Есть ли на мне грех от зина мужа

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
mAmina
Контактная информация:

Есть ли на мне грех от зина мужа

Непрочитанное сообщение mAmina »

Ас саламу Алейкум!Чем больше читаю,тем больше повергаюсь в шок!!Я вышла замуж второй женой,я знала,что мой,на тот момент будущий муж,гулял от жены,но потом вроде бы искал жену и не изменял ей.В итоге он приехал за мной,мы поженились.Но я узнала позже,что он продолжал изменять уже нам обеим.Мы и разводимся с ним потому,что он сейчас хоть и не спит с другими (сидит),но общается со всеми подряд.А нам,женам,практически не уделяет времени.Неужели наш брак не действителен?Я подозревала,что у него были связи с другими,но я не была в этом уверена.Это грех для меня?ДжазакаЛлаху хайрай.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Есть ли на мне грех от зина мужа

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ УА РАХМАТУЛЛАХИ УА БАРАКЯТУХ!
mAmina писал(а):Неужели наш брак не действителен?
Если ваш никах был совершён со всеми столпами и условиями,то ваш никах действителен.
Однако, вы должны напомнить своему мужу об Аллахе и Судном дне, что эти мимолетные утехи обернутся для него там серьёзными и мучительными наказаниями. А Был бы он доволен, чтоб также утешались и прелюбодействовали с его матерью, или сестрой, или дочерью. Ведь те женщины, с которыми он утешается являются чьими-то матерями, сестрами или дочерьми. В общем, вы должны попытаться остановить его дурной поступок, прося у Всевышнего исправления и наставления на прямой путь. Если же он будет продолжать развратничать, то вы должны попросить, чтоб он дал вам развод, если не даёт развода, то вам необходимо обратиться к имаму и потребовать от него, чтоб он аннулировал ваш брак. Ведь живя с прелюбодеем вы подвергаете себя и своих детей большим опасностям. Он может вас заразить скверными болезнями. да упасёт Аллах. Жена со слабым иманом может пойти на такой же грех, дабы, как она думает отомстить мужу и т.д. Очень много дурных последствий.
mAmina писал(а):Это грех для меня?
Всевышний Аллах сказал:
"Ни одна душа не понесёт чужого бремени, и если обремененная душа взмолится о том, чтобы ей помогли понести её ношу, ничто не будет взято из неё, даже если просящий окажется близким родственником". (Сура "Аль-Фатыр", 18).
mAmina
Контактная информация:

Re: Есть ли на мне грех от зина мужа

Непрочитанное сообщение mAmina »

ДжазакаЛлаhу хайран!К сожалению,я не смогла ничего исправить и мы разводимся.
Ответить