подскажите....

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Софи
Контактная информация:

подскажите....

Непрочитанное сообщение Софи »

Салам Алейкум Сестра и Братья ! Мне 19 лет я в этом месяце приняла Ислам чему очень рада ,в моей душе покой и теперь я не сижу в одиночестве задаваясь вопросами кто я ?для чего живу?Пришла в Ислам сама просто мне захотелось резко прочесть Коран ,до Корана я ничего не читала. До Ислама мне даже стыдно вспоминать, я собиралась на сцену со своей рэп карьерой ! Жила в мечтаниях ,строила на каджый день планы , не понимая того,что любая минута для меня может быть последней ....Одевалась как мне хотелось ,а теперь после чтения Корана ,принятия Ислама я одеваюсь скромно ,но не покрываюсь и из-за этого я чуствую на себе большой грех .... Родители мне пока запрещают покрыться потому что я учусь и думают ,что на работу в школу меня не пустят в таком виде .Но я даже готова сидеть дома ! Сестра говорит ,если семья не одобряет то можно и не покрываться ,что Аллах же видет и понимает все. Но все же когда я выхожу на учебу я чувствую на себе взгляды,но я хожу опускаю глаза ,а мои знакомые ,когда меня видят очень удивляются ,что я изменилась ,в общении и во взглядах.. и некаторые звонят я с ними больше молчу и стараюсь не поддерживать их делаю замечание когда они ругаются матом ! Я хочу вообще всячески избегать их ,но не знаю правильно ли это получится иногда считаю да ! ведь они знат что такое Ислам и должны понимать ,но все же хочу вообще быть подальше от них . Со временем отойдут ли они сами от меня ????????

abu zeinab

Re: подскажите....

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа алейкум ас-салям уа рахмату Ллах.
19 лет сестра - вы уже не маленькая девочка, и сделали серьезные в жизни шаги, и столь важные для вас.
Теперь будьте стойки в Исламе, как говорил посланник Аллаха, мир ему и благие приветствия:
"Скажи: я уверовал в Аллаха, затем будь стойким в этом".
И не поддавайтесь разного рода советам, пока они не будут соответствовать доводам.
Оденьте платок, не скрывайте свою веру, если вашей жизни ничего не угрожает (реально). Посланник Аллаха, мир ему и благие приветствия, сказал:
"Нет подчинения творениям в ослушании Творца".
И держитесь того, для чего сотворил нас Аллах. Всевышний говорит:

و ما خلقت الجن و الانس الا ليعبدون

Я не сотворил джинов и людей кроме как для поклонения Мне

(сура аз-Зарийат, 56)
Мукмин
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мукмин »

Софи
Ва алейкум ассалям сестра. хотел бы ещё добавить к посту abu zeinab один совет. Найди в той местности где живешь сестер-мусульманок, почаще общайся с ними. Они если что поддержат тебя в трудную минуту. Когда человек остается один, он подобен овце отбившейся от стада, которую с легкостью схватит волк. Волк в данном случае - это шайтан. Человек более уязвим перед шайтаном, если он один.
Сабира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сабира »

Уаалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух! МашаАллах,сестра! Да укрепит Аллах твое сердце на Его пути,да наполнит Аллах твое сердце иманом!Амин!
Присоединяюсь к постам братьев.Брат Мукмин очень верно сказал. Тебе нужно отдаляться от подобных друзей и сближаться с сестрами по вере. Поскольку от таких друзей ты блага и пользы не получишь.
Ну а свою поддержку и помощь буду рада предложить,но только через инет пока что,иншаАллах,поскольку живу далековато. Через ЛС скину Скайп и другие свои координаты,иншаАллах,если хочешь)
Софи
Контактная информация:

Спасибо Вам огромное за поддержку ! Я иншАллах скоро в мечеть пойду там и наверняка найду себе сестер с которыми легко буду общаться )

Сабира к сожалению скайпа у меня нет (( но мы можем общаться тут ???? ) Буду рада )
kana
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kana »

Хочу сказать ВЫСКАЗЫВАНИЕ которое всегда помогает принимать правильные решения: "Даже если весь мир обидется на тебя, старайся заслужить довольство Аллаhа, есть ли польза от того что весь мир будет доволен тобой а Аллаh нет?" Например мне сказали скажий тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить, А будет ли добро и зло только от Аллаhа зависит не от тфу-тфу-тфу или от черной кошки, я скажу НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ. они могут обидеться сказать СТРАННЫЙ, но Аллаh ,будет доволен мной. Так и с тобой, когда ты будешь ходить покрытой, люди скажут СТРАННАЯ, или ОНА СТАЛА ЗАМКНУТОЙ КАК ПРИНЯЛА ИСЛАМ, мне так один дядя сказал, говорит мол Я СТРАННЫЙ))) Путь люди будут недовольны, хоть и целая Россия, но Аллаh ,будет доволен тобой! Запиши это ВЫСКАЗЫВАНИЕ в тетрадях, на листочек и обмотай скотцем, чтобы всегда попадалось в глаза, знай ты не одна которая борится! Я, ты, сестра, в хиджабе которые в автобусе слышат за собой гнусные обсуждения. просто В НАШЕ НЕНОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ, нармальный человек ненормален тем, что он-НОРМАЛЬНЫЙ. "С бородой значит что то взорвет", "в хиджабе значит замкнутый мир", я скажу, с бородой приносит мир а не войну, в хиджабе значит у нее богатый внутрений мир...
Софи
Контактная информация:

Ассалам Алейкум ва Рахматулла ва баракутуху братья и сестра! Поздравьте меня Слава Аллаху сегодня я покрылась))))))))
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Софи писал(а):Ассалам Алейкум ва Рахматулла ва баракутуху братья и сестра! Поздравьте меня Слава Аллаху сегодня я покрылась))))))))
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух!
Поздравляю. Пусть Аллах укрепит вам Иман.
Abu Yunus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yunus »

Маша Аллах, Поздравляю! ВЫ МОЛОДЕЦ.
muslim_vip

Непрочитанное сообщение muslim_vip »

Уалейкум ассaлам уа рахматуллах!

Машаллах сестра! Пусть Всевышний Аллах укрепит ваш иман и дарует Райские Сады! Амин!
Ответить