помощь

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
саша
Контактная информация:

помощь

Непрочитанное сообщение саша »

Доброй ночи
Нужно выговориться и услышать ответ. Мне 27 лет. Не женат. Руссуий. Крещенный.Так как считаю себя человеком разумным то сразу после прочтения Корана понял что все что написано там является чистой правдой. Стать настоящим мусульманином еще как мне кажеться не готов, но верю в Единого Бога , когда просят даю милостыню. Никого не сужу но на данном этапе нуждаюсь сам в этом. А вот именно в чем..
В марте встретил девушку. Узбечка. Работала в сауне самой древней професией. Была изнасилована отцом в 14 лет. После этого все пошло не так как мечталось в детстве. Сейчас ей 23. Сказать что влюбтлся с первого взгляда было бы ложью. Просто всегда говорила все как есть, тоесть никогда не врала. И я забрал ее к себе. Отучил от алкоголя. Вместе бросили курить. Готовит, убирает и Слава Богу не спит с кем попало за деньги. Живу с ней уже полгода. Хочу взять в жены.
Извените если вопрос не по адрессу, но ... как с точки зрения ислама поступил ли я не правельно ? Я понимаю что вокруг тысяча девушек но это наверно любовь

ибн Али
Контактная информация:

Re: помощь

Непрочитанное сообщение ибн Али »

И вам доброй ночи.
Не готовы стать просто мусульманином? Или настоящим мусульманином?
Если вы еще не приняли Ислам, то зачем вам об этом беспокоиться?
На данный момент, главной вашей заботой должно быть то, что вы не в Исламе,т.к. самым большим грехом для вас является ваше неверие т.е. не достаточно то, что вы верите в Единого Бога, считаете Коран истиной, но нужно чтобы вы стали мусульманином, произнеся свидетельство веры , что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха и что Мухаммад Его раб и посланник.
Первая часть свидетельства"что только один Аллах достоин поклонения" означает исповедание единобожия и полный отказ от многобожия и всего того, что может к этому привести.
Вторая часть свидетельства"что Мухаммад Его раб и посланник" означает что нужно верить и следовать всему тому с чем пришел посланник Аллаха, да
благословит его Аллах и приветствует.
Затем совершение 5 обязательных молитв в свое время, соблюдение поста в месяц Рамадан, выплата излишка имущества(закята), хадж.
Также хотел бы рассказать вам об имане(вере). Иман включает в себя шесть столпов:
1. Вера в Аллаха.
2. Вера в ангелов.
3. Вера в Писания.
4. Вера в посланников.
5. Вера в Судный День.
6. Вера в предопределение с его добром и злом.
Мусульманин обязан верить во все эти 6 столпов. Если он хоть в одно из этих столпов не верит, он не может считаться мусульманином.
Вы сказали, что верите в Коран, значит все вышеописанное вы должны знать, принять и следовать. Дай Всевышний Аллах, чтобы вы побыстрее к этому пришли.
Что касается вашего вопроса, то вы не правильно поступили, так как по Исламу девушку в дом приводить можно только после свадьбы.
Мой вам искренний совет - подумайте хорошенько прежде чем жениться, так как брак это очень серьезно. Примите Ислам, укрепитесь в знаниях и в вере и тогда уже решайте вопрос о женитьбе.
чуждые_муслимы
Контактная информация:

Re: помощь

Непрочитанное сообщение чуждые_муслимы »

Ассаляму алейкум варахьматуЛлаhи вабаракятуh!! Вернитесь в Ислам, совершите бракосочетание и станьте самой богобоязненной чистой семейной парой ради Всевышнего, слушаясь и повинуясь ему во всем! Соблюдая права друг друга!)
пусть Аллаh наставит вас обоих на истинный путь, простит ваши грехи, благословит ваш брак и дарует праведное потомство, благородных муслимов и целомудренных муслимок! Амин!
Ответить