Влажные губы во время поста
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ассаляму Алейкум ва рахматуЛлахи уа баракатух! Я страдаю от наущений, это очень неприятно, уже 3 месяца примерно практикую Ислам и из-за сомнений хочу все восстановить... Все намазы и 9 дней поста ( сегодня девятый день поста ). Я ради Аллаха хочу все искренне делать. Недавно делал обрезание во время поста и после наркоза очень хотел пить, но не хотел прерывать пост. Я уходил с уроков, чтобы читать намазы в магазине, Я в нем делал омовение кипятком. Я много стараюсь очень и думаю, что этого мало. Я из-за сомнений уже не могу даже руки помыть, нужно камеру с собой носить, чтобы руки помыть и сходить в туалет. И если намаз можно снять на камеру и пересмотреть - то с постом здесь все сложнее. Помогите пожалуйста, у меня бывают влажные губы от слюней, и я не понимаю: это внутри губ или снаружи. Бывает, что проглатываю там слюну и потом боюсь, что я ее слизал с губ. Здесь так это сложно. Скажите пожалуйста когда сливание слюны или влаги от слюны с губ портит пост? Простите, что сразу не задал вопрос и отошел от темы. Всё время ещё кажется, что выхожу из религии. Я перед каждым намазом делаю намерение, что если я выходил из религии - пусть меня шахада вернёт в религию. А если не выходил, тогда скажу просто так. И говорю шахаду. Ещё читал, что вероотступничество нарушает пост. Братья, Я живу в деревне. Тут кроме меня и папы ( у папы мало знаний ) нет практикующих мусульман ( вроде ). Я боюсь, что все что я делал - не примется. А пост - это очень тяжело... Очень. Помогите пожалуйста
Уа алейкума салам уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Ты молодец уже в том, что спрашиваешь. Страшно подумать что бы ты делал, если сам себе постановления выносил) Что можно, а что - нет.
Ты можешь объединять молитвы Зухр с Асром, а Магриб с Ишой.
Ибн 'Аббас рассказывал: “Однажды посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, объединил обеденную (зухр) молитву с послеобеденной ('аср), а вечернюю (магъриб) с ночной ('иша) в Медине. И это было не в пути и не во время дождя”.
В другой версии сказано: “Не во время страха и не в пути”. Когда же Са'ид ибн Джубайр спросил Ибн 'Аббаса: “Почему он так поступил?”. Ибн 'Аббас ответил: “Он желал не утруждать свою Умму!” См. "Сахих Муслим", Книга о молитве мусафира и её сокращении/Глава об объединении молитв в своей местности, 705.
И у тебя никакого вероотступничества не было.
Тебе не надо ничего восстанавливать. У тебя всё нормально.
В этом нет никакой разницы.
Нет, не портит.Скажите пожалуйста когда сливание слюны или влаги от слюны с губ портит пост?
На это я тебе уже отвечал - это глупости!Я из-за сомнений уже не могу даже руки помыть, нужно камеру с собой носить, чтобы руки помыть и сходить в туалет.
Можешь и слизать с губ в этом нет ничего плохого. Даже если человек сознательно накопил слюни, чтобы их разом проглотить, то согласно наиболее правильному мнению его пост также не нарушен. См. "аль-Мугъни", 3/106.Бывает, что проглатываю там слюну и потом боюсь, что я ее слизал с губ.
Ты молодец уже в том, что спрашиваешь. Страшно подумать что бы ты делал, если сам себе постановления выносил) Что можно, а что - нет.
В этом нет необходимости.Я уходил с уроков, чтобы читать намазы в магазине,
Ты можешь объединять молитвы Зухр с Асром, а Магриб с Ишой.
Ибн 'Аббас рассказывал: “Однажды посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, объединил обеденную (зухр) молитву с послеобеденной ('аср), а вечернюю (магъриб) с ночной ('иша) в Медине. И это было не в пути и не во время дождя”.
В другой версии сказано: “Не во время страха и не в пути”. Когда же Са'ид ибн Джубайр спросил Ибн 'Аббаса: “Почему он так поступил?”. Ибн 'Аббас ответил: “Он желал не утруждать свою Умму!” См. "Сахих Муслим", Книга о молитве мусафира и её сокращении/Глава об объединении молитв в своей местности, 705.
Ты не выходил из религии, а такие вещи делать нельзя. Это ты себе сам придумал...Я перед каждым намазом делаю намерение, что если я выходил из религии - пусть меня шахада вернёт в религию. А если не выходил, тогда скажу просто так. И говорю шахаду. Ещё читал, что вероотступничество нарушает пост.
И у тебя никакого вероотступничества не было.
Если хочешь, чтобы твои наущения прошли, то следуй тому, что тебе советуют.Я страдаю от наущений, это очень неприятно
Ассаляму Алейкум ва рахматуЛлахи уа баракатух! Брат, спасибо, ты ответил и на тот и на этот вопрос, Я немного иногда не в тему писал, просто хотел, чтобы побыстрее одобрили мой вопрос и отправили в открытый доступ. Ты мне помог, мне даже твоих слов "ничего не надо восстанавливать" хватило. Просто я больше всего боялся за период, когда я подолгу был в туалете каждый день, и успевал читать намаз в самый последний момент и потом сомневался: успел ли я начать. Ещё боялся, что я вообще может увидел, что время вышло и ушел, а намаз восстановить забыл. Вот я и боялся, что либо не прочитал, либо не вовремя прочитал, но я не уверен в этом. Я доверяю твоим словам и последую им, надеюсь, что если какой-то Я намаз прочитал действительно не вовремя или же не прочитал и забыл восстановить - Аллах меня простит и простит тебя, если ты немного где-то неправильно мне подсказал. Ты мне очень помог, брат. Да воздаст Аллах тебе благом!
Чтобы таких проблем и сомнений в будущем не возникало, не надо сидеть в туалете долго! Исламские учёные порицали такие вещи. Возможно тебе сразу будет сложно отвыкнуть от этого, но старайся каждый день работать над собой и ты инша-Аллах избавишься от этого. Просто каждый раз перед тем как зайти в туалет, взять большое или малое омовение - напоминай себе о том, что ты в этих вещах поступал неправильно, и что надо исправляться.