Помогите разобраться.

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Аbdul Aziz
Контактная информация:

Помогите разобраться.

Непрочитанное сообщение Аbdul Aziz »

Ассалямуалейкум ва рахматуЛЛАХИ ва баракатуху.У одного брата такая история:Он живёт со своей матерью и его мать не мусульманка и занимается она прелебудеянием и брат тоесть его сын узнал об этом и хочет узнать можно ли убить того прелебудея который делает зина с его матерью или же как нужно поступить с ними с точки зрения ислама и ещё сын призывал свою мать к исламу но она его не слушает и продолжает заниматься этим скверным деянием.помогите пожалуйста разобраться.

Ибн Мурад
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться.

Непрочитанное сообщение Ибн Мурад »

Уа 'алейкуму ссаляму уа рахматуЛЛАhи уа баракатуh.
у меня конечно же нет знаний, чтобы решать подобные вопросы, но я поделюсь с тобой тем, что знаю и дам совет:
Также пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Имам (правитель) обязан применить наказание, если оно дошло до него!» Ахмад 1/438, аль-Хаким 4/382. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” № 1638.
Имам аш-Ширази говорил: “Не применяет наказание (хадд) для свободных людей (не рабов, так как хозяин имел право сам наказывать своего раба, кроме наказания смертью) никто, кроме правителя мусульман, или же того, кому правитель это поручил! Никто не совершал наказания во времена посланника АЛЛАhа (мир ему и благословение АЛЛАhа), кроме как с его дозволения. И никто не делал этого во времена халифов, кроме как с их позволения!” См. “аль-Мухаззаб” 2269.
Имам ан-Науауи сказал: “Ученые говорят: «Наказание за преступления не приводит в исполнение никто, кроме правителя мусульман»”. См. “Шарх Сахих Муслим” 3/438.
Поэтому ответ на вопрос может ли этот брат сам убить прелюбодея очевиден - нет!
А совет мой этому брату - пусть призывает свою мать к единобожию, усердствует в этом, проявляет мягкость и показывает своим поведением наилучший пример. Если его мать оставит зина, но не примет ислям - нет ей никакой доли в вечной жизни, однако если будет призывать её к вере в АЛЛАhа и в судный день мудро и откроет ей Милостивый сердце для исляма - она сама ин ша АЛЛАh поймёт что к чему.
Я прошу Всевшнего АЛЛАhа чтобы Он по милости Своей наставил его мать и наших родителей и родственников на прямой путь.
УаЛЛАhу А'лям
КПП Абу Юсуф
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КПП Абу Юсуф »

ассаляму алейкум.
Хотелось бы добавить из того что по сунне :
к исламу(в данном случае единственный выход) необходимо вести на своем примере так же.
...и занимается она прелебудеянием...
здесь все очень не просто,брат!баракАллаху фик!
Для обвинения нужно,чтоб 4 муслима видели глазами,что совершался половой акт,а не просто,что вошли в комнату вдвоем.Если кто-то просто болтает,то у него нельзя принимать больше никакого хабара вообще и он сплетник,который не почуствует запаха рая.
если же хабар приходит от немусульман,то можно не брать,всвязи с их ложью на Ислам.
Подробно смотри тафсир на суру Ан-нур.
Будь осторожен в словах,баракАллаху фик
Дочь Ислама

Непрочитанное сообщение Дочь Ислама »

Ассаламу алейкум ва рахматулЛахи ва баракятух!
Я наслышана о Суфизме, но точных знаний об этом нет. Не могли бы вы мне объяснить, что это за течение... Не является ли это нововведением, что является признаком приближения Судного Дня, о которых предупреждал нас Пророк Мухаммад (с.а.в.)? Ведь мы сунниты, и должны следовать только Сунне. Так не противоречет ли Суфизм Сунне? Также у суфистов есть Тарикъат, что это? Объясните ради Аллаха как можно подробнее! И есть ли доказктельсва в Коране или Хадисах о достоверности тарикъата?
Ответить