Мои вопросы

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Phpeshnik
Контактная информация:

Мои вопросы

Непрочитанное сообщение Phpeshnik »

Ассаляму Аллейкум братья и сестра! У меня много вопросов касательно религии, к сожалению рядом нету знающих. Поэтому ИншаАллах спрошу у вас, в надежде на ответ в соответствии Сунне Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах, и приветствует).

1: Я делал намаз. И после намаза заметил нечистоты на своем теле, начинать молитву заново?

2: Правда что во время намаза когда хочешь выпустить газы, их надо выпустить?

3: Я думаю что когда я небрежно сделал 2 Аср намаза. Когда я берусь их переделывать то на незначительную причину я обращаю огромное внимание, и начинаю делать его заново. Так где-то 8 раз. Затем сердце как будто подсказало что это наущение от врага верующих - шайтана, и что покаяния достаточно. Однако затем приходят мысли об наказании, и что за эти намазы я буду в огне. Что делать?

4: если коснутся лобковых волос, омовение заново надо брать?

Я очень нуждаюсь в знании, и прошу ответа. Модераторы, сделайте так, чтобы я мог редактировать тему и пополнять вопросы.

karmus
Контактная информация:

Re: Мои вопросы

Непрочитанное сообщение karmus »

ваалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух
1: Я делал намаз. И после намаза заметил нечистоты на своем теле, начинать молитву заново?
если ты знал о этих нечистотах до того как начал делать намаз но забыл их удалить то надо удалить и начинать молитву заново, если же до намаза этих нечистот не было, то переделывать молитву не надо.
Умму Эльдар
Контактная информация:

Re: Мои вопросы

Непрочитанное сообщение Умму Эльдар »

2: Правда что во время намаза когда хочешь выпустить газы, их надо выпустить?
Прежде всего, отметим, что ислам - это религия легкости и милосердия, которая не обременяет людей тем, что свыше их возможностей. Всемогущий Аллах говорит: “Ни на одного человека не возлагается сверх его возможностей” (Коран, 2: 233), а также: “Аллах спрашивает с каждого только в меру его возможностей” (Коран, 2: 286).
На Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти:

"Если это Ваша постоянная проблема - как мне кажется из Вашего вопроса - тогда Вы подпадаете под категорию асхаб аль-адар (люди с правомочными оправданиями). В таком случае строгие правила очищения к Вам не относятся.

Другими словами, Вам разрешено воспользоваться рухса или послаблением. Соответственно, Вы должны совершить обычное вуду перед самым наступлением времени салята. И как только Вы его совершили, Вы не должны волноваться о том, что случится позже. Ваш салят считается действительным даже при неоднократном выходе газов во время его совершения.

Помните, что Аллах не предъявляет к нам невыполнимые требования. Мы должны только наилучшим образом поклоняться Ему. Следовательно, если Вы точно уверены, что совершили вуду перед самым наступлением времени салята, продолжайте совершать молитву без тревог и сомнений насчет Вашего состояния чистоты".

Всевышний Аллах знает лучше.
Ответить