Действителен ли Никях?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Действителен ли Никях?
В общем, моей жене 17 лет. Она русская, мать русская, отец давно с ними не живет. Альхамдулиллах мы решили пожениться(так же чтобы уберечься от прилюбодеяния), поехали в деревне к Имаму(но впоследствии возникли сомнения о его знаниях), приехали к нему невеста произнесла Шахаду(нас было трое, я,невеста и Имам), затем Имам произнес дуа какое-то про себя, и сказал что вы теперь муж и жена и поздравил нас. Сомнения : 1. Что я незнаю что за дуа он сделал, правильно ли он нас поженил. 2. когда произносила шахаду был лишь имам и я. 3. у нее есть лишь мама которая против того чтобы она приняла Ислам,т.е с ее стороны не было человека который мог бы дать добро(но впоследствии она позлилась,сейчас всё впорядке). Я боюсь за то что вдруг Алла Субхана ва Тааля не примет Никях. Обратился к одному Имаму он сказал что лучше не перечитывать никях. что делать?!
-
- Контактная информация:
Re: Действителен ли Никях?
Для того чтоб никах был действительным должно быть соблюдено 4 условия
1. Определение обоих супругов, т.е. оба супруга должны быть определены, т.е. если отец скажет, я выдам замуж одну из дочерей, а у него три дочери, и не определил какую именно, то никах недействительный.
2. Согласие обоих супругов.
3. Опекун невесты.
4. Два свидетеля.
1. Определение обоих супругов, т.е. оба супруга должны быть определены, т.е. если отец скажет, я выдам замуж одну из дочерей, а у него три дочери, и не определил какую именно, то никах недействительный.
2. Согласие обоих супругов.
3. Опекун невесты.
4. Два свидетеля.