слушать Къуран на работе

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Абу Райян
Контактная информация:

слушать Къуран на работе

Непрочитанное сообщение Абу Райян »

Ас Саляму Алейкум, хотелось бы прояснить для себя ситуацию по поводу того, чтобы включать лекции или Куран, ну с лекциями вопросов нет, в принципе ясно. А вот с Кураном до сих пор не поставил для себя точку, раньше любил слушать Куран во время работы в наушниках, и всегда терзал вопрос а не является ли это неуважением? Ведь я не на 100% сосредоточен на прослушивании, он идет фоном, я думаю над работой. Раньше знал только одно условие нужно молчать при прослушивании, ну я молчу естественно. Но недавно читая Фаваид, узнал что нужно слушать только осознанно размышлять над аятами. Ну, там наверное имеется в виду слушать чтеца когда в живую, но может ошибаюсь.
p.s. еще любил включать Куран дома, но приходится в быту иногда ченить спросить/сказать жене, и не всегда получается поставить на паузу и в такие моменты всегда кажется что проявляю неуважение.

rustem11
Контактная информация:

Re: слушать Къуран на работе

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Нет брат, не является условием понимание при прослушивании Къур'ана. А если человек не знает арабский то что тогда, вообще ему не надо слушать Къур'ан кроме как со смысловым переводом Кура'ана? Нет, это неправильно, можно слушать Къур'ан не понимая его смыслов. Конечно же основа в том, чтобы размышлять над Къур'аном, для этого он и был ниспослан, и это требуемая вещь от любого мусульманина и мусульманки, но иногда можно прослушивать Къур'ан без того, чтобы его понимать. И я никогда не читал и не слышал, чтобы кто-то из ученых запрещал это, тем более нету на запретность этого доводов из Къур'ана и сунны. И потом если бы вы понимали бы арабский, то скорее всего вслушивались бы в его слова, как это происходит при прослушивании лекций. И наконец это лучше чем думать о ненужных вещах, или слушать нашиды и музыку.
Ответить