Учиться ли в российском медресе только ради диплома?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Гульчачак
Контактная информация:

Учиться ли в российском медресе только ради диплома?

Непрочитанное сообщение Гульчачак »

"""Ассаляму алейкум,
В этом году я поступила учиться в медресе в нашем городе. Во время учебы стала замечать, что некоторые преподаватели говорят вещи, вызывающие у меня удивление. Например, что у Аллаха 400 аулия или то, что сейчас нет иджтихада, много цитируют имама Аль-Газали и т.п. Я не всегда их понимаю, и боюсь получить неправильное вероубеждение.
Стоит ли мне продолжать учиться в этом медресе? Дело в том, что в будущем я бы хотела посвятить себя дагвату на Пути Аллаха. А ведь люди, когда им рассказываешь, больше доверяют тем, у кого есть диплом медресе. Даже спаршивают, училась ли я в медресе. Поэтому и жалко бросать, но и только ради диплома стоит ли учиться... В исламе я не очень давно.
Прошу вас дать мне совет, как правильно поступить...""""

rustem11
Контактная информация:

Re: Учиться ли в российском медресе только ради диплома?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Сестра, вам не следует продолжать учебу в этом медресе, это очень опасно для вас! Заблуждение может ворваться в ваше сердце и вы даже этого не заметите, и это может стать причиной вхождения в ад! Оставьте это медресе, и требуйте правильные шариатские знания, в интернете есть много лекций, книг, которые основаны на Къур'ане и сунне в понимании саляфов. Это хорошо, что вы хотите посвятить себя призыву, но для этого не обязательно иметь диплом, для этого нужно иметь знание, а остальное не важно, и знайте, что наверное 99% всех ученых не имело никаких дипломов, но они принесли огромную пользу этой умме. Вот например наш современник шейх аль-Альбани, у него не было никаких дипломов, но у него были знания, и посмотрите сколько пользы он принёс этой умме, сегодня десятки тысяч призывающих с дипломами доктаров шариата не стоят одного шейха аль-Алябани. Сестра, требуйте правильные шариатские знания, и поверьте мне, что здесь в наших странах работы столько, что никто не будет смотреть на то есть ли у вас диплом или нет. Добивайтесь своих целей правильным путём и выиграете, а если будете добиваться своей цели любыми путями - заблудитесь и окажетесь в убытке.
Да поможет вам Аллах.
Ответить