Вопрос про гусль
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Вопрос про гусль
Ассалам Алейкум уа рохматуЛлоhи уа барокатуh! Действительно ли полное омовение если не подмываясь начать его но омовение как бы совместил с купанием?То есть действительно ли омовение если перед началом омовения на половых органах были частички наджасы? И еще: Я проснулся и увидел на плавках мокрое пятно где то диаметром в 2-3 сантиметра и подумал что это мани но позже я увидел что пятно совсем не похожа на мани ведь когда мани ткань должна стать плотной и вообще его можно соскабливать но там ничегшо не было даже не сильно пахло.И я думаю что может просто это было мази или просто недержание мочи. А Аллах знает лучше. Просто я чувствую что у меня не могло быть поллюции ведь сильных признаков нет.Мне надо переделывать омовение? Джазакял-лаhy хайран!
Re: Вопрос про гусль
Уа алейкумуссаляму уа раhматуллахи уа барякатуh.namrani писал(а):Ассалам Алейкум уа рохматуЛлоhи уа барокатуh! Действительно ли полное омовение если не подмываясь начать его но омовение как бы совместил с купанием?То есть действительно ли омовение если перед началом омовения на половых органах были частички наджасы?
Да брат, иншаа Аллах действительно. Но в таком случае после такого гусля следует взять малое омовение. Так как, в соответствии с сунной Пророка, мир ему и благословение Аллаха, было необходимо сначала очистить аврат от осквернения, а после уже взять гусль.
Если ты не уверен в том, что это былo семяизвержение, то оставь сомнения. Ты чист иншаа Аллах, и не нуждаешься в гусле до тех пор, пока не будешь уверен, что это была поллюция. Любое другое выделение из полового органа (кроме спермы) нарушает только малое омовение, а не гусль.namrani писал(а):И еще: Я проснулся и увидел на плавках мокрое пятно где то диаметром в 2-3 сантиметра и подумал что это мани но позже я увидел что пятно совсем не похожа на мани ведь когда мани ткань должна стать плотной и вообще его можно соскабливать но там ничегшо не было даже не сильно пахло.И я думаю что может просто это было мази или просто недержание мочи. А Аллах знает лучше. Просто я чувствую что у меня не могло быть поллюции ведь сильных признаков нет.Мне надо переделывать омовение? Джазакял-лаhy хайран!
Однако мази еще является наджисом, как сообщается в хадисе, что Али, да будет доволен им Аллах, сказал: "У меня были частые выделения в виде мази, и я стеснялся лично спросить Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха (об этом), поэтому я попросил аль-Микдада ибн аль-Асуада, чтобы он спросил за меня. (Когда тот спросил, Посланник Аллаха ответил ему): "Пусть подмывает свой половой орган, после чего берет малое омовение"". Хадис передал Имам аль-Бухари. Поэтому выделения из полового органа, вроде мочи или мази нарушают омовение и нужно менять нижнее белье, иначе намаз в такой одежде не действителен. Аллаху Аалям.