Можно ли строить церкви
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Можно ли строить церкви
Эсселем алейкум.я работаю проектировщицей-проектирую внутреннее освещение зданий.могу ли я принимать участие в проектировании молебен,церквей,часовень? у нас молодой человек -архитектор(недавно в исламе),его тоже интересует ответ на этот вопрос.
Re: работа
Уа алейкум ассалям.
Мусульманину не разрешается помогать в строительстве многобожеских капищ, коими и являются церкви, также как не разрешается строить кельи, монастыри, буддийские храмы, проектировать идолов, и рисовать иконы для кяфиров. В этих бдомах будут совершать самый великий грех многобожия, который перед Аллахом хуже убийства , воровства, прелюбодеяния и пьянства.
Аллах Всевышний сказал:
إِنَّ اللَّهَ لا يَغْفِرُ أَنْ يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَلِكَ لِمَنْ يَشَاءُ وَمَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدِ افْتَرَى إِثْمًا عَظِيمًا
"Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех". (Коран, 4: 48)
Так как же мусульманин может помогать неверным в совершении столь тяжкого прегрешения, в то время как Аллах говорит нам:
وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الإثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
"Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании". (Коран, 5:2)
Мусульманину не разрешается помогать в строительстве многобожеских капищ, коими и являются церкви, также как не разрешается строить кельи, монастыри, буддийские храмы, проектировать идолов, и рисовать иконы для кяфиров. В этих бдомах будут совершать самый великий грех многобожия, который перед Аллахом хуже убийства , воровства, прелюбодеяния и пьянства.
Аллах Всевышний сказал:
إِنَّ اللَّهَ لا يَغْفِرُ أَنْ يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَلِكَ لِمَنْ يَشَاءُ وَمَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدِ افْتَرَى إِثْمًا عَظِيمًا
"Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех".
Так как же мусульманин может помогать неверным в совершении столь тяжкого прегрешения, в то время как Аллах говорит нам:
وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الإثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
"Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании".
Re: работа
я довольна ответом ,вы утвердили мое мнение.БаракаЛлаху фикум!