Можно ли заключить никах с двоюродной сестрой жены?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
mobilnik
Контактная информация:

Можно ли заключить никах с двоюродной сестрой жены?

Непрочитанное сообщение mobilnik »

Ассалам алейкум,
разъясните пожалуйста, можно ли заключить наках с двоюродной сетрой жены?

С первой женой никах заключен, родились две дочки. В загсе брак не регистрировали.

Так получилось, что я забочусь о родственниках первой жены, о ее маме и о ее двоюродной сестре. Сперва никаких чувств к двоюродной сестре жены не было, но постепенно я в нее влюбился, сам не знаю как это произошло, никаких поводов она мне не давала. Понимаю, что совершать прелюбодеяние это грех и поэтому я предложил двоюродной сестре жены заключить никах, она в шоке. Я думаю, что постепенно ямогу убедить первую жену, что по исламу это положено. На самом деле я сам лишь только встаю на путь истинный, намаз не читаю, но все идет к тому, перестал ругатья матом, не курю, стараюсь быть справедливым в любых вопросах. Жена тоже намаз не читает, но думаю, что со временем глядя на меня тоже встанет на путь истинный. Понимаю, что вообще могу потерять первую жену, вдруг она не сможет этого принять, но я люблю двоих, искренне и хочу дарить им себя поровну.

У меня бизнес, впринципе неплохой достаток, смогу обеспечивать обоих жен. Знаю, что жена может подумать, что я захочу и третью жену, но я понимаю, что если бы не заботился о двоюродной сестре жены, то не влюбился бы. Она не может найти свое счастье, ей уже 28 лет и не замужем, страдает из за этого. Но меня отвергает, я знаю почему, это подло по социальным законам, но раз Аллах позволил иметь до 4 жен, значит такой вариант тоже возможен.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Можно ли заключить никах с двоюродной сестрой жены?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
Во-первых, тексты из Священного Корана и из Пречистой Сунны запрещают жениться одновременно на женщине и её родной сестре. Всевышний Аллах сказал:
«Вам запретно жениться одновременно на двух сестрах, если только это не произошло прежде…». (Сура «Женщины», 23). (Слова в аяте: «если только это не произошло прежде», означают, что если это произошло прежде, то необходимо развестись с одной из них, и оставить одну из них).
Во-вторых, тексты запрещают жениться одновременно с женщиной и её тётей со стороны отца, а также со стороны матери. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Нельзя одновременно жениться на женщине и её тётей со стороны отца, а также нельзя жениться на женщине и её тёте со стороны матери». (Привели Аль-Бухари и Муслим).
Всё другие родственницы жены, за исключением вышеперечисленных, могут быть женами одного мужчины одновременно.
mobilnik писал(а):На самом деле я сам лишь только встаю на путь истинный, намаз не читаю, но все идет к тому, перестал ругатья матом, не курю, стараюсь быть справедливым в любых вопросах. Жена тоже намаз не читает, но думаю, что со временем глядя на меня тоже встанет на путь истинный
Призываем вас не медлить с вопросом намаза. Совершение намаза очень важно, поэтому не проявляя промедления обучитесь сами и обучите свою жену. Да поможет вам Аллах!
И Аллах более Сведущ!
mobilnik
Контактная информация:

Re: Можно ли заключить никах с двоюродной сестрой жены?

Непрочитанное сообщение mobilnik »

Благодарю за ответ, но я так и не понял где истина.

Двоюродная сестра, она же не родная(не молочная), по сути это дочь тети. Если конечно не считать, что в слове двоюродная присутствует слово родная, но ведь и в троюродной и четвероюродной тоже присутствует это слово. И еще меня смущает, что между двоюродными братьями и сестрами можно заключать никах, а с двоюродной сестрой жены нельзя.

Или же Вы написав "Всё другие родственницы жены, за исключением вышеперечисленных, могут быть женами одного мужчины одновременно" имели ввиду, что подобные браки разрешены в Исламе?

Для меня это важно, потому что я посчитал, что Аллах влюбил меня в двух женщин не просто так, а с целью, что бы во первых я сам уверовал, а затем своим примером убедил свою жену и двоюродную сестру жены уверовать в Аллаха и соблюдать все предписания по Корану. Ведь каждый приходит в Ислам своим путем. На все воля Аллаха. И я бы хотел сказать, что я действительно их полюбил одинаково, и убежден, что буду справедлив с ними. Мне уже и сон снился, что я женат на них обоих.

Я в последнее время так плотно изучаю Ислам, и он мне становиться все ближе и ближе, я уже посещал мечеть в пятницу жюмга, хоть я и не знаю молитв, я все делал так же как братья мусульмане. Мой приятель мусульманин уже около двух лет в Намазе, у него жена и дочь тоже последовали его примеру, я стараюсь быть на него похожим, он меня потихоньку обучает, показал как делать омовение, рассказывает про пророков, я себе вообще все по другому представлял.

Хочу, что бы пазл в моей голове сложился.
Ответить