рука пишет сама

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Александр Швед
Контактная информация:

рука пишет сама

Непрочитанное сообщение Александр Швед »

моя знакомая практикует писание рукой, когда она якобы задает вопрос, а какая-то сила сама ведет руку и пишет текст. по ее мнению - это бог дает ответы на ее вопросы, но то, что я читал из этого совсем не соответствует исламу, а от некоторого я был в страхе еще до того как узнал об исламе, но это все ложится на материальную жизнь и устройство нашей российской системы. может ли бог давать ответы таким образом, а если это не он, то что это?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: рука пишет сама

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум, брат, источником божественных знаний является только Книга Аллаха и Сунна Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). А все остальные источники это ложь от шайтана. Поэтому надо четко осознавать, что ваша знакомая либо придумывает это, чтобы привлечь к себе внимание, либо её рукой движут дьяволы-шайтаны. Она должна немедленно прекратить этим заниматься, потому что тот кто взаимодействует с демонами, тот непременно поплатиться за это уже в этой жизни, а в будущем такого человека ждёт мучительное наказание.
Александр Швед
Контактная информация:

Re: рука пишет сама

Непрочитанное сообщение Александр Швед »

Ассалам уалейкум, братья и сестры.
Abu Yasin писал(а):надо четко осознавать, что ваша знакомая либо придумывает это, чтобы привлечь к себе внимание
Она не лжет, я знаю, что она это делает. Я вот нашел такой аят "Человек не достоин того, чтобы Аллах разговаривал с ним иначе, как посредством откровения или через завесу. Или же Он отправляет посланца, который с Его позволения внушает посредством откровения то, что Он желает. Воистину, Он – Возвышенный, Мудрый." 42:51. Но что здесь имеется ввиду под завесой?
abu zeinab

рука пишет сама

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Александр Швед писал(а):Но что здесь имеется ввиду под завесой?

Здесь имеется в виду преграда, как пришло в аяте "хиджаб", как Он говорил с Мусой (Моисеем), мир ему.
Или когда говорил с посланником Аллаха, да благословит Аллах и приветствует, за завесой света.
Т.е. не мог то, с кем говорил Всевышний видит Своего Господа воочию.
Уа Ллаху а'Лям.
Ответить