Обязанности мужа в Исламе.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Алия Юнусова
Контактная информация:

Обязанности мужа в Исламе.

Непрочитанное сообщение Алия Юнусова »

Добрый день. Хочу рассказать свою историю, которая длиться уже, почти 7 лет. И попросить совета, как поступить правильно. Наверное, я ни одна такая. Но, все же..... Мы познакомились с моим мужем (мужем он стал мне 14 июня 2015 года, в тот же день я приняла Ислам, Иншаллах!!!) почти 7 лет назад. Все это время жили во грехе. Хотя, я не единожды поднимала этот вопрос. Особенно в месяц Рамадан. Но, муж постоянно отнекивался, находил отговорки. Мы жили, он скрывал это от своих родственников. Со временем встал вопрос принятия мной Ислама. У меня отец-мусульманин, мама-русская. Жила больше в традициях Ислама. Но муж хотел, чтобы я осознанно произнесла Шахаду.... Я долго к этому готовилась. В итоге, 14 июня все произошло. Чему я очень рада.... Все 7 лет нашей жизни, работаю я одна. Он пытается что-то делать, но лень мешает. Человек не поднимается утром ранее 10 часов. На мои просьбы и уговоры помочь мне хоть в чем-то, чаще всего я получаю ругань и брань.... У нас большой дом, который я так же тяну сама... Привлекая для каких-то элементарных работ по дому, которые муж в состоянии сделать чужих людей, платя за это деньги. Я помогаю его родственникам финансово, хотя до сих пор меня никто не хочет знать. Мать его так и не знает, что мы поженились. Она считает, что все заслуги ее сына. Муж ждет, что кто-то со стороны ей скажет. Так же как и всем остальным. Иногда просьбы выслать деньги на Родину высказываются в ультимативной форме. И на вопрос, "А зачем?", я так же слышу недовольство. Все вопросы, начиная от самых маленьких до самых глобальных (например, решение вопросов с ремонтом машины, которую он разбил), я все тяну на своих плечах. Никакие разговоры не помогают. На второй минуте моих попыток, человек взрывается, кричит, может использовать нецензурную брань.... Один раз поднял на меня руку.... В итоге, все заканчивается НИЧЕМ. При всем этом он говорит о полной покорности и полном подчинении ему. Говорит, что он МУЖ, он вправе делать все, что захочет.... Написать сюда меня заставила последняя ситуация. Когда он молча, ничего мне не сказав, в последний день месяца Рамадан, собрался и уехал на Родину к маме, взяв денег из дома. И вот, уже 6 день тишина. Я от его брата узнала, что он там...Никто из его ближайших родственников тоже до сих пор не позвонил...Он скрывает от о всех, потому что, как я думаю, ему стыдно, что женился не на своей.....Он упрекает меня моим прошлым, что оооочень обидно. Я всегда старалась жить по совести. Я стараюсь быть мусульманкой. Делаю намаз, читаю перевод Корана, хадисы. В этих познаниях мне некому помочь, поэтому помощником стал могучий интернет....Хочу родить ему ребенка, потому что ему 40 лет. С его стороны я желания не вижу. Он понимает, что с рождением детей жизнь меняется. А он все 40 лет живет в свое удовольствие. У меня есть сын, ему 12 лет. От первого брака. Но я бы хотела иметь общего ребенка. В этом вопросе я тоже одинока.... Наверное, у Вас возникнет вопрос, "А зачем было выходить замуж?". Я думала, что что-то измениться. Что в исламе мужчина должен быть опорой и поддержкой в семье. Что, если мы будем жить по Исламу, наши отношения изменяться..... Но теперь на правах мужа, он еще больше требует от меня, оскорбляя, унижая, не хотя ничего делать...... За последний год, он 4 раза был уже на Родине. Увез достаточно много денег, которые я зарабатываю большим трудом. Я после вызова скорой помощи иду на работу.... Иначе нам нечего будет кушать. На моих плечах еще моя мама, которой я тоже помогаю. Сейчас он на Родине. Я занимаюсь вопросом его разбитой машины..... Он сказал, что я должна делать для него хорошее. Разве так должно быть? Я могу писать очень долго..... Боль и обида в душе. Несправедливость. И тишина..... Скажите, есть ли выход в данной ситуации? разводиться не хочу. Вопреки всему люблю своего мужа.... Но так устала ВСЕ САМА.... И в ответ никакой благодарности.....

Ищущая ответа
Контактная информация:

Re: Обязанности мужа в Исламе.

Непрочитанное сообщение Ищущая ответа »

Уважаемая сестра, думаю, что один день ваши обиды убьют вашу любовь к этому человеку. Не обижайтесь на меня, но он просто живёт как альфонс. А такой мужчина уже не живёт требованиями религии. Муж ОБЯЗАН содержать семью, а жена Может помогать мужу, если захочет. И как вам не страшно думать о пополнении в семье? Кто ж тогда будет всех кормить?
И я думаю, что попрекать прошлым - это удел слабых людей. Даже Аллах принимает покаяния людей, главное, вовремя встать на верный путь. Муж должен радоваться, что вы меняетесь в лучшую сторону и поддерживать вас в этом.
Мы все не без греха, но подумайте о себе и о ребёнке. Стоит ли травмировать его психику? Ведь отец, хоть и не родной, должен быть примером для ребёнка. Что он может дать вашим детям? А такие люди по большей части манипулируют религией. Разве он сам ведёт себя в соответствии с исламом?
Алия Юнусова
Контактная информация:

Re: Обязанности мужа в Исламе.

Непрочитанное сообщение Алия Юнусова »

Спасибо. Я с Вами полностью согласна. Муж не живет по исламу. Он больше прикрывается религией, когда это удобно. Он вернулся из своей поездки несколько дней назад. Ждала, что объясниться, извиниться. Но, увы. Приехал с мыслями, что ему нужны дети, и не один (мне уже 36!!!!!). А еще.... Смешно сказать, но человек пытается меня убедить, что ему нужна вторая жена.... Чтобы у него было много детей... Это он понял к 40 годам.... Я, честно, посмеялась. Пыталась спросить, кто будет ее содержать???? Ответа вразумительного я не услышала... Не знаю, что будет дальше!? Сейчас я приняла позицию наблюдателя. Молчу. Со всем соглашусь. Жду. На вторую жену НИКОГДА не соглашусь. Вплоть до развода....
Ответить