Действительность НИКАХА. Срочно!

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ummisa
Контактная информация:

Действительность НИКАХА. Срочно!

Непрочитанное сообщение Ummisa »

Ас саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятух.

Очень прошу знающих, определить действительность моего никаха. Хочу талак, но не уверенна правильно был вообще сделан НИКАХ!

Дело было так. Я будучи христианкой( Альхамдулилля сейчас я мусульманка) полюбила мусульманина, ну и он меня естественно. О его планах на никах я знала. Мама моя знала, что я в отношениях с ним и якобы он женится на мне хочет. Его родители вообще обо мне не знали, потому как в дальнейшем я стала второй женой, поначалу скрывал меня.

Описываю как прошел никах. Я встречала его в аэропорту, прилетел он с братом по вере( он и являлся моим валием, муж так сам решил). Отошли мы в сторону, они начали на своем языке обсуждать что-то, потом спрашивают махр, сколько? Я смеясь непонимала ничего. Потом переспросили, ну я в шутку и ответила энную сумму денег и все. Пару слов между собой перекинулись и валий начал нас поздравлять. Я вообще ничего не поняла! О том что будет никах меня никто не предупреждал! В момент самого никаха я не понимала что происходит!

только потом уже муж, стал объяснять что мы сделали никах и я его жена, я была конечно в шоке от неожиданности, но согласилась с тем что никах случился.
Итог. Моих родителей ( маму, отчима никто не оповестил), меня никто не предупредил, свидетелей не было( был только валий)

Итак вопрос.
Действителен такой никах?

Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: Действительность НИКАХА. Срочно!

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух
без свидетелей никах не действителен!
Ваш отец мусульманин? Если да то он валий. И следовательно без него никах не действителен.
Ummisa
Контактная информация:

Re: Действительность НИКАХА. Срочно!

Непрочитанное сообщение Ummisa »

нет, отец христианин ( на тот момент я была христианкой).через пол года приняла ислам.
Я читала что мои родители должны были быть оповещены, а муж интересовался у братьев и сказали что такой никах сахих
Ответить