замуж насильно за шиита который не совершает намаз не держит посты и не ходит на джума. никях нам читал тоже шиит,я старалась полюбить его,как то пыталась подтянуть в религии но безуспешной живу с ним уже 4 года у нас 2е детей,но даже на мои просьбы насчет религии тоже безуспешны,он совершая харам то есть брав кредиты и меня по тихоньку втягивая и я постепенно начала отходить от ислама а'узубиллях!я пыталась с ним развестись но из за детей останавливалась,я с ним не счастлива так как он не в исламе то есть даже отрицает некоторые шариатские законы,унижает не учавствует в воспитании детей,единственное обеспечивает детей и иногда меня и на то Альхамдулиллах.прошу ради Аллаха подскажите как быть и что делать?ведь кроме никяха у нас и еще загс есть?!?
Уаалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух! СубханаЛлах,сестра,уже давным-давно надо было бежать без оглядки от него.
Когда ученых Постоянного комитета во главе с шейхом Ибн Базом спросили про никах с шиитами, которые взывают к ‘Али или Хусайну, и которых увещевали, но которые не принимают наставлений, они ответили: “Если положение таково, как вы описали, что они взывают к ‘Али, Хасану и Хусайну, то эти люди многобожники, совершившие большое многобожие, которое выходит из Ислама. И не дозволено им жениться на мусульманках, как и нам нельзя жениться на таких женщинах! И также нельзя есть мясо животных, заколотых ими. Всевышний Аллах сказал: «Не женитесь на многобожницах, пока они не уверуют. Безусловно, верующая рабыня лучше многобожницы, даже если она понравилась вам. И не выдавайте мусульманок замуж за многобожников, пока они не уверуют. Безусловно, верующий раб лучше многобожника, даже если он понравился вам. Они зовут к Огню, а Аллах зовет к Раю и прощению со Своего соизволения» (аль-Бакъара 2: 221)”. См. “Фатауа аль-Ляджна” 2/264.
Когда шейхуль-Ислама Ибн Таймию спросили про никах с шиитом-рафидитом и с тем, кто считает, что он не обязан совершать молитву, он ответил: “Не дозволено никому выдавать замуж свою подопечную за рафидита и за того, кто не совершает молитву! А если за кого-то выдали замуж женщину, посчитав, что он суннит и совершает пять обязательных молитв, а потом стало ясно, что он рафидит и не совершает молитву, то такой никах расторгается!” См. “Маджму’уль-фатауа” 32/61
И ты сама понимаешь, что отдаляешься от религии,живя с ним. Однажды Мухаммаду ибн Сирину сообщили о том, что некий приверженец нововведений хочет придти к нему и поговорить с ним, на это Ибн Сирин сказал: “Скажите ему: “Нет!” Пусть не приходит ко мне! Поистине, сердца сынов Адама слабые, и я боюсь, что услышу от него какое-либо слово, и после этого мое сердце не вернется к тому, на чем было!” Ибн Уаддах 60, Ибн Батта 399.
За пропитание детей и свое не волнуйся,поскольку только Аллах кормит нас, ризкъ твой и детей не обойдет стороной,даже если ты останешься одна.
В первую очередь спасай свою душу!Спасай религию!
Когда ученых Постоянного комитета во главе с шейхом Ибн Базом спросили про никах с шиитами, которые взывают к ‘Али или Хусайну, и которых увещевали, но которые не принимают наставлений, они ответили: “Если положение таково, как вы описали, что они взывают к ‘Али, Хасану и Хусайну, то эти люди многобожники, совершившие большое многобожие, которое выходит из Ислама. И не дозволено им жениться на мусульманках, как и нам нельзя жениться на таких женщинах! И также нельзя есть мясо животных, заколотых ими. Всевышний Аллах сказал: «Не женитесь на многобожницах, пока они не уверуют. Безусловно, верующая рабыня лучше многобожницы, даже если она понравилась вам. И не выдавайте мусульманок замуж за многобожников, пока они не уверуют. Безусловно, верующий раб лучше многобожника, даже если он понравился вам. Они зовут к Огню, а Аллах зовет к Раю и прощению со Своего соизволения» (аль-Бакъара 2: 221)”. См. “Фатауа аль-Ляджна” 2/264.
