Работа на скотобойне у кафиров

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
MrBumburum
Контактная информация:

Работа на скотобойне у кафиров

Непрочитанное сообщение MrBumburum »

братья исестры у меня такой вопрос,недавно решил устроиться на еще одну работу,на выходные,на бойне у кафиров,помощником технической службы,то есть если лампочка полетит поменять,или моторы смазывать,короче техническая поддержка. Прошел собеседование и жду ответа,но вот только во время собеседования узнал,что забивают и обрабатывают там только свиней,я там работать собираюсь только по субботам,и забоем не собираюсь заниматься там,а только техническая поддержка как и описал выше,можно ли мне там работать?являетса ли это харамом?ответьте пожалусто побыстрее если можно, а то я жду ответа и если они согласятса меня взять, хочу отказаться как можно быстрее если это харам...Джазакаллаху хайр.

Абумарьям
Контактная информация:

Re: Ассаламу аллейкум!!!срочно-вопрос.

Непрочитанное сообщение Абумарьям »

Ассаляму алеикум, брат. Если работа заключается в косвенном содействии, как в твоем случае, то ученые порицают это. Поэтому советую тебе сторониться той работы и искать более подходящую для верующего.
ансар
Контактная информация:

Re: Работа на бойне у кафиров

Непрочитанное сообщение ансар »

салам алейкум брат ,увы нельзя тебе на такой работе работать .Ведь свинина запрещена в коране ,а работая на таком месте ты хоть и косвенно но будеш помоготь распостронять харамное мясо ,это всё ровно что дапустим работать сторожем на ликёроводочном заводе или работать сантехником при сауне в которой занимаются зиной салам алейкум
abu zeinab

Работа на бойне у кафиров

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Сказал Всевышний Господь:

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и посягательстве. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании

(сура аль-Маида, 2)
Ответить