Считается ли действительным талак

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Umm Hadidzha
Контактная информация:

Считается ли действительным талак

Непрочитанное сообщение Umm Hadidzha »

Ассаламуъалайкум. У меня вопрос касательно талака. Начну с начала, я поссорилась с мужем и просила талак, но он не дал. У меня есть серезьное причина для талака, но не хочу талак. И в порыве гнева, я сказала жене моего опекуна, чтобы она сказала мужу, что я хочу талак. Потому что он, сейчас в тюрьме. У него нету возможности на прямую поговорит со мной и с мужем. Когда ей сказала что хочу талак, она ответила что ее муж свяжеться с ней только через 4 дней. И в это время мы померились с мужем, и, я передумала развестись. Я подумала что позже скажу жене моего опекуна, что я передумала. Но об этом я забыла сказать ей. И сегодня она мне позвонила, и, сказала что мой брат (то есть опекун) разрешил мне уйти от него и он дал мне талак. И вопрос действителен ли талак в таком случае, если я передумала, и мы не хотим талак. Но мой опекун разрешил мне уйти от него. Вообще считается ли действительным этот талак? Я же передумала и не соглассилась развестись с мужем. Но брат не зная, что я передумала дал мне талак.

ismail muslim
Контактная информация:

Re: Считается ли действительным талак

Непрочитанное сообщение ismail muslim »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракятух.Опекун не имеет права давать развод по инициативе жены,если только он не является кадыем(шариатским судьёй).
Ответить