Хочу услышать мнение

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Марта Я
Контактная информация:

Хочу услышать мнение

Непрочитанное сообщение Марта Я »

Здравствуйте форумчане! Немного отойду от темы, что бы дать объяснение, почему я создала эту тему.
Сразу скажу, что я не христианка, но и пока еще не мусульманка. Сколько себя помню, я всегда считала себя христианкой. О существовании других религий не задумывалась никогда. Но года 2 назад один молодой человек стал "просить" меня принять ислам. Я об этом сказала маме, на что она ответила "Тебе не надо, ты и так мусульманка". Я была очень удивлена. Ведь я, хоть и не крещенная, но ходила в церковь, покупала иконы, читала "Отче наш" и носила крестик. Мама мне объяснила, что когда я родилась, бабушка приглашала в дом мулу и был совершон соотвтствующий "обряд". Но в моей семье все живут, как говорится, с верой "в душе" и поэтому я ничегот раньше не знала. Я твердо решила покреститься. Начала общаться с девочкой, которая обещала сходить со мной в церковь, а именно к тому батюшке, который ее крестил. Как-то "гуляя" по просторам интернета наткнулась на очень интересную книгу. После ее прочтения я не уверена, что хочу быть христианкой. В моей голове куча сомнений и я ни в чем уже не уверена, но очень хочу определиться - мне это нужно!
Я ОЧЕНЬ хочу знать мнение людей, знающих и понимающих ислам. Рядом со мной нет таких людей и к кому обратиться я не знаю. Поможете?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Хочу услышать мнение

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Здравствуйте, Марта, пусть Всевышний облегчит Вам путь к Истине.

Как видно по вашим словам, Вы уже понимаете, что от самого акта крещения батюшкой с человеком не чего не происходит, он не становится каким-то заговоренным на христианстве. Действие постороннего человека не могут сами по себе, сделать человека представителем какой-то религии, или принудить его к исповеданию какого-то конкретного вероисповедания.

Человек сам несет ответственность за свои поступки, и если в детстве или во взрослой жизни над ним провели какой-то обряд, это не делает его спасенным от божьего Суда.

Человек - самостоятелен, он сам принимает решение и делает выбор. Правильное решение человек может сделать только если будет идеально честен перед Богом и самим собой. Ведь тот кто искренен перед Аллахом, то у дьявола нет силы против такого человека. Всевышний сказал в Священном Коране:

«Иблис сказал: «Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех, кроме Твоих искренних рабов».
Коран (38.Сад: 82)
Подумайте, Марта, христианство хоть и имеет внушительную структуру и давнюю историю, но она, тем не менее, не является учением которое исповедовал сам Иисус.
  • Ни он ни его ученики, апостолы не поклонялись крестам и иконам,
    не рядились в забавные рясы,
    не красили яиц,
    не праздновали рождества христово,
    не махали кадилом,
    не зажигали свечей в храмах,
    не почитали трупов умерших людей,
    не были монахами, не вели затворнической жизни,
    не проводили обрядов в церкви по прейскуранту,
    они даже не читали то "Евангелие", которое сегодня чтут христиане, потому что оно было канонизировано через триста лет после смерти последнего апостола, на одном из церковных соборов, в Римской империи.
Иисус и апостолы жили в соответствии с законом Моисея. Никто из учеников Иисуса не поклонялся Иисусу, не считал его Богом, не возвеличивал его как Бога. Все считали его обычным человеком и общались с ним как с человеком, уважаемым и почитаемым, но ЧЕЛОВЕКОМ.

Тысячу раз он сам подчеркивал, что я лишь сын человеческий, я человек, я поклоняюсь только Богу, Вашему Богу и моему Богу.

Очевидно, что сегодняшнее христианство имеет мало общего с истинным учением Иисуса, коим было чистое Единобожие.
Мы же мусульмане чтим Ису ибн Марьям (Иисуса сына Марии) как одного из величайших посланников Аллаха, и увещевателя, посланного к людям, чтобы наставить их на прямой путь.

Ведь даже сами Иисус и апостолы никогда не именовали себя христианами, такое название появилось позже.
Это дает нам понять, что христианство является плодом эволюции мыслей духовенства, только слово "эволюция" говорит о росте и развитии, а учение христианства ни как не могло быть выше учения, которому учил сам Иисус, а значит христианство по существу является сектой отпочковавшейся от истинной религии, и использующей имя Иисуса для привлечения адептов.

Человек должен честно и тщательно анализировать , взвешивать всё на справедливых весах, и самое главное просить Одного только Аллаха , Единственного Бога о том чтобы он повел человека прямым путем , указал ему верный путь. Аллах ответит на такую просьбу, и облегчит человеку Истину, раскроет его разум, даст правильное понимание вещей и уведет его от путей заблуждения и мрака.

Марта, пройдите по этой ссылке - "Принятие Ислама" и Вы сможете почитать, о людях принявших Ислам, а также узнать о некоторых вопросах тех, кто хочет принять Ислам, или уже принял Ислам. Возможно Вы получите ответы на многие Ваши вопросы

Марта если у Вас будут какие-то свои вопросы, то мы будем с нетерпением ждать их, и постараемся дать на них подробный ответ, с дозволения Аллаха.

Просим Аллаха утвердить Ваши стопы на пути к Исламу, развеять все сомнения и наущения от дьявола, пусть Аллах убережет Вас от его происков.
Пусть Аллах откроет Ваше сердце Истине, и наставит Вас светлый путь ведущий в Рай.
Амин!!!
Ответить