Талак не считается
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Талак не считается
Здравствуйте. Я шесть месяцев назад говорил грешные слова. При свидетелей (мать, жена и двое детей) отказался от существовании Всевышнего. В спор с братом также отвергал Ислам. А неделю назад от ярости и ругани сказал три раза талак своей жене. Теперь сожелею сильно. Хочу вернуть семью, но муллы нашей деревни говорят нельзя уже вернуть. Я настаиваю что было случаи что я вышел из Ислама и мой никах был разбить. И талак не может разбить того что не существует. Я предлагаю заново делать никах. Я снова в Исламе, делал и делаю таувба и сожалею что говорил слова куфр. Могу ли я делать никах?
Re: Талак не считается
Салом алейкум! Я шесть месяцев назад при свидетелях (Мать, жена и дети) говорил слова от которых можно стать кафиром. Им говорил что нет никакого Всевышнего и этот же спор был с братом. Брат мне говорил что не говори такие слова а то твой никах станеть недействительным. Но сейчас я снова принял Ислам, сожелею о говорившем и молюсь о прощение. Спустя пять месяцев я говорил жене три раза талак. Теперь каюсь и хочу все вернуть. Но мне говорят никак. А я утверждаю что у нас уже не была никаха когда я сомневался в Исламе и говорил слова куфр. Талак же действует на никах, а если уже нет никаха то как может он действовать? Я предлагаю просто заново делать никах. Меня не слушают и требуют утверждение исламских ученных. что скажете по этому поводу?
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Я спросил ваш вопрос у двух знающих шейхов из Саудовской Аравии. Они сказали, что если он дал три отдельных развода, при этом после каждого развода он возвращал свою жену (т.е. мирился с ней словом или делом), то эти разводы действительны и она теперь для него запретна, до тех пор, пока она не выйдет замуж за другого, а потом не разведётся с ним, а если же он дал три развода за один раз, то это считается как один развод, на это указывают доводы ислама.
Что касается вашего вопроса о том, что никах вероотступника становится не действительным, то один из шейхов сказал, что если он жил со своей женой в этом положении, то эти разводы все равно действительны. Чтобы разводы не были действительными, вас должны были развести знающие люди, и после этого вы не должны были жить вместе, но т.к. этого процесса не было и вы жили с ней, тогда все эти разводы были действительны.
Я спросил ваш вопрос у двух знающих шейхов из Саудовской Аравии. Они сказали, что если он дал три отдельных развода, при этом после каждого развода он возвращал свою жену (т.е. мирился с ней словом или делом), то эти разводы действительны и она теперь для него запретна, до тех пор, пока она не выйдет замуж за другого, а потом не разведётся с ним, а если же он дал три развода за один раз, то это считается как один развод, на это указывают доводы ислама.
Что касается вашего вопроса о том, что никах вероотступника становится не действительным, то один из шейхов сказал, что если он жил со своей женой в этом положении, то эти разводы все равно действительны. Чтобы разводы не были действительными, вас должны были развести знающие люди, и после этого вы не должны были жить вместе, но т.к. этого процесса не было и вы жили с ней, тогда все эти разводы были действительны.
Спасибо огромное!