Косметика

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Sabina___
Контактная информация:

Косметика

Непрочитанное сообщение Sabina___ »

Ассаляму алейкум братья и сестры. Скажите пожалуйста,вправду ли есть такая косметика которую можно не смывать для выполнения намаза?

rustem11
Контактная информация:

Re: Косметика

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Не обязательно смывать перед намазом ту косметику, которая не препятствует попаданию воды на кожу, как например какие-то пудры и т.д. А если же женщина нанесла ту косметику, которая препятствует попаданию воды на кожу, но омовение у неё есть, тогда она может совершить молитву, но потом для омовения она должна её удалить.
Sabina___
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sabina___ »

Могли бы вы уточнить мне какая косметика не препятствует попаданию воды на кожу? Буду очень благодарна))
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Честно сказать я мало разбираюсь в косметике, но точно знаю, что лаки для ногтей или волос, или гель для волос препятствует попаданию воды на кожу, поэтому их перед гъуслем или омовением надо удалить.
Ва Аллаху а'лям.
Ответить