Надписи на стенах и заборах

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
abumaryam-07
Контактная информация:

Надписи на стенах и заборах

Непрочитанное сообщение abumaryam-07 »

Ас Саляму алейкум уа РахматуЛлаhи уа баракатуhу.
Братья, я хотел бы узнать один вопрос! У нас в городе такая проблема, кто-то расписывает (может братья может и нет) заборы частных домов, магазины, заборы заводов, такими нашими цитатами, как например: Аллаhу акбар, Аллаh Един, нет Бога кроме Аллаhа, Аллаh Велик и так по всему городу.
Дозволенно ли писать на заборах (запачканных, а порой и грязных заборах омываемых дождём) имя Аллаhа, или имена Аллаhа?
Является ли это правильным Дагаватом?
Все надписи на русском языке!
Барака Ллаhу фикум.
Джазакуму Ллаhу хъейр.
Ас Саляму алейкум уа РахматуЛлаhи уа баракатуhу.

Abuhaled
Контактная информация:

Re: Надписи на стенах и заборах

Непрочитанное сообщение Abuhaled »

Уалейкум асСалям уарахматуЛлахи уабаракятух!
Брат,ты наверное из Нальчика..?Если да ,то вопрос немного запоздалый,потому что эти записи почти везде стерты...
Я,брат сам хукм таких действий не скажу,но пользы лично на практике мало от этого заметил(может и была,но я не заметил).А по-мимо того было сделано вещей,мягко говоря глупых.У нас на районе в местечке за магазином ,где собираются падшие калдыри, на низком уровне(по высоте) была подписана подобная запись.Как вообще такое можно делать,какой да'уат на грязных стенах в месте,где в основном калдыри или им подобные тусуется,нормальные люди там не задерживаются,а лишь проходят по нужде???.Скорее всего-это делали юные пацаны,а Аллаху известно лучше.
abumaryam-07
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abumaryam-07 »

На самом деле брат, этот мой вопрос я ещё писал на форуме в мае прошлого года когда почти каждый день стали появляться надписи, но до сих пор не кто из отвечающих не ответил, ну всё этот вопрос я больше писать не буду.
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Тут однозначно ответить трудно, возможно если это были бы какие-то банеры, или красивые надписи выполненные на высоком уровне, то можно было бы обсуждать, делается дагват так или нет. Но в вашем случае это больше похоже на запачкивание стен. Например стены домов, заводов, и магазинов, это по определению является частной собственностью. Я, например будучи сознательным мусульманином не хотел бы чтобы на утро увидеть на заборе своего дома надпись "Аллах Акбар" сделанную при помощи баллончика с краской. Скажите кто вообще рисует на стенах баллончиками, это делает шпана, а значит серьёзные люди к данному явлению отнесутся отрицательно. Значит люди плохо будут думать о тех кто сделал эти надписи, по моему мнению не стоит этого делать даже из лучших побуждений. Действия исподтишка не красят нашу религию, а Аллах знает об этом лучше.
Ответить