столько талак сколько песчинок в песке.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
старик
Контактная информация:

столько талак сколько песчинок в песке.

Непрочитанное сообщение старик »

Ассаляму Алейкум ва Рахматуллохи ва Баракатух.пожалуйста подскажите действителен развод?мне 42,двое детей в порыве гнева я сказал жене 2 раза слово талак,а на третий,столько талак сколько песчинок в песке.после этого я отошёл на дв а три шага и прибавил " хочу сказать но не говорю этого."

rustem11
Контактная информация:

Re: столько талак сколько песчинок в песке.

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Развод данный многократно за один раз считается как за один развод:
Ибн Аббас, да будет доволен ими обоими Аллах, рассказывал: "Дал талякъ абу Рукана умме Рукане. После чего посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: "Верни свою жену". На что тот сказал: "Поистине, я дал ей талак три раза (за один раз)." Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Я знаю, верни её" (Абу Дауд (2196), Хаким (3817), Байхаки (14763), Абдур Разак (11334) и Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим в "сахихе сунан Абу Дауд").
А в другом версии хадиса приводится: "Дал талак абу Рукана своей жене три раза в одном маждлисе (за один раз). Затем по этой причине опечалился. После чего посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: "Поистине это один талак." (Ахмад 2387, Байхаки 14764, Абу Я'ала 2500).
Верните свою жену и впредь будь-те аккуратны с этим словом "развод"!
42 года - не такой вы уж и старик :)
Пусть Аллах наладит ваши отношения с женой.
старик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение старик »

Спасибо большое,за подробный ответ.Желаю вам того чего желаю себе.А именно чтобы в день когда всё будет явным вы стояли в одном ряду и делали намаз РЯДОМ С РАСУЛУЛЛАХ С.А.В !!! (надеюсь я ясно вырозил своё мнеие и вы поняли меня.за ошибки прошу извенения.)
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Незачто дорогой брат. Аминь, все мы брат, все мы...
Ответить