Джины и шайтаны!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Джины и шайтаны!
Салам алейкум!Есль такой вопрос -Вот все мы слыим про то что где то заметили НЛО или же Призраков увидели ,полтергейстов.Может ли это быть?Есть ли объяснение этого в исламе?И есть ли вероятность что это шайтаны или джины хотят нас в заблуждение ввести?
Re: Джины и шайтаны!
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Нет сомнений в том, что привидения, домовые и др. мистические существа - это не что иное как шайтаны, которые хотять сбить людей с истинной цели - подчинению Господу миров. Говорит Всевышний Аллах:
"«Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц.» Все ангелы до единого пали ниц, за исключением Иблиса, который отказался быть в числе павших ниц. Он сказал: «О Иблис! Почему ты не в числе павших ниц?» Он сказал: «Не подобает мне падать ниц перед человеком, которого Ты сотворил из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи». Он сказал: «Изыди отсюда. Отныне ты изгнан и побиваем. И проклятие пребудет над тобой до Дня воздаяния». Он сказал: «Господи! Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены». Он сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка до дня, срок которого определён». Он сказал: «Господи! За то, что Ты ввёл меня в заблуждение, я приукрашу для них земное и непременно совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов». Он сказал: «Это – путь, ведущий прямо ко Мне. Воистину, ты не властен над Моими рабами, за исключением заблудших, которые последуют за тобой»." (аль-Хиджр 15:29-42).
И не нужно бояться этих привидений и т.д., нужно боятся Аллаха, а эти шайтаны ничего не смогут сделать, они просто пытаются занять разумы людей всем, но только не поклонением. И это месть иблиса людям, за то, что они стали причиной его вхождения в ад, и поэтому он от злости пытается забрать с собой в ад как можно больше людей. Да убережет Аллах верующих от козней проклятого иблиса и его войска. А привидения это один из миллионов методов его козней.
А что касается иноплонетян, то в Къур'ане и сунне ничего об этом не сказано, поэтому мы не верим и не отрицаем их существование, до тех пор пока не увидим своими глазами и не пощупаем. Ведь до сих пор нету никаких 1000% доказательств на их существование. А те видео ролики и фото, которые распространены в интернете то это либо подделки, либо люди засняли шайтанов, которые используют одно из своих козней для отвлечения людей от размышления над их Господом. И им (шайтанам) это хорошо удаётся, ведь посмотрите сколько людей забили свои головы этой чушью, и позабыли о своём Господе.
Нет сомнений в том, что привидения, домовые и др. мистические существа - это не что иное как шайтаны, которые хотять сбить людей с истинной цели - подчинению Господу миров. Говорит Всевышний Аллах:
"«Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц.» Все ангелы до единого пали ниц, за исключением Иблиса, который отказался быть в числе павших ниц. Он сказал: «О Иблис! Почему ты не в числе павших ниц?» Он сказал: «Не подобает мне падать ниц перед человеком, которого Ты сотворил из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи». Он сказал: «Изыди отсюда. Отныне ты изгнан и побиваем. И проклятие пребудет над тобой до Дня воздаяния». Он сказал: «Господи! Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены». Он сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка до дня, срок которого определён». Он сказал: «Господи! За то, что Ты ввёл меня в заблуждение, я приукрашу для них земное и непременно совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов». Он сказал: «Это – путь, ведущий прямо ко Мне. Воистину, ты не властен над Моими рабами, за исключением заблудших, которые последуют за тобой»." (аль-Хиджр 15:29-42).
И не нужно бояться этих привидений и т.д., нужно боятся Аллаха, а эти шайтаны ничего не смогут сделать, они просто пытаются занять разумы людей всем, но только не поклонением. И это месть иблиса людям, за то, что они стали причиной его вхождения в ад, и поэтому он от злости пытается забрать с собой в ад как можно больше людей. Да убережет Аллах верующих от козней проклятого иблиса и его войска. А привидения это один из миллионов методов его козней.
А что касается иноплонетян, то в Къур'ане и сунне ничего об этом не сказано, поэтому мы не верим и не отрицаем их существование, до тех пор пока не увидим своими глазами и не пощупаем. Ведь до сих пор нету никаких 1000% доказательств на их существование. А те видео ролики и фото, которые распространены в интернете то это либо подделки, либо люди засняли шайтанов, которые используют одно из своих козней для отвлечения людей от размышления над их Господом. И им (шайтанам) это хорошо удаётся, ведь посмотрите сколько людей забили свои головы этой чушью, и позабыли о своём Господе.
