Никах

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Любовь22
Контактная информация:

Никах

Непрочитанное сообщение Любовь22 »

Ассалам алейкум . я мусульманка почти 3 года . вся моя родня - христиане . живу в Украине . мой избранник - египтянин ( мусульманин ). Его семья категорически против того, чтобы он совершил никах со мной , так как я старше него на 7 лет , разведена с христианским мужем и имею двоих детей , а так же я украинка . они хотят только арабскую девственницу для него . мой вопрос : как нам правильно поступить в данной ситуации ? можем ли мы совершить никах без согласия его семьи ? и по поводу моего опекуна : мои родители умерли , есть родной брат у меня , но все родственники по материнской и отцовской линии - христиане . кто может быть моим опекуном ? и какие документы мне нужны для никах ?

Jamaal
Контактная информация:

Re: Никах

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Здесь ответ относительно опекуна http://www.whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=7&t=469
Любовь22 писал(а):можем ли мы совершить никах без согласия его семьи ?
Если говорить "сухо",то согласие родителей жениха не является условием для совершения никаха. Но желательно ему урегулировать этот вопрос,так как это будет из благочестия к родителям и в дальнейшем не будет приводить к недопониманию.
Любовь22
Контактная информация:

Re: Никах

Непрочитанное сообщение Любовь22 »

но его родители уже больше года противятся этому . они даже не пытаются познакомиться со мной , увидеть или поговорить . они даже незнают как я выгляжу . любые попытки моего избранника урегулировать этот вопрос с ними - пресекаются сразу же истериками его матери .
Ответить