О разводе

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ЗЗульфия
Контактная информация:

О разводе

Непрочитанное сообщение ЗЗульфия »

Ассаляму алейкум .Прошу помочь разобраться в вопросе талака.
Три года назад мой муж ушел от меня ,сказав -мне нужно уйти от тебя и стал жить отдельно .Был ли это талак ?

Через два года я сама попросила талак ,т.к он не проявлял желания вернуться.

Он сказал талак , затем спросил - еще сказать ?Я ответила -скажи и он сказал талак. Затем спросил - еще сказать и я ответила - скажи и прозвучал еще талак.Прошло еще полтора года.
Сейчас мы хотим жить вместе. Возможно ли это ?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: О разводе

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.
Ин шаа-Ллах я постараюсь ответить на ваш вопрос, но вначале позвольте задать встречный вопрос.

Что побудило вас поступить таким образом?

Во-первых: Зачем он спросил "Ещё сказать?" Интересует для чего ему это было ему нужно?
Во-вторых: Зачем вы сказали "Скажи" ? Зачем вам был нужен ещё таляк?

Ответьте пожалуйста.
ЗЗульфия
Контактная информация:

Re: О разводе

Непрочитанное сообщение ЗЗульфия »

Ассаляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракатухи. Спасибо ,что откликнулись .Инициатива услышать талак была моя .
Поясню ситуацию. В 2012г после большой ссоры муж сказал :так больше продолжаться не может и я должен уйти и жить отдельно ,уходя он не имел намерения подумать и вернуться ,т.к. до того как выразить желание уйти он уже жил в другой комнате около месяца . И в течении двух лет он ни разу не сказал ,что жалеет об этом. В 2014г. я решила попросить сказать его это ужасное слово талак ( надеялась ,что это его образумит и он захочет вернуться ).Он не хотел говорить талак. Сказав раз ты этого хочешь ,скажу. Дальше вы уже знаете как было.
Зачем он спросил "Ещё сказать?" Интересует для чего ему это было ему нужно?
Возможно этим он тоже хотел меня образумить ,т.к изначально он не хотел этого говорить.
Зачем вы сказали "Скажи" ? Зачем вам был нужен ещё таляк?
По женской глупости.
Сейчас мы оба жалеем о случившемся и хотим жить вместе ,у нас трое детей .
Если в 2012г получился талак и в течении 3 мес он не вернут ,то получается уже в 2014г три талака недействительны ,потому что никаха уже нет ?
Если нет ,то сказанный трижды в 2014г. талак , являясь запретным ,приравнивается ли одному (по сунне ) ?
Ответить