Как ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ И ПОСТУПАТЬ!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Как ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ И ПОСТУПАТЬ!
САЛАМАЛЙКУМ! мОЖНО ЛИ ОБРАЩАТЬСЯ К ЗЕМЛЕ? например Во времена 'Умара (р.а.) произошло небольшое землетрясение. он сакзал земле успокойся оземляи Он сказал людям: «О люди, это землетрясение произошло по причине ваших деяний. Клянусь Тем, в Чьей Длани душа моя, если оно повторится, я больше не буду жить здесь с вами! и о нже р.г целовал чёрный камень обращяясь;«Я знаю что ты всего лишь камень и не можешь принести ни вреда ни пользы. Если бы Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не целовал бы тебя, я никогда не поцеловал бы тебя»
ВОПРОС МОЖНО ЛИ ОБРЩАТЬСЯ К ЗЕМЛЕ ГОРАМ К НЕБУ ! В ОСНОВЕ ПЕЛЬЗЯ ОБРАЩЯТСЯ ТОМУ КОМУ КТО ТЕБЯ НЕ СЛЫШИТ И НЕ ВИДИТ ИНЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ! КАК ПОНИМАТЬ ЭТО ВСЁ???[
ВОПРОС МОЖНО ЛИ ОБРЩАТЬСЯ К ЗЕМЛЕ ГОРАМ К НЕБУ ! В ОСНОВЕ ПЕЛЬЗЯ ОБРАЩЯТСЯ ТОМУ КОМУ КТО ТЕБЯ НЕ СЛЫШИТ И НЕ ВИДИТ ИНЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ! КАК ПОНИМАТЬ ЭТО ВСЁ???[
Re: Как ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ И ПОСТУПАТЬ!
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Само обращение к неодушевленным вещам не является запретным. Но многие люди могут это неправильно воспринимать, если не понимают смысл этого обращения. Поэтому здесь необходимо разделить между понятием "Обращение" -в смысле "сказать что-то" и "обращение"- в смысле "мольба","взывание". После этого, становится очевидно, что Умар не обращался к камню, с целью ответа, скорее это было обучением людей, что камень не приносит никакой пользы, а поцеловал он его только потому, что это из Сунны. А Аллах более Сведущ.мус писал(а):В ОСНОВЕ ПЕЛЬЗЯ ОБРАЩЯТСЯ ТОМУ КОМУ КТО ТЕБЯ НЕ СЛЫШИТ И НЕ ВИДИТ ИНЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ! КАК ПОНИМАТЬ ЭТО ВСЁ???