Какое положение мужа,который оставляет жену без близости,?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
vihainen
Контактная информация:

Какое положение мужа,который оставляет жену без близости,?

Непрочитанное сообщение vihainen »

Ассаляму алейкум. Какое положение мужа,который оставляет свою жену без близости,но сам переодически жениться на неверующих женщинах на короткий период. Своей жене и матери его 6 детей, покрытой и соблюдающей мусульманке он кидает такие фразы, как "у тебя есть пальцы, вот ими и работай". Развод давать не хочет.

Jamaal
Контактная информация:

Re: Какое положение мужа,который оставляет жену без близости

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
В обязанности мужа (как и жены) входит "уделение" времени своей жене в постели. Это её абсолютное право данное ей Исламом. Имам аль-Хафиз Ибн Хаджр аль-Аскалани передаёт слова ибн Абдуль-Барра (факых, мухаддис - в 5-м веке по хиджре):
«нет разногласий между учёными в том, что прерывание полового акта с женой не осуществляется, кроме как с её разрешения. Потому что половое сношение является одним из её прав, и она может требовать его соблюдения, а общеизвестно что под сношением обычно понимается акт без прерывания». (Фатх аль-Бари, 3/382). Исключением могут быть моменты, когда, например, один из супругов болеет.
vihainen писал(а):но сам периодически жениться на неверующих женщинах на короткий период.
Это как понимать?
vihainen писал(а):Развод давать не хочет.
Сестра, старайтесь не доводить дело до развода, так как наверняка все это происходит от слабости его имана. Попробуйте напомнить ему, что в Судный день, Аллах спросит его, насколько справедливо он относился к своей семье, и как он выполнял свои обязанности.
Даже если он все делает по Исламу ("женившись" на других), то это не освобождает его от его обязательств.
От Абу Хурайры, доволен им Аллах, передаётся, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
من كانت له امرأتان يميل مع إحداهما على الأخرى جاء يوم القيامة وأحد شقيه ساقط
«Тот, у кого будучи две жены, склонялся к одной из них супротив другой, придёт в Судный День с одной отвисшей стороной». Хадис приводит Ахмад и др.
Также, Сестра, делайте дуа за Вашего мужа, чтобы Аллах внушил ему богобоязненность, укрепил его, дал полезных знаний, которым он будет следовать. Ведь приоритет сохранения семьи намного выше, нежели её распада.
Если же напоминания и увещевания не принесут пользы, то в таком случае у жены есть право обращаться к судье (исламскому), который сможет разобрать ситуацию по полочкам, выслушав обе стороны, и принять решение.
vihainen
Контактная информация:

Re: Какое положение мужа,который оставляет жену без близости

Непрочитанное сообщение vihainen »

Да воздаст Аллах вам благом. Спасибо за ответ. К имамам в мечеть ходила я одна и вместе с ним. Имамы сразу заводят разговор о том, что женщины ревнивы и начинают читать насиху на эту тему. Я им пыталась обьяснить, что это не главная причина. Причина глубже, меня никто не хочет выслушать и понять. Муж араб и сириец. Он совсем стыд потерял и называет меня мешком русского дерьма, шлюхой своего отца(пытаюсь подобрать подходящие слова, потому что в переводе с арабского, это был бы чистый мат), всё это происходит в присутствии детей, которые всё понимают. Детям он говорит "ваша дерьмовая мать" ...постоянно напоминае те деньги, которые он на меня потратил в браке и попрекает этим. Проклинает меня именем Всевышнего Аллаха и желает мне смерти. С детьми тоже в выражениях не стесняется, унижает их, посылает их. Уже несколько лет начал оставлять меня без супружеской близости. Наверно вы бы сказали, проявляй сабр и всё будет хорошо. А у меня возникает вопрос: мне откуда искать мужское внимание и близость? Ведь можно пережить плохое отношение к себе, побои, когда на лице остаются шрамы от швов, когда горит кожа на лице, лопаются капиляры и закладывает уши от удара, унижения, когда другие женщины звонят мне и пытаются рассказать о подробностях их интимных отношений и насколько им это нравилось или нет. Но как жить с таким мужем, который выходя на улицу, создаёт иной мир, в котором он герой и любящий муж и отец детей. Он создал гуманитарную организацию и помогает детям и людям в Сирии. Он всегда в газетах, новостях. Его глаза горят от счастья на фотографиях с другими детьми. В соц сетях его заваливают похвалой и говорят ему, что он герой с большой буквы. Другие люди думают, что так оно и есть, конечно откуда же им знать, что его собственная жена и дети страдают от его диктаторского поведения. Дома он другой, совсем другой. 5 месяцев назад он собрал сумку и ушёл. Развод не даёт, но и не живёт с нами. Финансово никак не помогает. Я одна занимаюсь воспитанием 6 детей и живу на пособие. Дети младше 15 лет. Мне сестре мусульманке что делать? Зачем мне тогда такой брак и муж? Да и можно ли назвать это браком?
Ответить