ДжазаканаАллаху хайран!
А правда ли еще что ?всякие ясновидящие,экстрасенсы и колдуны пользуются помощью шайтана и с его помощью снова же пытаются сбить людей?
Ва ияка.ДжазаканаАллаху хайран!
Да правда. Вот посмотрите здесь:А правда ли еще что ?всякие ясновидящие,экстрасенсы и колдуны пользуются помощью шайтана и с его помощью снова же пытаются сбить людей?
viewtopic.php?f=41&t=6877&p=22152#p22152" target="_blank
Еще такой вопрос?У каждого ли человека есть джин? Как они входят в человека?и может ли быть в одном человеке несколько джинов?
Джин есть не в каждом, но к каждому приставлен шайтан, который наущает ему плохое:Еще такой вопрос?У каждого ли человека есть джин?
От Ибн Мас'уда сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет из вас никого, чтобы не был приставлен к нему спутник из числа джинов!» Его спросили: “И к тебе, о посланник Аллаха?” Он ответил: «И ко мне, однако Аллах помог мне против него и он принял Ислам, и он не велит мне ничего, кроме благого!» (Муслим 2814).
‘Аиша рассказывала: “Однажды, когда посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вышел от меня ночью, я разозлилась. Когда он пришел и увидел мое состояние, то спросил: «Что с тобой, о ‘Аиша, ты разозлилась?» Я ответила: «Что со мной, чтобы подобная мне злилась на подобного тебе!» Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Твой шайтан пришел к тебе?» Я спросила: «О посланник Аллаха, со мной шайтан?!» Он сказал: «Да». Я спросила: «Он с каждым человеком?» Он ответил: «Да». Я спросила: «И с тобой?» Он ответил: «Да, однако Аллах оказал мне помощь против него, что он принял Ислам»”. (Муслим 2815).
Шейх Сафийю-Ррахман аль-Мубаракфури сказал, что речь идёт о шайтане, который внушает плохое (уас-уас), пытается искушать и вводить в заблуждение. (См. "Миннатуль-мун'им фи шарх Сахих Муслим" 4/311).
Как именно они входят в человека, то я не знаю, но знаю, что есть причины вхождения шайтана в человека: как не прикрытие рукой рта во время зевоты, также их отсылают колдуны, также это может быть слабость имана и большое количество грехов и др. причины.Как они входят в человека?
Аллах конечно знает об этом лучше, но практика показала, что в человека может вселяться как один джин так и более.и может ли быть в одном человеке несколько джинов?
Аллаху а'лям.
И вот ещё для пользы из книги Сулеймана аль-Ашкъара "Мир благочестивых ангелов":
4 - Ангелы пробуждают в рабах Аллаха желание творить добро:
Аллах приставил к каждому человеку одного ангела и одного джинна, и те неразлучно следуют за ним. В «Сахихе» Муслима приводится рассказ Ибн Мас‘уда о том, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «К каждому из вас приставлен спутник из числа джиннов и спутник из числа ангелов». Люди спросили: «Даже к тебе, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Даже ко мне, но Аллах помог мне одолеть его, и тот покорился, и теперь он побуждает меня только к добру». (Муслим 2814).
Очевидно, здесь речь идёт не о тех ангелах, которым приказано записывать деяния людей. Вероятно, этот ангел и этот джинн попеременно воздействуют на человека: один из них велит ему творить зло и побуждает к этому, а другой велит творить добро и вдохновляет на благодеяния. Передают со слов Ибн Мас‘уда, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, шайтан внушает потомку Адама одно, а ангел — другое. Шайтан внушает ему зло и неверие в истину, а ангел — добро и веру в истину. Если кто-либо почувствует такое, пусть знает, что это — от Аллаха, и пусть воздаст хвалу Ему. Если же кто-либо почувствует иное, пусть попросит Аллаха уберечь его от проклятого шайтана». Потом он прочёл: «Шайтан угрожает вам бедностью и велит творить мерзость. Аллах же обещает вам прощение от Него и милость. Аллах — Объемлющий, Знающий» (Аль-Бакара, 268).
