Хочу жениться

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ахмад05
Контактная информация:

Хочу жениться

Непрочитанное сообщение Ахмад05 »

Ассалам уалейкум братья и сестры. Подскажите в данном вопросе. Я Хочу жить по исламу и моя цель это довольство Аллаха. Дело вот в чем, мне 26 лет и я еще не женат. Живу в Санкт Петербурге. Я хочу женится и создать правильную мусульманскую семью, но найти правильную воспитанную мусульманку я представления не имею как, если общаться в соц сетях это харам, общаться можно только в присутствии махрама и не больше трёх раз. Как мне найти такую девушку если из всех наших знакомых не было таких, я не говорю что нет хороших просто не нашлось такой которая жила бы по исламу. Я сам решил и стал жить по исламу относительно не давно и до того как я искренне стал верить и понимать истину что Ислам это смысл жизни я познакомился в соц сетях с одной девушкой, она мне много что обьяснила чего я не знал и что в дальнейшем повлияло на меня, я стал читать, слушать углубляться и через некоторое время стал совершать Намаз. альхамдулилляхи я благодарен ей за это. Я все ещё с ней общаюсь. Мне неприятно что с одной стороны я живу по Исламу, а с другой запрет Аллаха на это и я получается я лицемер. Я хочу с этой девушкой создать семью, но она пока учится, а я еще не уверен в своём материальном достатке что бы дать ей 100% уверенность в будущем. Как поступить мне уже почти 27 ей будет 25. Мы переживаем за будущее время тикает. Мне перестать с ней общаться и дальше просто устраивать материальный положение и уповать на Всевышнего что найду ещё такую же девушку??

rustem11
Контактная информация:

Re: Хочу жениться

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Дорогой брат, вы всё равно не сможете на ней жениться без разрешения её близких, без разрешения её опекуна. Поэтому вам нужно сделать всё по сунне, свяжитесь с её отцом, братом - с её опекуном, расскажите о своих намерениях жениться на ней, и если её опекун даст добро, тогда договоритесь с ней когда вы поженитесь, а можете прочитать никях сейчас и общаться с ней сколько вам угодно, а по истечению её учебы заберёте её. А вот это ваше общение через соцсети наедине запретно, поэтому если вы хотите благословения в этом деле, тогда делайте всё по сунне ведь всё, что делается не по сунне обречено на провал. И вам всё равно рано или поздно надо будет связаться с опекуном, ведь никях без его разрешения не действителен, если вам будет позволено, то просите у Аллаха прочности в этом, а если же вам откажут, то не зацикливайтесь на этой девушке и ищите, альхамдулиллях, сестёр много, просто вам надо поискать, ваш ризкъ где-то есть и ждёт вас, пока вы не придёте к ней через двери сунны и праведности, а иначе вы найдёте такую же как и вы.
Я хочу с этой девушкой создать семью, но она пока учится, а я еще не уверен в своём материальном достатке что бы дать ей 100% уверенность в будущем.
Брат мой, знайте, что ни один человек не может быть уверенным в будущем даже на один процент, а вы хотите на 100%. Нас в любую секунду может постичь то, что в корни изменит нашу жизнь. Не достаточно того, что хотим мы, всё будет так, как пожелает Господь миров, но мы не знаем, что Он пожелал из будущего для нас. Поэтому просите Аллаха о благополучии в любом деле и делайте благие дела сегодня, а не мечтайте о них, потому что весь этот мир тленен, убывающь, идущий к своему концу. Не откладывайте то, о чём вы потом будете жалеть. И знайте, что слово материальный достаток, противоречит сунне пророка, мир ему и благословение Аллаха. Семейная пара просто должна пройти через трудности и испытания, а иначе как поймёшь действительно ли та или иная девушка истинная мусульманка, терпеливая, покорная своему Господу, а затем своему мужу. И поверьте мне на слово, что испытания этой жизни только укрепляют семейные узы, либо дают тебе понять, что твой супруг или супруга это не то, что поможет тебе в этой жизни достичь довольства Господа миров. Советую вам прочитать историю Ирахима и его сына Исмаиля, мир им.
Мирские блага приходят и уходят, но вот благая жена должна быть всегда рядом, а не исчезнуть с исчезновением услад этого мира.
Пусть Аллах облегчит вам в этом простом и в тот же момент сложном деле.
kana
Контактная информация:

Re: Хочу жениться

Непрочитанное сообщение kana »

уа ъаляйкум ас салям
Дело вот в чем, мне 26 лет и я еще не женат.
Я хочу женится
Вам надо по сунне совершить никях. Найдите опекуна (уали) этой девушки и попросите у него его согласия на никях.
И постарайтесь наладить свой доход. Для того чтобы ин шаа-Ллаһ обеспечивать семью.
И не печальтесь, если у вас не получается добывать деньги. Проявляйте терпение. И делайте причины добычи пропитания. Порой те которые не могут жениться впадают в грусть и тревогу. Ощущают беспокойство... Не могут успокоится... Беспокоятся...
Будьте спокойны. Поразмышляйте, почему не радоваться, когда Аллаһ дал знания об исламе... Порой человек не замечает милости... Забывает воздавать хвалу Господу за оказанные ему милости. А те которые замечают милости, и воздают хвалу, они ощущают радость... Они замечают милость Господа... Порой человек не замечает милостей, не ощущает радость, наоборот он ощущает страдания и беспокойство.
Надо замечать милости. Человек пьет, кушает, спит спокойно. Аллаһ даровал ему глаза, руки ноги. Язык, по причине которого он может изъяснятся. Многочисленные милости. Кругом милость Господа.
Ответить