Любить маленького мальчика как брата.

Anar Iman
Контактная информация:

Любить маленького мальчика как брата.

Непрочитанное сообщение Anar Iman »

С именем Аллаха Милостливого и Милосердного!

Здравствуйте! Мне 16 лет учусь в 11-ом классе. Унас в школе есть такой обычай (может у многих есть) Каждый одиннадцати классник выбирает себе одного первокласника в последнем звонке мы даем друг другу подарки. Короче: Я подружился с одним мальчиком которого люблю уже как брата. А у него уже три брата, но зависть из-за этого нет, т.к. я обращаюсь хорошо и с его братьями. Но их мать думаю из-за чего-то переживает... Может быть три причины : Или она думает почему я так люблю мальчишку(многие люди так забыли об Аллахе, что уже не верят в настоящий братский любовь. Вторая причина может она завидует, что мальчик любит меня как своего брата и привыкнет ко мне, а когда я буду посещать его редко, то поплачет... В любом случае как мне поступить? Но я действительно очень люблю как брата. Что мне делать, чтобы не грешить?
Спасибо.
Хвала Аллаху Господу Миров!

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Любить маленького мальчика как брата.

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Если мать этого мальчика беспокоится, то этого уже достаточно чтобы прекратить эти отношения.
Во-первых вы заставляете её переживать и страдать, и причиной тому не её черствое сердце, а материнская забота и ответсвенность.
Во-вторых не надо приучать ребёнка не слушаться родителей, и ставить свою любовь к какому то постороннему парню выше любви к родителям.
В-третьих, это не принято среди людей, чтобы 16-летние парни дружили с маленькими мальчиками.
В-четвертых , это вызывает подозрения.
Anar Iman писал(а):многие люди так забыли об Аллахе, что уже не верят в настоящий братский любовь.
Это здесь не причем, ни один нормальный родитель не позволит своему маленькому ребёнку дружить с 16-ти летним парнем. Я как родитель этого никогда не допустил бы.

В 16 лет, тебе уже следует готовиться к Никаху, и производству собственных детей, а друзья должны быть у человека соответствующие его положению и его уровню.
Anar Iman
Контактная информация:

Abu Yasin
Да, спасибо. Вы правы, но давайте я скажу одно на счёт слова "дружить". Я вижу его только на две-три минуты, когда он выходит из школы, а он вообще не один, рядом и его брат есть.Я только провожу их пока приходит автобус. Ну, даю диски мультиков и пр. Вроде мать уже успокоилась. Кстати, это не только такие отношение у нас, другие ребята так же как и мы. Но всё-таки надо быть осторожным.
В-четвертых , это вызывает подозрения.
Именно этого я и боюсь, язык народа может свернуть горы.
Anar Iman
Контактная информация:

Ассяляму Алейкум ва РахматуЛлаху ва Баракатух. (Приветствую из-за долгого отсутствия писем в этой теме).
Я хотел бы опять поднять вопрос, но некоторые вещи изменились. Сейчас его мать одобрила нашу "дружбу". У него 2 брата и я со всеми дружусь, мы уже называемся другими братьями. И я узнал, сто их отец так же мусульманин и это меня порадовало. Как вы опять смотрите на наши отношения? Т.е. что на это говорит Ислам.
Хвала Аллаху Господу Миров!
Ответить