После цитирования данного хадиса Ибн Касир сказал: «В таком виде его передали ат-Тирмизи и ан-Насаи в своих “Сунанах”, в разделах, посвященных толкованию Корана. В обоих случаях его рассказчиком был Ханнад бин ас-Сари. Ибн Хиббан передал его в своем “Сахихе” через Абу Йа‘лу аль-Мусали, который слышал его от того же Ханнада. Ат-Тирмизи назвал хадис хорошим, но малоизвестным. Другим передатчиком хадиса был Абу аль-Ахвас, т.е. Саллам бин Сулейм».
Прочтя следующий хадис, ты поймешь, как два неотлучных спутника — ангел и джинн — пытаются опередить друг друга, чтобы вдохновить человека на добрый или дурной поступок. Хафиз Абу Муса передал через Абу аз-Зубейра рассказ Джабира о том, что Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда человек ложится в постель, к нему спешат и ангел, и шайтан. Ангел говорит: “Заверши свой день добрым поступком”. Шайтан же говорит: “Заверши свой день злодеянием”. Если он поминает Всевышнего Аллаха, пока сон не одолеет его, то ангел прогоняет шайтана и проводит ночь, оберегая его. Когда он просыпается, ангел и шайтан снова спешат к нему. Ангел говорит: “Начни свой день добрым поступком”. Шайтан же говорит: “Начни свой день злодеянием”. Если он говорит: “Хвала Аллаху, Который вернул меня к жизни после того, как упокоил, и не умертвил меня во сне! Хвала Аллаху, Который оставляет у Себя души тех, кому суждено умереть, и отпускает остальные души до названного срока! Хвала Аллаху, Который удерживает небеса и землю, чтобы они не сдвинулись, ибо, если они сдвинутся, никто другой не удержит их! Хвала Аллаху, Который удерживает небо, чтобы оно не упало на Землю без Его дозволения”, — то ангел прогоняет шайтана и остается оберегать его». В комментариях к книге «Аль-вабил ас-саййиб» говорится: «Похожий хадис передал Ибн Хиббан в “Мавариде” (2362). Аль-Хаким (1/548) назвал хадис достоверным, и с этим согласился аз-Захаби, а все его рассказчики заслуживают доверия. Аль-Хейсами привёл его в сборнике “Маджма‘ аз-заваид” (10/120), а потом сообщил, что его передал Абу Йа‘ла, а все его рассказчики, кроме Ибрахима аш-Шами, были передатчиками хадисов, вошедших в “Сахих”. Что же касается Ибрахима, то он тоже заслуживал доверия. В действительности же этого передатчика звали Ибрахим бин аль-Хаджжадж ас-Сами».
Эти хадисы побуждают нас чаще совершать добрые дела, которые очищают наши души и сближают нас с ангелами, ибо, поистине, близость с ангелами приносит нам большую пользу. Мы уже приводили хадис Ибн ‘Аббаса о том, как Джибрил приходил к Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, в рамадане, чтобы повторять с ним Коран, и что в это время Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, становился более щедрым на всё благое, чем насланный ветер. Аль-Бухари (6).
ассаламу 1алайкум, брат! а правда, что иблису(будь он проклят) после наказания адом будет прощение от Аллах1а за его грех(грехи)? или он навечно проклят, даже если он раскается?
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Нет, иблис, да будет он унижен, никогда не раскается и он войдёт в огонь навечно. Всевышний Аллах говорит:
"Они подобны сатане (иблису), который говорит человеку: «Не веруй!» Когда же тот становится неверующим, он говорит: «Я не причастен к тебе! Я боюсь Аллаха, Господа миров». Концом их станет попадание в Огонь, в котором они пребудут вечно. Таково воздаяние беззаконникам!" (аль-Хашр 59:16-17).
Нет, иблис, да будет он унижен, никогда не раскается и он войдёт в огонь навечно. Всевышний Аллах говорит:
"Они подобны сатане (иблису), который говорит человеку: «Не веруй!» Когда же тот становится неверующим, он говорит: «Я не причастен к тебе! Я боюсь Аллаха, Господа миров». Концом их станет попадание в Огонь, в котором они пребудут вечно. Таково воздаяние беззаконникам!" (аль-Хашр 59:16-17).