Когда шейхуль-Ислама Ибн Таймию спросили про никах с шиитом-рафидитом и с тем, кто считает, что он не обязан совершать молитву, он ответил: “Не дозволено никому выдавать замуж свою подопечную за рафидита и за того, кто не совершает молитву! А если за кого-то выдали замуж женщину, посчитав, что он суннит и совершает пять обязательных молитв, а потом стало ясно, что он рафидит и не совершает молитву, то такой никах расторгается!” См. “Маджму’уль-фатауа” 32/61
И ты сама понимаешь, что отдаляешься от религии,живя с ним. Однажды Мухаммаду ибн Сирину сообщили о том, что некий приверженец нововведений хочет придти к нему и поговорить с ним, на это Ибн Сирин сказал: “Скажите ему: “Нет!” Пусть не приходит ко мне! Поистине, сердца сынов Адама слабые, и я боюсь, что услышу от него какое-либо слово, и после этого мое сердце не вернется к тому, на чем было!” Ибн Уаддах 60, Ибн Батта 399.
За пропитание детей и свое не волнуйся,поскольку только Аллах кормит нас, ризкъ твой и детей не обойдет стороной,даже если ты останешься одна.
В первую очередь спасай свою душу!Спасай религию!
-
- Контактная информация:
Салам алейкум еще такой вопрос я должна взять у него талак или наш брак не действителен?так как при чтении никяха моими вали были тоже шииты, потому что у меня нет отца но есть старший брат но он не участвовал в никяхе.
Уаалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух! Извини,сестра,за нескромный вопрос,а как понять твои слова?
Опекуном для женщины являются следующие лица по порядку:
Если у женщины нет опекуна, и нет султана, то в риваяте от имама Ахмада приводится, что выдаёт её замуж добросовестный мусульманин с разрешения самой женщины…»
Самое главное мы должны знать, что опекун – это обязательное условие никаха.
Условия никаха четыре:
1. Определение обоих супругов, т.е. оба супруга должны быть определены, т.е. если отец скажет, я выдам замуж одну из дочерей, а у него три дочери, и не определил какую именно, то никах недействительный.
2. Согласие обоих супругов.
3. Опекун невесты.
4. Два свидетеля.
Я так предполагала,что ты не хотела просто выходить за этого мужчину,но твой уали выдал тебя. А теперь как понять? Если вообще уали твоего не было на никахе..Muslimka_Hadija писал(а):меня выдали замуж насильно
Опекуном для женщины являются следующие лица по порядку:
- Её отец.
2. Тот, кому завещал её отец быть валием.
3. Её дедушка.
4. Её совершеннолетний сын.
5. Её родной брат.
6. Сыновья её брата (совершеннолетние).
7. Её дядя (со стороны отца).
8. Сыновья её дядьей (со стороны отца) (совершеннолетние).
Затем её ближайшие родственники (мужского пола) со стороны отца.
Если у женщины нет опекуна, и нет султана, то в риваяте от имама Ахмада приводится, что выдаёт её замуж добросовестный мусульманин с разрешения самой женщины…»
Самое главное мы должны знать, что опекун – это обязательное условие никаха.
Условия никаха четыре:
1. Определение обоих супругов, т.е. оба супруга должны быть определены, т.е. если отец скажет, я выдам замуж одну из дочерей, а у него три дочери, и не определил какую именно, то никах недействительный.
2. Согласие обоих супругов.
3. Опекун невесты.
4. Два свидетеля.
-
- Контактная информация:
Салам алейкум!ну на тот момент мне было 18 лет у меня был жених который намеревался жениться но он был в армии так как мы были ровесниками у него не было ничего не работы ни дома по словам моей матери на что вы будите жить и любым способом настаивала выйти замуж за шиита я 8 месяцев избегала этого замужества но моя мама всяческими угрозами пыталась выдать,ее последняя угроза была расправа с тем женихом СубханАллах и я поверила. я мужа на тот момент не знала по рассказам он верующий,все делает днями и ночами в мечети проводит,когда узнала что есть магазин у него там где у него харам на что мне ответили это не его магазин а его брата,после женитьбы все это было ложью магазин его намаз он читал 3 раза в день теперь вообще не читает.ну вообщем он не по шариату живет и мне не дает.джазакаллаху хайрун за все!