Могу ли я молиться Аллаху?

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Isabel
Контактная информация:

Могу ли я молиться Аллаху?

Непрочитанное сообщение Isabel »

Добрый день всем!
Хочу посоветоваться со знающими людьми. У меня такая ситуация.
Мой парень мусульманин. Недавно я начала интересоваться его религией, много читать об этом и т.д. Меня так и тянет, не знаю почему... Вопрос в том, что последнее время мне часто хочется помолиться, помолиться именно Аллаху, но, во-первых, я не знаю как и можно ли своими словами, а во-вторых, можно ли это делать, если я ещё не приняла Ислам? Просто принятие- это достаточно серьёзный шаг и я думаю, что пока не готова..Но и считать себя христианкой я тоже уже не могу, меня ещё с детства почему-то удивляло, почему у нас все молятся Иисусу и другим святым, а не одному Богу, поэтому Ислам мне как-то ближе...
Вообщем, можно ли иногда обращаться к Аллаху, или вообще упоминать его имя (может лучше просто использовать обращение Бог, Боже?), если я не мусульманка? Помогите, пожалуйста, разобраться. Благодарю.

kana
Контактная информация:

Re: Могу ли я молиться Аллаху?

Непрочитанное сообщение kana »

мы рады видеть вас в нашем форуме!
в Исламе нет запретов на мольбы, вы можете молится Аллаһу, неважно дома или в мечети. посланник Аллаһа говорил что доброта Аллаһа превышает доброты матери к своему ребенку. Аллаһ очень добр. если вы обратитесь к Аллаһу, ваши молитвы будут приняты. вы спросили, как обращаться, можно ли Бог, Боже. дело в том что у слова Бог есть множественное число Боги, женкий род богиня, еще говорят -божество и.т.д. а у слова Аллаһ нет множественного числа, ибо Аллаһ Един, и пречист от того чтобы имя Аллаһа изменялось на женск. мужск. рода (в арабской грамматике по отношению Аллаһа невозможно применять множ. число, женский род и.т.д) и если вы хотите обращатся к причистому Аллаhу, создавшего нас и все вокруг, то намного вернее так будет. русские говорят Бог, американцы God, а весь Исламский мир , будь то в индонезий, египте, аравий, или в северной африке, говорят Аллаh. и можно на любом языке обращаться, важно то чтобы вы были искренны.просите Аллаha, чтобы помог вам наити Истину...
Ответить